E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Жидкая ячневая каша

Жидкая ячневая каша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежная структура, чарующий аромат корицы, сливочный вкус - всё это сочетает в себе вкусная и полезная жидкая ячневая каша на завтрак!

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0.5 стакана

Соль – по вкусу

Вода – 3 стакана

Молоко – 2 стакана

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 74 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Жидкая ячневая каша

Пошаговый рецепт с фото и видео

В последнее время ячневую кашу я просто полюбила. Могу готовить её на завтрак так же часто, как и геркулес. И каждый раз пробую что-то новое: сегодня это жидкая ячневая каша.


Для приготовления возьму саму крупу, воду и молоко. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие порции. При варке каши я её обязательно подсаливаю, так она приобретает совершенно новый вкус. Для того чтоб подсластить блюдо, беру мёд, сахар - тоже вариант. И обязательно сдабриваю сливочным маслом, без него каша - вовсе не каша. Корица – компонент на любителя, его можно опустить в приготовлении блюда.


Ингредиенты готовы, приступаем.


Ячневую крупу тщательно промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на умеренный огонь.


Доводим до кипения и варим 15 минут.


За это время крупа хорошо разварится, станет мягкой.


Теперь откидываем кашу на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.


Возвращаем снова в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.


Варим ещё 10 минут или чуть дольше - до желаемой консистенции. Не забываем следить за кашей, чтобы она не убежала, и мешать, чтоб не подгорела.


Снимаем с огня, добавляем в кашу сливочное масло, мёд и корицу.


Перемешиваем и оставляем настаиваться на 10 минут под крышкой, после чего каша насытится вкусом и ароматом, немного загустеет.


Жидкая ячневая каша готова! Подаем на завтрак и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Жидкая ячневая каша — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 253

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта