E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар или мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Вода - 300 мл

  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю простой рецепт теста для ватрушек. Простой он прежде всего из-за минимального и доступного состава, сам способ тоже не сложный - безопарный.


При желании воду можно заменить молоком, попробуйте в разных вариантах и остановитесь на более понравившемся. Яйца в тесте отсутствуют, некоторых это может смутить, однако я уже давно отказалась от яиц в дрожжевом тесте, так как без них выпечка более легкая и дольше не черствеет.


Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для ватрушек, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для ватрушек


Я использовала сухие дрожжи, в инструкции к которым указывалось, что их нужно смешивать с мукой, поэтому первым делом я смешала дрожжи с просеянной мукой, далее добавила соль, затем сахар, масло комнатной температуры и воду. Замес делала хлебопечка. Вы можете месить тесто руками, делать это нужно не менее 10 минут.

Замесить тесто


Или воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадкой для теста.

Кухонный комбайн


После замеса оставляем тесто для подъема (тесто должно увеличиться в объеме в три раза).


Если у вас все таки имеется хлебопечка, то изначально можно выставить программу "Тесто" и забыть о нем до окончания работы этой программы.

Подошедшее тесто


Вернемся к обычному - непрограммному способу. После увеличения теста в объеме вывалим его на присыпанный мукой стол, обомнем, прикроем полотенцем и оставим на полчаса.

Выложить тесто на стол


Затем еще раз обомнем и поделим на 12 равных частей.

Поделить тесто на части


Придадим им форму шариков. В общем, на этом этап приготовления теста для ватрушек можно считать завершенным.

Скатать из теста колобки


Далее уже начинается процесс приготовления самих ватрушек с желаемой начинкой.

Сделать в тесте выемку стаканом


При помощи стакана или кружки делаются углубления для начинки.

Рецепт теста для ватрушек


В моем случае они будут с творогом и изюмом.

Положить на тесто творог


Удачной вам выпечки!

Фото теста для ватрушек

Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 121

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ватрушки-вещь!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
что то мы на них подсели)
Нравится
(0)
ответить
Ватрушечки... Лен, угощай, как раз мне к чайку
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
угощаю, угощаю) через день сейчас пеку, ребенок оценил и требует)
Нравится
(0)
ответить
Классные ватрушечки! Я давно не пекла.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо) надо это исправлять)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта