E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тесто для пиццы как в пиццерии

Пошаговый рецепт с фото и видео

Современная пицца – это не «еда для бедняков», как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное закусочное блюдо. Ну, по крайней мере, у нас оно пользуется огромной популярностью у молодежи. Люди обожают пиццу в любой вариации, а особенно - из пиццерии. Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно и дома. Причем не нужно обладать суперскими навыками пекарей. Я научу вас готовить шикарное воздушное дрожжевое тесто, на замешивание которого потребуется всего 1 час. Итак, приступим.


Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько «капель» хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).

Ингредиенты для теста для пиццы как в пиццерии


В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.

Всыпать в теплую воду дрожжи


Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.

Всыпать муку


Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.

Размешать тесто


Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.

Накрыть миску с тестом полотенцем


После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.

Всыпать муку и соль


Столовую ложку оливкового масла.

Влить оливковое масло


После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.

Замесить тесто


Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.

Подошедшее тесто


Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.

Раскатать тесто


После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

Положить на тесто начинку


Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу.

Пожарить пиццу


Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!

Фото теста для пиццы как в пиццерии

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
toper
 А как у вас дрожжи работают без сахара. Что они едят? соль?))
Нравится
(3)
ответить
Надежда
Подскажите, как и сколько хранится такое тесто? Тесто замесила, но приготовить пиццу пока нет возможности.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А какой примерно толщиной раскатывать? Сильно подниматься?
Нравится
(3)
ответить
Дима
Сейчас тесто готовится, потом напишу какая пицца получится, 250 грамм муки мало, добавьте еще около 100 гр.
Нравится
(0)
ответить
Иришка, обязательно испробую рецепт, при первой возможности! Класс!!
Нравится
(0)
ответить
Артём
Стакан воды и 250 гр. муки у меня получилось тесто как на оладьи.
Нравится
(0)
ответить
Артём
добавил ещё 100 гр. муки, теперь нормально
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Всё правильно сделали. В списке ингредиентов как раз и указано 250 г + подпыл
Нравится
(0)
ответить
Марта
Очень яркие и понятные рецепты!Спасибо автору за такую красоту )
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт)теперь только по нему и готовлю пиццу)
Нравится
(0)
ответить
Натела
Спасибо большое за прекрасный рецепт....очень помогает ...не надо самой ломать голову чем кормить семью...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Пиццей, конечно. семью не накормишь, но червячка мона заморить запросто))) 
Нравится
(0)
ответить
А я бы пиццу эту на раз навернула бы)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я именно так и сделала)) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта