E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПицца, сырные блюда
Тонкое тесто для пиццы без дро

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы не потребует от Вас неимоверных временных затрат.

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука – 450 г

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Грибы – 250 г

Колбаса – 400 г

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

  • 236 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пицца – это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить её сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие - наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нём прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы без дрожжей


В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.

Соединить воду с яйцом


Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.

Взбить яйца


Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.

Всыпать муку


Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.

Полить тесто маслом


Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.

Готовое тонкое тесто для пиццы без дрожжей


Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Ингредиенты для пиццы


Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.

Порезать грибы


Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.

Обжарить грибы


Тонкими слайсами нарезать колбасу.

Порезать колбасу


Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Потереть сыр


Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

Порезать перец


Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.

Порезать помидоры


Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.

Ингредиенты для начинки


Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.

Положить тесто на пергамент


Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.

Выложить тесто в форму


Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.

Положить колбасу и помидоры


Обильно посыпать твердым сыром.

Посыпать сыром


Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.

Испечь пиццу


Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.

Готовая пицца


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусная пицца

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей — видео рецепт

Комментарии (14)
Добавить комментарий
Олег
Вы пишете: "разделите тесто на части".
А на сколько частей именно в этом рецепте делили?
Или укажите размер формы.
0
ответить
14.09.2018 в 9:29:09
Катя
тесто отличное. хорошо вымешиваешь и прелесть! спасибо за рецепт!!!)))
0
ответить
11.09.2018 в 20:52:57
Юлия
Абсолютно непроверенный рецепт. Тесто липкое, прилипает, добавление муки/масла, как советует автор, ничего не меняет. Не то, что пицца испорчена, она просто не получилась. Всё свалялось, какое-то рагу с тестом в сотейнике пришлось сделать, ну не пропадать же продуктам и жару духовки. 
0
ответить
22.08.2018 в 22:47:45
Ксюша Автор рецепта
Очень жаль, что у вас ничего не получилось - но на фото не фотошоп! 
0
ответить
25.08.2018 в 12:07:09
Лина
А если тесто прилипает, что это значит? Муку использовала овсяную 
0
ответить
05.07.2018 в 19:20:27
Ксюша Автор рецепта
Нужно больше муки или поверхность смазать маслом. 
0
ответить
07.07.2018 в 12:42:48
Ирина
Тесто плохо пропекается. Ставила на 20 минут.
0
ответить
05.11.2017 в 10:45:26
Ксюша Автор рецепта
Если плохо - значит тесто было слишком толстым или низкая температура в духовом ящике.
0
ответить
06.11.2017 в 13:25:58
Интересное тесто, в хозяйстве такой рецепт пригодится
0
ответить
27.10.2017 в 17:55:15
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. 
0
ответить
06.11.2017 в 13:26:11
Красиво тесто! Жаль, финалку не разглядеть...
0
ответить
26.10.2017 в 8:21:07
 не пробовала такое тесто . Беру на заметку! аппетитная  пицца получилась
0
ответить
26.10.2017 в 3:02:16
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Пицца вкусная - оценили и взрослые, и дети)
0
ответить
26.10.2017 в 6:35:49
Yulla815 Osa
Спасибо за рецепт, попробую приготовить. Но вот колбасу я бы пропагандировать не стала :)))
0
ответить
25.10.2017 в 7:59:51
Мобильная версия сайта