E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Вяленые перцы в духовке на зиму

Вяленые перцы в духовке на зиму

В летний или осенний период обязательно заготовьте вяленые перцы на зиму - от такой закуски в зимнее время не откажется никто! Ее можно будет подать на праздничный стол - как самостоятельное блюдо, или дополнить ею брускетты, бутерброды, канапе и т.д.

Перцы выбирайте сорта Паприка, мясистые и толстокожие, красные. Размер их не сильно имеет значение.

Чтобы закуска получилась более вкусной, добавляйте овощную приправу или молотые сушеные пряности, специи.

Храните заготовку только в холодном или прохладном месте, так как в тепле она испортится - в ней нет консервантов!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский (красный) - 800 г

Масло растительное - 70 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.29
  • Ж: 9.55
  • У: 5.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами.


Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались при запекании. Затем выложите их в форму и разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките перцы примерно 30-40 минут, в зависимости от их величины.


Затем извлеките форму из духовки, духовку выключите, а перцам дайте слегка остыть. Очистите каждый из них от семян и кожуры.


Далее многие выкладывают перцы в банку и заливают кипящим маслом, но я прогреваю все вместе, чтобы исключить вероятность того, что заготовка испортится при хранении. Выложите запеченную мякоть в ковш или на сковороду с высокими бортиками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами или спрессуйте прямо на мякоть. Влейте растительное масло без аромата.


Всыпьте овощную приправу или выбранные специи, пряности и прогрейте все до кипения.


Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячие вяленые перцы, а после залейте горячим маслом с чесноком и приправой.


Сразу же закрутите крышку на банке или законсервируйте с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в прохладное или холодное место для хранения. Зимой можно открыть баночку ароматной закуски и насладиться летним вкусом. Теперь вы знаете, как заготовить вяленые перцы в духовке на зиму.


Приятного вам зимой!


Вяленые перцы в духовке на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ароматная и вкуснейшая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасиб, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Надо успеть сделать, пока перец есть! Люблю-немогу, но вечно  то руки не доходят, то банки заканчиваются
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, в этом году такой перец очень дорогой, как и баклажаны. Пришлось только пару баночек закрутить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта