E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Жидкая ячневая каша

Жидкая ячневая каша

Нежная структура, чарующий аромат корицы, сливочный вкус - всё это сочетает в себе вкусная и полезная жидкая ячневая каша на завтрак!
Аймкук

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0.5 стакана

Соль – по вкусу

Вода – 3 стакана

Молоко – 2 стакана

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 74 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Жидкая ячневая каша

Пошаговый рецепт с фото и видео

В последнее время ячневую кашу я просто полюбила. Могу готовить её на завтрак так же часто, как и геркулес. И каждый раз пробую что-то новое: сегодня это жидкая ячневая каша.


Для приготовления возьму саму крупу, воду и молоко. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие порции. При варке каши я её обязательно подсаливаю, так она приобретает совершенно новый вкус. Для того чтоб подсластить блюдо, беру мёд, сахар - тоже вариант. И обязательно сдабриваю сливочным маслом, без него каша - вовсе не каша. Корица – компонент на любителя, его можно опустить в приготовлении блюда.


Ингредиенты готовы, приступаем.


Ячневую крупу тщательно промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на умеренный огонь.


Доводим до кипения и варим 15 минут.


За это время крупа хорошо разварится, станет мягкой.


Теперь откидываем кашу на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.


Возвращаем снова в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.


Варим ещё 10 минут или чуть дольше - до желаемой консистенции. Не забываем следить за кашей, чтобы она не убежала, и мешать, чтоб не подгорела.


Снимаем с огня, добавляем в кашу сливочное масло, мёд и корицу.


Перемешиваем и оставляем настаиваться на 10 минут под крышкой, после чего каша насытится вкусом и ароматом, немного загустеет.


Жидкая ячневая каша готова! Подаем на завтрак и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Жидкая ячневая каша — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 386

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта