E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТесто
Тесто для пиццы из цельнозерно

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Вкусное и полезное дрожжевое тесто для пиццы из цельнозерновой пшеничной муки (на сухих дрожжах).
Аймкук

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - около 200 г

Мука в/с - 50 г

Вода (или молоко) - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Цельнозерновая мука более полезна, чем рафинированные виды муки и отлично годится для приготовления теста для пиццы. Соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой может быть равным или какой-то муки больше, а какой-то меньше. Предпочитаю, когда цельнозерновой побольше ... Могу даже и не добавлять никакой муки больше, кроме цельнозерновой.


Цельнозерновая мука разных производителей отличается по свойствам, как впрочем, и любая мука, даже высшего сорта, поэтому количество жидкости может варьироваться. Не спешите добавлять ещё и ещё муки, если тесто покажется мягковатым, лучше ещё его помесите.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты на тесто для пиццы из цельнозерновой муки


Соедините и размешайте воду, оливковое масло, соль и сахар.

Вода с оливковым маслом, сахаром и водой


Добавьте муку и сухие активные/быстродействующие дрожжи.

Добавить муку и дрожжи


Перемешайте массу.

Перемешать тесто


Затем выместите мягкое эластичное тесто, поместите его в миску, укройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. А если у вас есть мультиварка с режимом "йогурт" или устанавливающая температуру 30-40 градусов, то можете на подъем поместить тесто в чашу мультиварки.


Тесто нужно 1-2 раза обмять в течение времени подъема. Если тесто будете использовать не сразу, то храните его в холодильнике, но имейте ввиду, что оно и в холодильнике продолжит подниматься!

Обмять тесто


Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово. Выбирайте начинку для пиццы - топпинг по своему вкусу, подходит любая!

Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Кристина
Мой опыт Пекарь-кондитера говорит о том, что дрожжи всегда нужно делать в жидкое, а ни как не смешивать с сухими ингредиентами.
0
ответить
18.07.2019 в 15:40:00
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кристина , опыт пекаря - это хорошо, но "способ применения" обычно пропечатан производителем (в данном случае "саф-момент") на упаковке.
0
ответить
19.07.2019 в 7:57:16
Надежда
Спасибо! Ваш рецепт  с ц.з. мукой находка! Многие выпекают сначала  основу, а потом уже кладут начинку и дальше пекут уже с начинкой. А как в Вашем случае? 
0
ответить
18.10.2017 в 15:41:18
Нина Минина-Р Автор рецепта
я практически всегда укладываю начинку сразу на дрожжевое тесто и запекаю, иногда только сыром посыпаю не сразу, а в конце приготовления (например, чтоб колбаска зарумянилась).
0
ответить
19.10.2017 в 8:08:34
Елена
Идиотский рецепт. Дрожжи нужно с водой смешать. Если их смешать с мукой, то тесто никогда не поднимется и будет иметь кисло-горький привкус. В мусор такое тесто, короче.
0
ответить
31.10.2016 в 10:19:50
Быстрые сухие дрожжи можно и нужно мешать с сухими ингредиентами, Вы не правы. 
0
ответить
31.10.2016 в 11:11:01
Татьяна
Елена, читайте инструкции, жить сразу станет проще и веселей)
0
ответить
31.10.2016 в 11:56:41
Нина М-Р Автор рецепта
нннда... "кисло-горький" - это надо постараться)) не читают, видимо, инструкции на упаковках дрожжей. пожалуй, добавлю-ка я свежий фототчет!
0
ответить
31.10.2016 в 15:10:53
Кстати, тесто может иметь кисл-горький привкус, если мука просроченная. У ЦЗ муки срок годности в 2 раза меньше, чем у муки высшего сорта и она прогоркает, у меня так было давно с мукой Французская штучка, а потом я стал покупать хорошую свежую муку в небольшом фермерском магазинчике, выпечка из нее просто отменна.
0
ответить
31.10.2016 в 16:45:14
Отличное тесто!
0
ответить
буду рада, если понравится)
0
ответить
Юлия Новичок
Спасибо за ответ! Обязательно сделаю такую пиццу для своей семьи.
0
ответить
Юлия, это обычное тесто. температура и время - такие же как для любой пиццы. 
кто как привык печь: температура от 200 до 250 градусов, а время зависит от свойств духовки, толщины теста и вида начинки.
0
ответить
Юлия Новичок
Нина, скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу из данного теста?
0
ответить
спасибо :)
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта