Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Свекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге)

Свекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге)

Два способа запекания свёклы в духовке: в фольге и в рукаве для запекания. Чистота и простота гарантированы!

Ингредиенты

Свекла - 4 шт.

Фольга

Рукав для запекания

  • 43 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 59 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свёкла - очень нужный и полезный продукт, причём как для здоровья, так и для реализации кулинарных задумок. Варить и запекать свеклу можно по-разному, однако очень желательно её во что-нибудь заворачивать перед готовкой. Сегодня я предлагаю запечь свёклу в духовке в фольге и в рукаве для запекания.


Для запекания в духовке лучше выбирать свёклу примерно одного размера, так как это влияет на скорость приготовления каждого конкретного корнеплода. Рекомендую брать либо все мелкие, либо все средние, либо все крупные корнеплоды. Иначе маленькие приготовятся значительно раньше крупных, которые, в свою очередь, останутся полусырыми.


Подготавливаем свёклу. Обязательно хорошо моем корнеплоды и обсушиваем, например, бумажными полотенцами.


Далее, если пользуемся фольгой, то заворачиваем каждую свеклу в фольгу, по отдельности.


Если используем рукав для запекания, то кладем все корнеплоды в один рукав и завязываем его с двух сторон.


Запекаем свёклу в духовке при 200°С примерно 1 час. Время может немного сократиться или увеличиться в зависимости от размера корнеплодов.


Готово. Свёкла, запеченная в рукаве, разрезана на половинки. А запеченная в фольге нарезана ломтиками.


По вкусу и свойствам разницы я не увидела. В обоих случаях - супер!


Свекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Подскажите, пожалуйста, духовку нужно заранее нагреть или в холодную?
11
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, в заранее разогретую духовку
3
ответить
Маргарита
Какой выбрать режим для запекания? У меня электродуховка!
21
ответить
Velement Автор рецепта
Маргарита, я не знаю какая у вас духовка. В своей духовке я устанавливаю температуру 200С, нагрев верхний и нижний. Ставлю противень по центру. Конвекции в моей духовке нету.
52
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта