E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Овсяная каша с топпингом из жа

Овсяная каша с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы

Знакомая овсяная каша, но в новом исполнении: более сливочная, с топпингом из карамелизированных яблок с корицей и вяленой клюквой.
Аймкук

Ингредиенты

Каша:

Хлопья овсяные - 1 стакан

Молоко коровье - 200 мл

Вода - 280 мл

Сливки (жирность 10%) - 50 мл

Сахар белый - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Топпинг:

Яблоко - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Клюква вяленая - 1 ст.л.

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, но и очень красиво.


Времени на приготовление такой овсянки нужно около получаса - пока варится каша, мы приготовим топпинг. Конечно, усилий нужно приложить больше, поэтому овсянку с карамельными яблочными дольками можно приготовить в выходной день на поздний завтрак.


Подготовим ингредиенты для приготовления овсяной каши с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы. Яблоки понадобятся твердых сортов, типа Симиренко или Гренни Смит, чтобы на сковороде дольки не превратились в пюре. Если дома не оказалось вяленой клюквы, приготовьте топпинг с изюмом.


Овсяные хлопья возьмем те, которые нужно варить (НЕ быстрого приготовления).


В сотейнике смешаем воду, сливки и молоко, добавим сахар, соль и овсяные хлопья. Доведем все до кипения и будем варить кашу до загустения и полной готовности на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой, периодически помешивая.


Время варки овсянки указано на упаковке с хлопьями. Я использовала цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно варить около 20 минут.


Пока каша варится, приготовим топпинг: яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, а мякоть нарежем дольками. На сковороде растопим сливочное масло и выложим яблоки в один слой. Обжарим яблоки с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (примерно 3-5 минут).


Затем перевернем каждую дольку и присыплем яблоки смесью коричневого сахара и корицы.


Попав на горячую сковороду, сахар начнет карамелизироваться, в этот момент яблоки нужно еще раз аккуратно перевернуть, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон.


Добавим вяленую клюкву и через полминуты выключим огонь.


Топпинг готов, можно сервировать кашу по порционным тарелкам или пиалам.


Выложим порцию овсянки на тарелку, а сверху разложим дольки яблок с клюквой.


Подаем овсянку в горячем виде.


Вкусных завтраков Вам! Приятного аппетита!


Овсяная каша с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Екатерина
Приготовила такую овсянку. Безумно вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие яблочки!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Они везде к месту: и к йогурту, и к творогу, и к блинчикам, ну и к каше конечно  А с мороженкой как душевно..ммм...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта