E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Маринованный чеснок

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами маринованного чеснока с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать чеснок на зиму быстро и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко ...

Ингредиенты

Молодой чеснок - 7-8 головок

Лавровый лист - 4-5 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец горошком - 10-12 шт.

Вода - 200 мл

42 ккал
15 мин
0 (2)
81
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Зубчики чеснока ошпариваем, свеклу нарезаем соломкой, все укладываем в стерилизованные баночки, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г

Свекла - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Черный перец горошком - 6 шт.

Уксус 9% - 80 мл

94 ккал
60 мин
0 (2)
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.

Горчица - 0.3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

11 ккал
90 мин
0 (9)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Холодная закуска не только остро-ароматная, но и красочная, живописная. Подавайте маринованный чеснок к мясу и птице, в праздники и будни.

Ингредиенты

Чеснок крупный - 4-5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Вода - 300 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу

122 ккал
15 мин
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Приготовим маринад из своего соуса, сахара и уксуса. Поместим зубчики чеснока в банку и зальем маринадом.

Ингредиенты

Чеснок крупный - 3 головки

Соевый соус классический - 200 мл

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Душистый перец - 1-2 шт.

Черный перец - 3 шт.

129 ккал
20185 мин
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления маринованного чеснока холодным способом на зиму - перед вами. Заранее вскипятите и охладите кипяченую воду. Лучше ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 400 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 50 мл

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

136 ккал
20 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-грузински на зиму - перед вами. Самый длительный процесс - чистка зубчиков чеснока от ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 350 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Уксус 6% - 40 мл

Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

139 ккал
30 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты для заготовки маринованного чеснока целыми головками на зиму. Чеснок вымойте, очистите до зубчиков, но чтобы головка не ...

Ингредиенты

Чеснок - 800 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Вода - 900 мл

143 ккал
90 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-армянски на зиму - перед вами. Чеснок вымойте, очистите от шелухи и разберите на ...

Ингредиенты

Чеснок очищенный - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Перец горошек - 10 шт.

Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.

Вода - примерно 1,5 стакана

143 ккал
40 мин
8
AnnI_G
Про заготовку маринованного чеснока на зиму
Чеснок - это не только жгучая приправа, но и кладезь питательных веществ. Хотя, как правило, рассматривать чеснок с такой точки зрения довольно сложно, ибо жжёт неимоверно... Однако если чеснок замариновать... то его можно есть буквально килограммами! Получая при этом и питательные вещества, и весьма ощутимое удовольствие от самого факта употребления чеснока. И что самое интересное - никакого неприятного запаха ни до, ни во время, ни после "дегустации"! У такого чеснока есть только один недостаток - дороговизна. Но если заготавливать маринованный чеснок на зиму в сезон его созревания, то выйдет "и дёшево, и сердито". Обязательно попробуйте!

Полезные подборки рецептов



Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта