E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из кабачков и картофеля

Постные оладьи из кабачков и картофеля

В последние недели Великого поста предлагаю приготовить сытные оладушки из кабачков и картофеля. Такие оладьи можно приготовить и на завтрак, и на обед, и в качестве перекуса в течение дня. Подавать их желательно с салатом из свежих овощей или с домашними маринадами и соленьями.

Ингредиенты

Картофель мелкий - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук или чеснок - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для постных оладий из кабачков и картофеля по списку. Картофель помойте щеткой, отварите в кожуре до полуготовности, это позволит сделать постное тесто более вязким и оладьи быстрее пожарятся.


Кабачок и лук помойте, отрежьте кончики на кабачке, натрите его на крупной терке, сложите в миску, чуть присолите, чтобы он немного пустил сок, сок не сливайте.


Очистите картофель от кожуры, натрите на терке, мелко нарежьте лук или чеснок, добавьте в миску к кабачку.


Всыпьте муку, соль и перец по вкусу, а также нарубленный укроп.


Вымесите тесто, оно должно получиться густым и однородным.


Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте оладушки и выпекайте на тихом огне минуты по 3-4 до румяного цвета, при этом кабачок останется немного хрустящим и сохранит все свои полезные вещества. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Простые, но достаточно сытные и вкусные постные оладьи из кабачков и картофеля подавайте со свежими овощами и любимым соусом.


Приятного.


Постные оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Ерунда какая-то получилась. Размазня с мукой, которая не жарится как оладушки.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, возможно, кабачок с картошкой были слишком водянистые, тогда нужно положить чуть дольше муки или отжать лишний сок. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные оладушки Люблю такие
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, и я, очень))
Нравится
(1)
ответить
Это оч вкусно! И именно с кеПЧУКом)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, кеЧУКом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирожки с бананами из дрожжевого теста

Шулюм из свинины на костре в казане

Замороженный перец для фарширования на зиму

Запеченные сливы с сыром в духовке

Пышный бисквит для морковного торта

Драчена в духовке (из яиц)

Жульен с опятами и курицей

Гречка по-купечески со свининой в духовке

Яблочное варенье с медом на зиму

Кабачок для первого прикорма (пюре)

Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками
Мобильная версия сайта