E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТесто
Песочно-дрожжевое тесто для пи

Песочно-дрожжевое тесто для пирога

Очень нежное, вкусное и благодарное дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле (без яиц). Подходит для любых начинок.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240-270 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 80 мл

  • 385 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.


Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.


Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла - не критично.


Добавьте дрожжи, перемешайте.


Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.


Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.


За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.


Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.


Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.


Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.


Приятного аппетита!


Песочно-дрожжевое тесто для пирога — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
А какая температура, время выпечки, или все на глаз?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, Вы вообще читали рецепт? Или просто картинки посмотрели?
Нравится
(0)
ответить
Ах, хорош пирог!
Нравится
(1)
ответить
слушай, а пирог какой шикарный
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, та лан тебе)) простой))) 
Нравится
(0)
ответить
Удивительное дело!
Нравится
(0)
ответить
Пирог - красавчик, румяный, как я люблю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, тесто оч удачное! Я этот пирог 2 дня подряд пекла, мы его сметали вмиг. А что мы не сметаем вмиг?!... Это риторическАй вопрос
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта