E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Маринованный чеснок

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами маринованного чеснока с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать чеснок на зиму быстро и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты маринованного чеснока на зиму
Рецептов в подборке: 4 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко ...

Ингредиенты

Молодой чеснок - 7-8 головок

Лавровый лист - 4-5 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец горошком - 10-12 шт.

Вода - 200 мл

42 ккал
0 (2)
64
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.

Горчица - 0.3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

11 ккал
0 (9)
9
Анжелика
Про заготовку маринованного чеснока на зиму
Чеснок - это не только жгучая приправа, но и кладезь питательных веществ. Хотя, как правило, рассматривать чеснок с такой точки зрения довольно сложно, ибо жжёт неимоверно... Однако если чеснок замариновать... то его можно есть буквально килограммами! Получая при этом и питательные вещества, и весьма ощутимое удовольствие от самого факта употребления чеснока. И что самое интересное - никакого неприятного запаха ни до, ни во время, ни после "дегустации"! У такого чеснока есть только один недостаток - дороговизна. Но если заготавливать маринованный чеснок на зиму в сезон его созревания, то выйдет "и дёшево, и сердито". Обязательно попробуйте!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим маринад из своего соуса, сахара и уксуса. Поместим зубчики чеснока в банку и зальем маринадом.

Ингредиенты

Чеснок крупный - 3 головки

Соевый соус классический - 200 мл

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Душистый перец - 1-2 шт.

Черный перец - 3 шт.

129 ккал
3
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зубчики чеснока ошпариваем, свеклу нарезаем соломкой, все укладываем в стерилизованные баночки, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г

Свекла - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Черный перец горошком - 6 шт.

Уксус 9% - 80 мл

Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта