Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-фински

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 100 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Получается 2 литра заготовки
  • 19 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 0.09
  • У: 3.76

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 493 голосов
186 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-фински (нарезанных) на зиму. Огурцы тщательно вымоем. Очень тщательно вымоем с содой все банки и крышки для консервации.


Огурцы выложим в просторную миску и замочим в холодной воде на 2 часа. Это делается для того, чтобы маринованные огурчики остались хрустящими. Ближе к концу замачивания отправим на стерилизацию баночки. Литровые банки я стерилизую 15 минут в духовке при 100 градусах нагрева, полулитровые - 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите 10 минут.


Все огурцы нарежем столбиками толщиной 2-3 см, при этом кончики у огурцов отрежем и отложим в сторону.


В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, горчицу, лавровые листики. Дождемся, когда жидкость закипит, добавим уксус.


В кипящий маринад выложим все огурцы и будем варить на среднем огне примерно 5 минут.


За это время огурчики изменят свой первоначальный зеленый цвет на оливковый.


Огурцы раскладываем по только что простерилизованным баночкам, тут же заливаем горячим маринадом.


Закручиваем или закатываем крышками герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем на ночь медленно остывать.


Маринованные огурцы по-фински (резаные) на зиму готовы. Утром отправляем заготовку на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Маринованные огурцы по-фински (нарезанные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Людмила
А можно использовать этот рецепт не для закатки??? 
Постоят в холодильнике, как малосольные стоят. 
Или надо закатывать обязательно??? 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Людмила, здравствуйте. Этот рецепт лучше все-таки использовать по прямому назначению - приготовление домашней консервации, ведь на этом сайте есть различные рецепты приготовления малосольные огурчиков и вы вполне себе можете что-то подобрать по вкусу. 
0
ответить
Анна
А помидоры черри можно этим рассолом залить?
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, здравствуйте. А я не знаю... Но если сделаете, обязательно напишите, как получилось! :hearth:
0
ответить
Гость
Сахар и соль укажите в одной мере!!!!
10
ответить
Milk
Пробовала в прошлом году у подруги, :fire:
0
ответить
Анна
Здравствуйте,а можно добавить французскую горчицу?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, здравствуйте. А я не знаю (не добавляла никогда), но тоже очень интересно..... Если все-таки добавите, то обязательно напишите, как получилось!! 
0
ответить
Гость
Анна, можно, я добавляла, вкус тот же.
1
ответить
Гость
Анна, обязательно добавьте. Будет пикантный вкус 
1
ответить
Гость
Анна, я кладу французскую. Получается отлично.
1
ответить
Наталья
Огромное спасибо за такой великолепный рецепт. Прост в приготовлении, и какой же отличный результат. Хрустящие, кисло-солёно-сладковатые огурчики. Банку съели за один присесть через день после приготовления. Боюсь, до зимы ещё 20 баночек не достоят. Делала строго по рецепту, только от себя немного больше специй добавила (перцы 3 перцев горошком, кориандр). Быстро и оооочень вкусно! 
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, невероятно приятно!! Очень рада и Вам тоже большое спасибо за комментарии! :hearth:
0
ответить
Гость
Здравствуйте! Можно ли заменить горчицу а зернах на горчицу в порошке?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, здравствуйте. Да, можно, в том же количестве 
0
ответить
Оксана
Очень хороший рецепт, спасибо 
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, Вам тоже спасибо за комментарий!:hearth:
0
ответить
Ирина
Скажите, можно ли в этот рецепт добавить немного меньше уксуса, не 100 например, а 80гр, мужу слишком кисло, а так мне нравятся
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, здравствуйте. Да, конечно. 
0
ответить
Гость
Светлана, спасибо за отклик
1
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, а варить пять минут после закипания? Или в кипящем до этого рассоле подержать 5 минут?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, здравствуйте. В кипящий маринад выложим все огурцы и будем варить на среднем огне примерно 5 минут. 
0
ответить
Гость
Ольга, после закипания
0
ответить
Галина О.
Подскажите, а почему огурцы надо обязательно варить. Почему нельзя 2-3 раза залить кипящим рассолом просто в банках ? Так ведь возни меньше.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина О., здравствуйте. Этот рецепт, лишь набор рекомендаций. Обязательно поступайте в соответствии со своими пожеланиями.:hearth:
0
ответить
Валентина
Они должны 5 минут кипеть или находиться в маринаде? 
6
ответить
Евгений
Сколько воды на данное количество огурцов? 
12
ответить
Галина
Сегодня открыла банку. Мммм... вкуснотища. Огурцы по-фински меня покорили. Соли и уксуса в меру, сладковаты. Все как я люблю. Спасибо!!!
6
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина, спасибо за комментарий!! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
0
ответить
Лариса
Угостила на севере подруга. Очень понравились огурчики. Вот теперь хочу сама закрыть, лет 7 не закрывала ничего, но этот рецепт меня покорил.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лариса, обязательно напишите, как получилось!!!
0
ответить
Гость
Светлана, закрываю второй год. Очень нравится, просто и быстро в приготовлении. И красиво выглядит. Горчица как серпантин
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, спасибо большое за комментарий! :hearth:
0
ответить
Анжела
Мне не хватило рассола
0
ответить
Гость
Анжела, и мне(
0
ответить
Гость
Анжела, в огурцах было мало воды!
0
ответить
Антонина
Рецепт просто огонь!!! Быстро по времени, вкус и огурчиков и маринад Восхитительный!!! Подсадила на ваш рецепт многих. Спасибо вам большое
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Антонина, мне очень приятно, что рецепт пришёлся вам по вкусу!!
2
ответить
Ольга
Очень хороший рецепт! Огурцы восхитительно вышли) спасибо
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, очень рада, что рецепт вам понравился!!
0
ответить
Ольга Михайловна
Первый раз делала в прошлом году, с огурцами делала несколько рецептов, но этот быстрее всех скушали и всем понравился. Конечно, уже делаю и в этом году. Вкус отличается от других закруток.
6
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга Михайловна, мне очень приятно, что рецепт пришёлся вам по вкусу!!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Помог справиться с переросшими огурцами быстро) Очень вкусно получилось!
4
ответить
Наталья
Очень вкусный рецепт, делала в прошлом году, в этом сделаю больше, банки только "отлетаю", по другим рецептам больше не делаю, спасибо большое.
4
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, рада что рецепт вам понравился!... тоже очень люблю этоту заготовку!!!
1
ответить
михаил
не понравились - кислятина - один уксус!!!
3
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта