E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКулинарные советы и хитрости
Свекла на пару в мультиварке

Свекла на пару в мультиварке

Простой способ приготовления вареной свеклы, после использования которого вся посуда остаётся чистой.

Ингредиенты

Свекла - 2-3 шт.

Фольга

  • 43 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сырая свёкла очень полезна для здоровья, а варёная... тоже полезна (возможно, чуть поменьше), но при этом гораздо более востребована, чем сырая. Потому что огромное количество салатов, супов и закусок готовится именно из вареной или запеченной свеклы. Правда, она способна вымазать и даже испортить посуду, если её, например, варить в кастрюле (даже вспоминать этот ужас не хочется)...


Сегодня я предлагаю чистый, простой и очень удобный способ варки свёклы - на пару в мультиварке. Да ещё и в фольге, чтобы уж наверняка все возможные последствия исключить.


Для приготовления свёклы на пару в мультиварке нам потребуются: свёкла, фольга, мультиварка и немного времени.


Перед закладкой в мультиварку свеклу необходимо хорошо помыть и отрезать лишние хвостики. Также нужно прикинуть, влезают ли ваши корнеплоды в мультиварку. Для этого кладем свёклу в специальную емкость для варки на пару, которую устанавливаем в мультиварку, и закрываем крышку. Если крышка закрылась, то всё хорошо. А если нет, то необходимо свеклу разрезать на две или больше частей. У меня две свеклы были маленькие и их резать не надо было, а одну пришлось разрезать на 4 части.


Теперь можно пойти двумя путями:

1. Либо положить свёклу в емкость без фольги, тогда сок будет капать вниз и ваша емкость покрасится. А отмоется или нет - не знаю.

2. Либо положить сначала фольгу, а на нее - свеклу. Бортики фольги подвернуть, чтобы сок не вытекал. И отодвинуть их от края, чтобы лучше проходил пар. В итоге получится чисто, просто и удобно.


Теперь не забываем влить воду в чашу. Я влила до первой рисочки, т.е. 1 л. Устанавливаем программу "На пару" на 45 минут. Время приготовления свёклы на пару в мультиварке зависит от количества и размеров корнеплодов (т.е. +-10 минут).


Свёкла приготовилась, и как видите, весь красный сок остался на фольге. Аккуратно вынимаем и остужаем свеклу.


Приятного аппетита! Ну, или дальнейшей готовки )))


Свекла на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Данил
Вот спасибо автору!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Данил, 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Очень благодарен автору за рецепт.
Нравится
(5)
ответить
Velement Автор рецепта
Сергей, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта