E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКулинарные советы и хитрости
Свекла в микроволновке

Свекла в микроволновке

Я из тех людей, которые не любят варить свеклу, а всё потому, что она долго варится, портит кастрюлю, при этом ее запах распространяется по всему дому и вытяжка не справляется. Раньше у меня была специальная кастрюлька для варки свеклы, так как никакие средства для чистки посуды не могли оттереть накипь, но я нашла идеальный способ приготовления этого вкусного и очень полезного овоща - теперь запекаю только в микроволновой печи, мне кажется, это самый идеальный способ.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 6 шт.

  • 49 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Свекла в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, приступим к приготовлению свеклы.


Овощ вымойте под проточной водой, срежьте хвостики, если такие имеются, поместите в посуду для СВЧ.


Ножом сделайте несколько проколов в каждом корнеплоде.


Затяните пищевой пленкой и запекайте свёклу в микроволновой печи при полной мощности 10-12 минут.


Совет! Через 10 минут проверьте свеклу, проткните ее ножом: если мягкая, то времени хватило. Время приготовления зависит от микроволновки или от размера свеклы, у меня дома и на даче микроволновки готовят по-разному, нужно приноровиться к своей печке.


Готовую свеклу оставьте в печке минут на 10-15.


Свекла готова, осталось ее остудить, очистить, и можно готовить из нее разные блюда.


Приятного аппетита!


Свекла в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для запекания свёклы в микроволновке лучше брать корнеплод небольшого размера, или времени для приготовления понадобится немного больше.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 514

    Рецептов

  • 83

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Свеклу положила не сухую, а смоченную водой. Моя микроволновка мощностью 1000 Вт. Поэтому, вначале поставила на 9 минут при мощности 800. Перевернула корнеплод на другую сторону (низ был более мягким). Включила ещё на 5 минут на полной мощности. И готово. Всё получилось! Только при большей мощности, больше образуется конденсата. Как хорошо, что можно ускорить такой долгий процесс, как варка свеклы.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
КК
Пищевая плёнка не предназначена для высоких температур! Не травите себя...
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Замечательный рецепт, единственное, запекать нужно при небольшой мощности, а если свекла большая, то перед готовкой разрезаю ее пополам. очень удобно.
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, я при полной заткала. Мне кажется, что это от микроволновки зависит, они светы разно пекут.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Крутой, супер простой и быстрый рецепт варки свёклы! Спасибо большое!
Нравится
(3)
ответить
Обязательно попробую Ваш рецепт. Так не хочется иногда варить свеклу...
А какая мощность у Вашей микроволновки?
Нравится
(17)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Svetlychook, дома 900 Вт, а на даче 750, но почему -то разницу не замечаю.
Нравится
(5)
ответить
Кристина
Галюша Щетникова, а какой режим выбираете? Разморозка, подогрев или просто старт и время?
Нравится
(6)
ответить
Галюша Автор рецепта
Кристина, не разморозка, а обычный режим приготовления, мощность от 700-1000
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта