E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсяная каша с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы

Овсяная каша с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы

Знакомая овсяная каша, но в новом исполнении: более сливочная, с топпингом из карамелизированных яблок с корицей и вяленой клюквой.

Ингредиенты

Каша:

Хлопья овсяные - 1 стакан

Молоко коровье - 200 мл

Вода - 280 мл

Сливки (жирность 10%) - 50 мл

Сахар белый - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Топпинг:

Яблоко - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Клюква вяленая - 1 ст.л.

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, но и очень красиво.


Времени на приготовление такой овсянки нужно около получаса - пока варится каша, мы приготовим топпинг. Конечно, усилий нужно приложить больше, поэтому овсянку с карамельными яблочными дольками можно приготовить в выходной день на поздний завтрак.


Подготовим ингредиенты для приготовления овсяной каши с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы. Яблоки понадобятся твердых сортов, типа Симиренко или Гренни Смит, чтобы на сковороде дольки не превратились в пюре. Если дома не оказалось вяленой клюквы, приготовьте топпинг с изюмом.


Овсяные хлопья возьмем те, которые нужно варить (НЕ быстрого приготовления).


В сотейнике смешаем воду, сливки и молоко, добавим сахар, соль и овсяные хлопья. Доведем все до кипения и будем варить кашу до загустения и полной готовности на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой, периодически помешивая.


Время варки овсянки указано на упаковке с хлопьями. Я использовала цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно варить около 20 минут.


Пока каша варится, приготовим топпинг: яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, а мякоть нарежем дольками. На сковороде растопим сливочное масло и выложим яблоки в один слой. Обжарим яблоки с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (примерно 3-5 минут).


Затем перевернем каждую дольку и присыплем яблоки смесью коричневого сахара и корицы.


Попав на горячую сковороду, сахар начнет карамелизироваться, в этот момент яблоки нужно еще раз аккуратно перевернуть, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон.


Добавим вяленую клюкву и через полминуты выключим огонь.


Топпинг готов, можно сервировать кашу по порционным тарелкам или пиалам.


Выложим порцию овсянки на тарелку, а сверху разложим дольки яблок с клюквой.


Подаем овсянку в горячем виде.


Вкусных завтраков Вам! Приятного аппетита!


Овсяная каша с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Екатерина
Приготовила такую овсянку. Безумно вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие яблочки!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Они везде к месту: и к йогурту, и к творогу, и к блинчикам, ну и к каше конечно  А с мороженкой как душевно..ммм...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта