E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок по-корейск

Маринованный чеснок по-корейски

Пикантная овощная закуска с интересным послевкусием (благодаря соевому соусу в составе маринада). Такая заготовка не только позволит сохранить на всю зиму свежий, хрустящий, сочный чеснок, но и дополнит и разнообразит обыденное меню. Чеснок таким способом маринуют как целыми головками, так и зубчиками.

Ингредиенты

Чеснок – 120 г

Вода – 150 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус (9%) – 1 ч.л.

Выход: 150 г
  • 103 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 0.28
  • У: 20.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованного чеснока по-корейски на зиму соберём по списку.


Зубчики чеснока почистить, убрать пленочки и промыть их под проточной водой. Если планируется маринование головками, то нужно лишь удалить верхнюю грязную шелуху, на зубки чеснок делить не нужно. Но в шелухе чеснок будет мариноваться гораздо дольше - около двух месяцев.


Зубки чеснока плотно уложить в стерильные баночки. Посуду лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия баночки быстро употребить в пищу ее содержимое.


Поскольку зубки чеснока могут разместиться в баночках неравномерно из-за своих размеров, жидкости может потребоваться больше или меньше, по сравнению с указанным. Поэтому чтобы отмерить нужное количество воды для маринада, можно залить водой чеснок в банках, а потом ее слить в посуду для приготовления маринада.


Довести воду в кастрюле до кипения, добавить сыпучие ингредиенты, влить соевый соус, проварить маринад пару минут, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Влить уксус, дать смеси закипеть, выключить огонь.


Кипящим маринадом залить чесночок в баночках и сразу закатать стерильными крышками. Банки и крышки следует предварительно промыть с содой и простерилизовать любым привычным способом. Стерилизовать готовую заготовку в банках уже не нужно, поскольку в составе маринада есть уксус, а из-за дополнительной варки овощ может потерять упругость и не будет хрустящим.


Хранить маринованный чеснок по-корейски после полного остывания в прохладном месте. Приятного аппетита!



Маринованный чеснок по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Французский поцелуй»

Шарлотка с грибами

Куриные отбивные в яичном маринаде

Сванская соль

Бисквитные палочки

Маринованный чеснок по-корейски

Картофельные вафли с зеленью

Каральки на кефире в духовке

Салат с сыром косичка и помидорами

Булочки с клюквой

Карамельный пудинг

Хлеб с тыквенными семечками на закваске

Ферментированная морковь с имбирем

Яичница с помидорами по-китайски
Мобильная версия сайта