E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Постное тесто для пиццы без др

Постное тесто для пиццы без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Как приготовить постную бездрожжевую пиццу? Очень просто: берем вместо обычной воды газированную и не берем дрожжи.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Вода газированная - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Болгарский сладкий перец - 1 шт.

Маринованные пеперони - 9 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сухой орегано, крупная соль, перец, чили - по вкусу

  • 201 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Постное тесто для пиццы без дрожжей на вкус, конечно, отличается от классического, но, в принципе, тоже вполне приличное. По крайней мере, оно отвечает моим основным требованиям к тесту для пиццы - дает хрустящие пузыри и позволяет сделать тонкую пиццу, которая, тем не менее, не прогибается под весом начинки. Это тесто очень спасает меня, когда я уже пообещала домашним пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня и нет.


Собственно, все, что я меняю в составе теста - вместо обычной воды беру газированную. Ну, и еще приходится прикидывать, что подъема не будет, а значит, на одну порцию требуется чуток побольше и муки, и воды. Базовое соотношение при привычном мне уровне влажности муки: воды - вдвое меньше, чем муки, а муки на 1 порцию - где-то 130-140 г. На одну порцию - 1 ст.л. масла, соль - мелкокристаллическая, по вкусу.

Ингредиенты для постного теста для пиццы без дрожжей для постной пиццы


Соединяем все компоненты и вымешиваем из них густое тесто. Если нужно - муку добавляем.

Соединить ингредиенты для теста


После того, как тесто соберется в ком, месим его около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не нужно.

Замесить тесто


Оборачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и даем ему отдохнуть где-то полчаса.

Положить тесто в пленку


Пока тесто отдыхает, реально приготовить ингредиенты начинки.


Как приготовить постную бездрожжевую пиццу, которая не просто из постного теста, а и по остальным критериям подходит для поста (по крайней мере, для нестрогих дней)? Собственно, из стандартного состава нужно удалить сыр и не брать колбасу. А подавляющее большинство ингредиентов, идущих в пиццу - и так постные! Просто нужно помнить, что для рецепта без сыра нужно брать побольше масла (в нормальной пицце жиры сидят как раз в сыре и мясопродуктах), и еще следует увеличить количество приправ, чтобы вкус не был пресноват. Я тут, кроме помидорок, собрала комплект для пиццы с перцами - сладкие болгарские и маринованные пеперони (можно заменить на перцы из лечо). Масло растительное - 1 ст.л. на 1 порцию, плюс около 1 ч.л. - для маринования ингредиентов. Приправы - орегано, чили или черный перец, морская крупнокристаллическая соль, лук, чеснок.

Ингредиенты для начинки


Перцы, помидоры и лук режем тонкими шайбами.

Порезать овощи


Маринуем их в небольшом количестве растительного масла.

Полить овощи маслом


Чеснок выдавливаем в масло, этой смесью будем производить грунтовку. Если используются не свежие помидоры, а консервированные рубленные, то масла можно взять поменьше.

Положить в масло чеснок


Постное тесто для пиццы без дрожжей поддается тонкой раскатке и катается без муки. Выпекается оно при температурах 250-300 градусов, т.е. до того, как вы начнете катать тесто и выкладывать начинку, нужно предварительно прогреть духовку.

Раскатать тесто


Переносим тонко раскатанное тесто на кондитерскую бумагу, слегка заворачиваем бортики.

Сделать из теста бортики


Смазываем тесто маслом с чесноком. Обильно посыпаем сухим орегано и крупнокристаллической солью.

Смазать тесто маслом с чесноком


Выкладываем остальные ингредиенты.

Положить на тесто овощи


Выпекаем пиццу до покоричневения бортиков. У меня на 250 градусах - 10 минут, на 300 - 6 минут.

Готовая пицца


Первую постную пиццу уже можно кушать, но у нас ведь в запасе осталось еще теста на две порции!

Рецепт постного теста для пиццы без дрожжей для постной пиццы

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
31.01.2018 в 15.25
Инга
Наталия, огромное спасибо! Замечательные рецепты, доступный, подробный рассказ, прекрасные фото!  Я ваша поклонница! 
1
ответить
Редактировать
0
ответить
31.01.2018 в 15.51
Наталия М.
Автор рецепта
Спасибо, очень приятно! И особенно приятно, что написали это как раз на том рецепте, которым я, если честно, особенно горжусь. Это - пока единственная известная мне веганская начинка для пиццы, которая по вкусовым ощущениям абсолютно конкурентоспособна с обычными. Так что подбадривайте меня, обязательно подбадривайте!  А то, когда на таких рецептах лайков и комментариев нет, иногда начинаешь задаваться вопросом, все ли в порядке у тебя со вкусом. 



Мобильная версия сайта