E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Классическое дрожжевое тесто д

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное классическое тесто для пиццы на дрожжах - постное, так что из него можно сделать постную пиццу. Тесто должно подойти (подняться)...

Ингредиенты

Вода теплая - 1 стакан

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пиццериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы - это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.


Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.


Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:

Ингредиенты для дрожжевого теста


Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.

Развести дрожжи


В емкость для замешивания теста влить всю  теплую воду, добавить  распущенные дрожжи, оливковое масло.

Влить масло


Всыпать соль и сахар, размешать.

Добавить соль и сахар


Добавить постепенно муку. Не  следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.

Добавить муку


Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.

Вымесить тесто

И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы, фото

Удачной выпечки!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы



автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (8)
Добавить комментарий
наталия барановская
тесто совсем не пышное
0
ответить
27.02.2017 в 15:10:37
Лана Автор рецепта
Проверьте дрожжи и способ их растворения. Некоторое смешиваются с мукой, другие нужно растворять в жидкости. Это тесто всегда получается хорошо. Самый простой рецепт.
0
ответить
01.03.2017 в 22:19:33
Екатерина
У меня не получилось((  почему-то не пышное и немного чёрствое((
0
ответить
14.02.2016 в 12:16:10
Виктория
Спасибо за рецепт, всегда так замешиваю тесто, очень хорошее тесто получается
0
ответить
13.02.2016 в 23:22:47
Замечательное тесто, я тоже так готовлю.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да уж, классика!
0
ответить
Чудесное тесто и фото!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя.
0
ответить
Мобильная версия сайта