E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Запеченный перец по-сербски на

Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Перец по-сербски (Айвар) - это холодная закуска из запеченного сладкого перца с чесноком и базиликом в масляном маринаде. Потрясающе вкусный и ароматный перец, благодаря чесноку и базилику не оставит никого равнодушным. Закуска хороша как сама по себе, так и в виде дополнения к мясу.

Для айвара используйте спелый мясистый перец.

Для более эффектной подачи возьмите перец красного и желтого или оранжевого цвета.

Аймкук

Ингредиенты

Перец сладкий - 14 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Базилик свежий - 1 веточка

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6 шт.

  • 37 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 24 ч.
  • 26 ч. 10 мин.
  • Б: 1.28
  • Ж: 0.96
  • У: 5.72

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для заготовки запеченного перца по-сербски на зиму (Айвар).


Перец вымойте, немного обсушите, переложите на противень на решетку и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте перец в течение 35-45 минут до черных подпалин. Во время запекания обязательно переворачивайте перец, чтобы равномерно запекся.


Запеченный перец переложите в кастрюлю или глубокую посуду, закройте крышкой и так оставьте на 10-15 минут.


После этой процедуры перец легко очистится от кожицы. Уберите семена и хвостики. Сок от перцев обязательно оставьте. Он понадобится для маринада.


Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками, базилик разберите на листочки.


В тщательно промытую с содой банку положите слой очищенных перцев, листочек базилика и пластинку чеснока.


Заполните таким образом банку до верха, чередуя перец, чеснок и базилик.


Приготовьте маринад. В миску влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль, положите горошек черного перца.


Влейте сок, который остался от запеченного перца. Перемешайте маринад, чтобы сахар и соль растворились.


Влейте маринад в баночки с перцем до самого верха.


Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю с водой, на дно положите тканевую салфетку. Воды налейте по плечики банок. Стерилизуйте после закипания 25 минут. После стерилизации откройте банку, влейте уксусную эссенцию и герметично закрутите банку.


Поместите банку под плед на сутки для медленного остывания.


Айвар или Запеченный перец по-сербски на зиму готов. Через сутки перенесите банку с запеченным перцем в холодильник.


Удачных вам заготовок!


Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для маринада можно использовать оливковое, кукурузное масло.
Автор рецепта
  • 103

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Koto-moto
Это консервированный запечённый перец, думаю, что вкусный, но НЕ АЙВАР!!
Айвар - это острая паста из запеченного перца (в идеале определённого сорта - среднеострого). Иногда с добавлением баклажан или томатов. Сербы варят его в больших чанах очень долго, непрерывно мешая....
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Koto-moto, спасибо, в следующий раз попробую приготовить именно так, как вы пишите.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Время консерваций, спасибо за идейку
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, консервируйте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные, надо будет приготовить
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, попробуйте, надеюсь, вам тоже придутся по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта