E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшеничная каша с яблоками

Пшеничная каша с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезное блюдо на завтрак для всей семьи! Нежная пшеничная крупа в сочетании с сочными яблоками и пряной корицей - это отличное начало дня!

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Масло сливочное – по вкусу

Мёд – по вкусу

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если её еще и вкусно приготовить – цены не будет!


Вообще, пшеничная крупа бывает разная: это, во-первых, булгур, а также «Арнаутка» и «Артек». Сегодня я приготовлю пшеничную кашу из «Полтавской» крупы, на упаковке которой обычно просто пишется «Пшеничная крупа». Сама я в плане каш очень ленивая – мне достаточно сдобрить сваренную на воде или молоке крупу сливочным маслом, залить все медом и вареньем и приступить к церемонии поедания. Но уделив чуть больше времени, мы с вами приготовим просто фантастическое блюдо. Его даже кашей назвать сложно, просто десертное лакомство на завтрак!


Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы – яблоки, корица и мёд! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!

Ингредиенты для пшеничной каши с яблоками


Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.

Залить крупу горячей водой


Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).

Сварить пшеничную кашу


Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.

Почистить яблоко


Нарежем на кусочки произвольного размера.

Порезать яблоко


Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.

Всыпать корицу


Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.

Размешать кашу с яблоками


За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.

Проварить кашу с яблоками


Теперь в ход идут мёд и сливочное масло.

Положить мед и масло


Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.

Готовая пшеничная каша с яблоками


Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!

Рецепт пшеничной каши с яблоками


Фото пшеничной каши с яблоками


Пшеничная каша с яблоками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 231

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Количество приготавливаемой каши можно установить на свой вкус. Главное, придерживаться пропорции: на 1 долю пшеничной крупы 3 доли воды, плюс 1 доля молока для вкуса.
  • Размер яблочных кусочков зависит от вашего вкуса и предпочтений. Яблоки также можно натереть на терке или пробить блендером.
  • Если хотите получить густую кашу, оставьте ее на ночь – молоко максимально впитается за это время, либо просто варите чуть дольше. Для получения жидкого блюда можно увеличить количество молока или уменьшить время «доваривания» каши.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
О, Ирочка, какие воспоминания ты всколыхнула! Мамочка часто варила такую кашу! И в пионерских лагерях на завтрак такую готовили) Но, конечно, без яблок и мёда, я думаю))) 
0
ответить
21.03.2018 в 18:32:32
irka9938 Автор рецепта
Вот и я помню ее с лагеря! Еще все время не могли понять, что же это за крупа, ни на что не похожая
1
ответить
21.03.2018 в 21:34:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта