E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Свекла в микроволновке

Свекла в микроволновке

Я из тех людей, которые не любят варить свеклу, а всё потому, что она долго варится, портит кастрюлю, при этом ее запах распространяется по всему дому и вытяжка не справляется. Раньше у меня была специальная кастрюлька для варки свеклы, так как никакие средства для чистки посуды не могли оттереть накипь, но я нашла идеальный способ приготовления этого вкусного и очень полезного овоща - теперь запекаю только в микроволновой печи, мне кажется, это самый идеальный способ.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свекла - 6 шт.

  • 49 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 159 голосов


Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению свеклы.


Овощ вымойте под проточной водой, срежьте хвостики, если такие имеются, поместите в посуду для СВЧ.


Ножом сделайте несколько проколов в каждом корнеплоде.


Затяните пищевой пленкой и запекайте свёклу в микроволновой печи при полной мощности 10-12 минут.


Совет! Через 10 минут проверьте свеклу, проткните ее ножом: если мягкая, то времени хватило. Время приготовления зависит от микроволновки или от размера свеклы, у меня дома и на даче микроволновки готовят по-разному, нужно приноровиться к своей печке.


Готовую свеклу оставьте в печке минут на 10-15.


Свекла готова, осталось ее остудить, очистить, и можно готовить из нее разные блюда.


Приятного аппетита!


Свекла в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для запекания свёклы в микроволновке лучше брать корнеплод небольшого размера, или времени для приготовления понадобится немного больше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Галина
От Галюши Галюше огромное спасибо за рецепт! Очень быстро и без неприятного запаха!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Галина, 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лина
Как правильно настроить микроволновку, чтобы приготовить свеклу?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лина, зависит от того, какая у вас микроволновка. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Не советую, лишняя трата времени - свёкла не запекается, а жарится, может превратиться в уголь, а внутри сырая, лучше сварить или купить варёную
Нравится
(18)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, скорее всего, Ваша микроволновая печь неправильно работает.
Нравится
(13)
ответить
КК
Пищевая плёнка не предназначена для высоких температур! Не травите себя...
Нравится
(41)
ответить
Сергей
КК, Обсалютно с Вами согласен! Поэтому просто накрываю тарелку колпаком для микроволновки!
Нравится
(31)
ответить
Светлана
Замечательный рецепт, единственное, запекать нужно при небольшой мощности, а если свекла большая, то перед готовкой разрезаю ее пополам. очень удобно.
Нравится
(21)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, я при полной заткала. Мне кажется, что это от микроволновки зависит, они светы разно пекут.
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Крутой, супер простой и быстрый рецепт варки свёклы! Спасибо большое!
Нравится
(12)
ответить
Обязательно попробую Ваш рецепт. Так не хочется иногда варить свеклу...
А какая мощность у Вашей микроволновки?
Нравится
(26)
ответить
Галюша Автор рецепта
Svetlychook, дома 900 Вт, а на даче 750, но почему -то разницу не замечаю.
Нравится
(10)
ответить
Кристина
Галюша Щетникова, а какой режим выбираете? Разморозка, подогрев или просто старт и время?
Нравится
(31)
ответить
Галюша Автор рецепта
Кристина, не разморозка, а обычный режим приготовления, мощность от 700-1000
Нравится
(3)
ответить
Таня
Лучше использовать рукав для запекания, в верхней части которого сделать несколько дырочек, иначе "взорвётся" от пара.
Нравится
(32)
ответить
Светлана
Таня, можно в полиэтиленовом пакете, не завязывать его
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта