E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКулинарные советы и хитрости
Свекла, запеченная кусочками в

Свекла, запеченная кусочками в духовке

Удобный способ запечь свеклу в духовке — кусочками.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Растительное масло - 30 мл

  • 106 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.


Свекла, запеченная в духовке кусочками, сразу может быть гарниром, полноценным блюдом или добавкой в салаты и закуски. При необходимости легко измельчить-порубить еще.


Чтобы краешки кусков не подгорали и прошли паром равномерно, нарезку полейте немного постным маслом, запекайте в просторной форме под крышкой и два-три раза встряхните.


Свеклу моем, очищаем.


Делим пластинами примерно одинаковой толщины. Можно запечь и в таком виде. Чем мельче нарезать, тем скорее запечется свекла.


Затем пластины разрезаем брусками.


Укладываем кусочки свеклы в огнеупорную емкость, вливаем растительное масло, перемешиваем. Отправляем под крышкой в раскаленную духовку примерно на полчаса, иногда встряхиваем, запекаем при температуре 180 градусов.


Если сорт свеклы оказался водянистым, с низким содержанием природной сладости, бросьте сахарный песок (около 0,5-1 ст.л.) — сахар карамелизирует и улучшит вкус свеклы.


Свёклу, запеченную в духовке брусками, можно разрезать кубиками, например, удобно для винегрета.


Приятного!


Свекла, запеченная кусочками в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 633

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороший полезный рецепт.
Нравится
(6)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта