E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Современная пицца – это не «еда для бедняков», как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное закусочное блюдо. Ну, по крайней мере, у нас оно пользуется огромной популярностью у молодежи. Люди обожают пиццу в любой вариации, а особенно - из пиццерии. Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно и дома. Причем не нужно обладать суперскими навыками пекарей. Я научу вас готовить шикарное воздушное дрожжевое тесто, на замешивание которого потребуется всего 1 час. Итак, приступим.


Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько «капель» хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).

Ингредиенты для теста для пиццы как в пиццерии


В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.

Всыпать в теплую воду дрожжи


Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.

Всыпать муку


Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.

Размешать тесто


Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.

Накрыть миску с тестом полотенцем


После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.

Всыпать муку и соль


Столовую ложку оливкового масла.

Влить оливковое масло


После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.

Замесить тесто


Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.

Подошедшее тесто


Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.

Раскатать тесто


После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

Положить на тесто начинку


Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу.

Пожарить пиццу


Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!

Фото теста для пиццы как в пиццерии

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Тесто для пиццы как в пиццерии — видео рецепт

Смотрите также

Новый комментарий
01.11.2017 в 07.55
Иришка, обязательно испробую рецепт, при первой возможности! Класс!!
0
ответить
06.05.2017 в 17.55
Артём
Стакан воды и 250 гр. муки у меня получилось тесто как на оладьи.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
06.05.2017 в 18.49
Артём
добавил ещё 100 гр. муки, теперь нормально
Редактировать
0
ответить
03.10.2017 в 17.22
Ирина Шеви
Автор рецепта
Всё правильно сделали. В списке ингредиентов как раз и указано 250 г + подпыл
19.12.2015 в 09.05
Марта
Очень яркие и понятные рецепты!Спасибо автору за такую красоту )
0
ответить
Редактировать
07.12.2015 в 17.24
Ольга
Спасибо за рецепт)теперь только по нему и готовлю пиццу)
0
ответить
Редактировать
01.12.2015 в 09.00
Натела
Спасибо большое за прекрасный рецепт....очень помогает ...не надо самой ломать голову чем кормить семью...
0
ответить
Редактировать
0
ответить
01.12.2015 в 16.20
Ирина Шеви
Автор рецепта
Пиццей, конечно. семью не накормишь, но червячка мона заморить запросто))) 
29.11.2015 в 20.57
А я бы пиццу эту на раз навернула бы)))
0
ответить
0
ответить
30.11.2015 в 18.03
Ирина Шеви
Автор рецепта
Я именно так и сделала)) 



Мобильная версия сайта