| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тесто без сливочного масла
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Тесто без сливочного масла (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Тёплая вода - 200 мл 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. 
Мука - 300 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Для начинки на 2 пиццы:
 Кетчуп - 2 ст.л. 
Сыр твёрдый - 120 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Колбаса (ветчина) - 200 г 
Оливки - 6 шт. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													216 ккал 									65 мин 																		1700 									Инна 								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары) 
Сухие дрожжи - 10 г 
Сахар - 35 г 
Вода (теплая) - 300 мл 
Растительное масло - 60 мл 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 600 г 
Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки) 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный мастер-класс по приготовлению лапши Удон в домашних условиях. Покажем и расскажем как приготовить 4 разных вида лапши.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для классического удона:
 Мука пшеничная - 200 г 
Вода - 90 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) 
Для зеленого или желтого удона:
 Мука пшеничная - 200 г 
Вода – 80 мл 
Соль - 0.5 ч.л. 
Зеленый чай – 1-2 ч.л. 
Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости) 
Для розового удона:
 Мука - 200 г 
Вода - 40 мл 
Свекольный отвар - 40 мл 
Соль – 0.5 ч.л. 
Для свекольного отвара:
 Свекла - 1-2 шт. 
Вода – 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для опары:
 Мука пшеничная - 80 г 
Сахар - 15 г 
Сухие дрожжи - 6 г 
Молоко - 125 мл 
Для теста:
 Мука пшеничная - 500 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 40 г 
Растительное масло - 100 мл 
Вода - 125 мл 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 380 г 
Вода - 180 мл 
Соль - 0.75 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Дрожжи сухие - 6 г 
Для пиццы:
 Томатная паста - 1 дес.л. 
Вода - 70 мл 
Сахар - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Острый соус чили - 1 ч.л. 
Орегано сушеный - 1 ч.л. 
Помидоры - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Колбаса копченая - 6 ломтиков 
Сыр моцарелла - 150 г 
Оливки б/косточек - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г + на подпыл 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Теплая вода - 1 стакан 
Дрожжи сухие- 1 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст.л. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 250 мл 
Сухие дрожжи - 8 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Мука - 450 г 
Для начинки:
 Картофель - 2 шт. 
Грибы - 300 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													178 ккал 									50 мин 																		313 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое любимое тесто для вареников.
 
Рецепт можно использовать не только для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 3,5-4 ст.л. 
Вода (кипяток) - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - 500 г 
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. 
Вода (теплая) - 250 мл 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность.
 
Важно! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яичный желток - 1 шт. 
Вода теплая - 100 мл 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. 
Мука пшеничная - 200 грамм 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 480-500 г 
Дрожжи сухие - 10 г 
Сахар - 65 г 
Соль - 1 ч.л. (неполная) 
Молоко - 250 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 0,5 кг 
Молоко - 1 стакан 
Свежие дрожжи - 30 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, простое в приготовлении тесто для пирогов и пирожков - тесто на кефире. Существует множество рецептов теста с использованием кефира - и с дрожжами, и без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 200 мл 
Мука - 500 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
            Когда произносишь -"домашняя лапша", сразу веет домашним уютом  и теплом родного дома. Раньше лапшу всегда готовили дома, потому что прилавки магазинов не радовали нас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2/3 пиалы; 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Оливковое мало - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.
 
Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.
 
Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 350 г 
Масло оливковое - 40 мл 
Молоко - 250 мл 
Дрожжи сухие - 7 г 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 кг 
Молоко – 200 мл 
Вода – 400 мл 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар песок – 1,5 ст.л. 
Масло растительное – 100 мл 
Дрожжи сухие – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье очень любят домашнюю пиццу. Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, из которого получается очень вкусная пицца на тонком тесте. Приготовить тесто очень просто. Одно условие: мука ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука в/с - 230 г 
Теплая вода - 125 мл 
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода – 1 стакан 
Мука – 500 г 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													238 ккал 									45 мин 																		200 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Подойдет для духовых или жареных пирожков.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 250 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Мука - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
    Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 220 мл; 
Масло растительное - 3 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Мука - 3 ст; 
Жир бараний - 250 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты: 
 
Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Мука - 500 г 
Вода - 180 мл 
Молоко - 180 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука - на подпыл 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													209 ккал 									120 мин 																		134 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.
 
Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 450 г 
Вода - 200 мл 
Водка - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для тех, кто не любить долго "возиться" с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто не будет таким пышным, как традиционное, но этот вариант заслуживает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 4-5 стакана 
Сахара - 1 ст.л. 
Соли - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молоко - 500 мл 
Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в работе колобок — идеальный вариант для беляшей, которые мы сейчас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - около 1 кг 
Кефир 2,5% жирности - 350 мл 
Куриные яйца - 2 шт. 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. 
Соль поваренная - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Маргарин сливочный - 200 г 
Сахар - 170 г 
Мука пшеничная - 600-650 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сметана - 5 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло... Поэтому хочу поделиться с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода ледяная - 130 мл 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана 
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные булочки Маньтоу и  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста 
Дрожжи сухие – 1 ст. л. 
Вода – 30 мл 
Молоко - 200–220 мл 
Пекарский порошок – 1 ч.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Соль – 1–2 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Сода – 1/8 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С этим тестом я вас сейчас и познакомлю ... Такое тесто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 стакан 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - около 2,5 стакана 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Сода - 0,3 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. Приготовление теста не занимает много времени, но когда его совсем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 200 мл 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Дрожжи быстродействующие - 11 г 
Мука пшеничная - 480 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |