E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-фински

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 100 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Получается 2 литра заготовки
  • 19 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 0.09
  • У: 3.76

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 411 голосов
131 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-фински (нарезанных) на зиму. Огурцы тщательно вымоем. Очень тщательно вымоем с содой все банки и крышки для консервации.


Огурцы выложим в просторную миску и замочим в холодной воде на 2 часа. Это делается для того, чтобы маринованные огурчики остались хрустящими. Ближе к концу замачивания отправим на стерилизацию баночки. Литровые банки я стерилизую 15 минут в духовке при 100 градусах нагрева, полулитровые - 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите 10 минут.


Все огурцы нарежем столбиками толщиной 2-3 см, при этом кончики у огурцов отрежем и отложим в сторону.


В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, горчицу, лавровые листики. Дождемся, когда жидкость закипит, добавим уксус.


В кипящий маринад выложим все огурцы и будем варить на среднем огне примерно 5 минут.


За это время огурчики изменят свой первоначальный зеленый цвет на оливковый.


Огурцы раскладываем по только что простерилизованным баночкам, тут же заливаем горячим маринадом.


Закручиваем или закатываем крышками герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем на ночь медленно остывать.


Маринованные огурцы по-фински (резаные) на зиму готовы. Утром отправляем заготовку на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Маринованные огурцы по-фински (нарезанные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Здравствуйте,а можно добавить французскую горчицу?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, здравствуйте. А я не знаю (не добавляла никогда), но тоже очень интересно..... Если все-таки добавите, то обязательно напишите, как получилось!! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное спасибо за такой великолепный рецепт. Прост в приготовлении, и какой же отличный результат. Хрустящие, кисло-солёно-сладковатые огурчики. Банку съели за один присесть через день после приготовления. Боюсь, до зимы ещё 20 баночек не достоят. Делала строго по рецепту, только от себя немного больше специй добавила (перцы 3 перцев горошком, кориандр). Быстро и оооочень вкусно! 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, невероятно приятно!! Очень рада и Вам тоже большое спасибо за комментарии! 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Здравствуйте! Можно ли заменить горчицу а зернах на горчицу в порошке?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, здравствуйте. Да, можно, в том же количестве 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень хороший рецепт, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, Вам тоже спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Скажите, можно ли в этот рецепт добавить немного меньше уксуса, не 100 например, а 80гр, мужу слишком кисло, а так мне нравятся
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, здравствуйте. Да, конечно. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Светлана, спасибо за отклик
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, а варить пять минут после закипания? Или в кипящем до этого рассоле подержать 5 минут?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, здравствуйте. В кипящий маринад выложим все огурцы и будем варить на среднем огне примерно 5 минут. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Ольга, после закипания
Нравится
(0)
ответить
Галина О.
Подскажите, а почему огурцы надо обязательно варить. Почему нельзя 2-3 раза залить кипящим рассолом просто в банках ? Так ведь возни меньше.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина О., здравствуйте. Этот рецепт, лишь набор рекомендаций. Обязательно поступайте в соответствии со своими пожеланиями.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Они должны 5 минут кипеть или находиться в маринаде? 
Нравится
(4)
ответить
Евгений
Сколько воды на данное количество огурцов? 
Нравится
(10)
ответить
Галина
Сегодня открыла банку. Мммм... вкуснотища. Огурцы по-фински меня покорили. Соли и уксуса в меру, сладковаты. Все как я люблю. Спасибо!!!
Нравится
(5)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина, спасибо за комментарий!! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Угостила на севере подруга. Очень понравились огурчики. Вот теперь хочу сама закрыть, лет 7 не закрывала ничего, но этот рецепт меня покорил.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лариса, обязательно напишите, как получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Светлана, закрываю второй год. Очень нравится, просто и быстро в приготовлении. И красиво выглядит. Горчица как серпантин
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, спасибо большое за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Мне не хватило рассола
Нравится
(0)
ответить
Гость
Анжела, и мне(
Нравится
(0)
ответить
Гость
Анжела, в огурцах было мало воды!
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Рецепт просто огонь!!! Быстро по времени, вкус и огурчиков и маринад Восхитительный!!! Подсадила на ваш рецепт многих. Спасибо вам большое
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Антонина, мне очень приятно, что рецепт пришёлся вам по вкусу!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень хороший рецепт! Огурцы восхитительно вышли) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Михайловна
Первый раз делала в прошлом году, с огурцами делала несколько рецептов, но этот быстрее всех скушали и всем понравился. Конечно, уже делаю и в этом году. Вкус отличается от других закруток.
Нравится
(6)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга Михайловна, мне очень приятно, что рецепт пришёлся вам по вкусу!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Помог справиться с переросшими огурцами быстро) Очень вкусно получилось!
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Очень вкусный рецепт, делала в прошлом году, в этом сделаю больше, банки только "отлетаю", по другим рецептам больше не делаю, спасибо большое.
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, рада что рецепт вам понравился!... тоже очень люблю этоту заготовку!!!
Нравится
(1)
ответить
михаил
не понравились - кислятина - один уксус!!!
Нравится
(3)
ответить
Ира
Здравствуйте. Подскажите, можно горчицу в зёрнах заменить горчичным порошком?
Нравится
(15)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ира, здравствуйте, я думаю не стоит.... но не уверена, так как закатываю только, используя горчицу в зёрнах, горчичный порошок использовать не доводилось.
Нравится
(0)
ответить
Нелл
Ира, можно, просто получится не слишком красивая закатка, мутная.
Нравится
(3)
ответить
Ира, можно, я делала и с зернами, и с порошком, вкус одинаковый, но да, с порошком рассол мутноватый.
Нравится
(1)
ответить
Возможно ли хранить баночки без холодильника или погреба?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Людмила, да, конечно, эта заготовка хранится до года в условиях кладовой в квартире, т.е. в затемненном месте без доступа солнечных лучей и при комнатной температуре.
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Сначала показалось - слишком просто, вдруг не пойдет, сделала пробную партию, через неделю открыли первую баночку, муж сказал, что очень вкусно, и через две пришлось делать вторую, сейчас еще сентябрь, чувствую пора делать еще... баночки стремительно пустеют. Правда, вторую чуть проглядела, кусочки оказались чуть мягче и не такие хрустящие, учту. Спасибо, и еще раз спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Светлана, подскажите из-за чего мягкие были огурчики? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Хочу сказать огромное спасибо за такой удачный рецепт! Я делаю уже 3 партию огурцов. Они бомбические! Казалось бы, такие простые ингредиенты и так все быстро в приготовлении, а выходит кулинарный шедевр! Сохранила в копилку своих рецептов!
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
У меня делала невестка оооочень вкусно в этом году сделаю сама
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта