E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-фински

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 100 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Получается 2 литра заготовки
  • 19 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 0.09
  • У: 3.76

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 492 голосов
181 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-фински (нарезанных) на зиму. Огурцы тщательно вымоем. Очень тщательно вымоем с содой все банки и крышки для консервации.


Огурцы выложим в просторную миску и замочим в холодной воде на 2 часа. Это делается для того, чтобы маринованные огурчики остались хрустящими. Ближе к концу замачивания отправим на стерилизацию баночки. Литровые банки я стерилизую 15 минут в духовке при 100 градусах нагрева, полулитровые - 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите 10 минут.


Все огурцы нарежем столбиками толщиной 2-3 см, при этом кончики у огурцов отрежем и отложим в сторону.


В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, горчицу, лавровые листики. Дождемся, когда жидкость закипит, добавим уксус.


В кипящий маринад выложим все огурцы и будем варить на среднем огне примерно 5 минут.


За это время огурчики изменят свой первоначальный зеленый цвет на оливковый.


Огурцы раскладываем по только что простерилизованным баночкам, тут же заливаем горячим маринадом.


Закручиваем или закатываем крышками герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем на ночь медленно остывать.


Маринованные огурцы по-фински (резаные) на зиму готовы. Утром отправляем заготовку на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Маринованные огурцы по-фински (нарезанные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Людмила
А можно использовать этот рецепт не для закатки??? 
Постоят в холодильнике, как малосольные стоят. 
Или надо закатывать обязательно??? 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Людмила, здравствуйте. Этот рецепт лучше все-таки использовать по прямому назначению - приготовление домашней консервации, ведь на этом сайте есть различные рецепты приготовления малосольные огурчиков и вы вполне себе можете что-то подобрать по вкусу. 
Нравится
(0)
ответить
Анна
А помидоры черри можно этим рассолом залить?
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, здравствуйте. А я не знаю... Но если сделаете, обязательно напишите, как получилось! 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Сахар и соль укажите в одной мере!!!!
Нравится
(10)
ответить
Milk
Пробовала в прошлом году у подруги, 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте,а можно добавить французскую горчицу?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, здравствуйте. А я не знаю (не добавляла никогда), но тоже очень интересно..... Если все-таки добавите, то обязательно напишите, как получилось!! 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Анна, можно, я добавляла, вкус тот же.
Нравится
(1)
ответить
Гость
Анна, обязательно добавьте. Будет пикантный вкус 
Нравится
(1)
ответить
Гость
Анна, я кладу французскую. Получается отлично.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Огромное спасибо за такой великолепный рецепт. Прост в приготовлении, и какой же отличный результат. Хрустящие, кисло-солёно-сладковатые огурчики. Банку съели за один присесть через день после приготовления. Боюсь, до зимы ещё 20 баночек не достоят. Делала строго по рецепту, только от себя немного больше специй добавила (перцы 3 перцев горошком, кориандр). Быстро и оооочень вкусно! 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, невероятно приятно!! Очень рада и Вам тоже большое спасибо за комментарии! 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Здравствуйте! Можно ли заменить горчицу а зернах на горчицу в порошке?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, здравствуйте. Да, можно, в том же количестве 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень хороший рецепт, спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, Вам тоже спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Скажите, можно ли в этот рецепт добавить немного меньше уксуса, не 100 например, а 80гр, мужу слишком кисло, а так мне нравятся
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, здравствуйте. Да, конечно. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Светлана, спасибо за отклик
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, а варить пять минут после закипания? Или в кипящем до этого рассоле подержать 5 минут?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, здравствуйте. В кипящий маринад выложим все огурцы и будем варить на среднем огне примерно 5 минут. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Ольга, после закипания
Нравится
(0)
ответить
Галина О.
Подскажите, а почему огурцы надо обязательно варить. Почему нельзя 2-3 раза залить кипящим рассолом просто в банках ? Так ведь возни меньше.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина О., здравствуйте. Этот рецепт, лишь набор рекомендаций. Обязательно поступайте в соответствии со своими пожеланиями.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Они должны 5 минут кипеть или находиться в маринаде? 
Нравится
(6)
ответить
Евгений
Сколько воды на данное количество огурцов? 
Нравится
(12)
ответить
Галина
Сегодня открыла банку. Мммм... вкуснотища. Огурцы по-фински меня покорили. Соли и уксуса в меру, сладковаты. Все как я люблю. Спасибо!!!
Нравится
(6)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина, спасибо за комментарий!! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Угостила на севере подруга. Очень понравились огурчики. Вот теперь хочу сама закрыть, лет 7 не закрывала ничего, но этот рецепт меня покорил.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лариса, обязательно напишите, как получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Светлана, закрываю второй год. Очень нравится, просто и быстро в приготовлении. И красиво выглядит. Горчица как серпантин
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, спасибо большое за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Мне не хватило рассола
Нравится
(0)
ответить
Гость
Анжела, и мне(
Нравится
(0)
ответить
Гость
Анжела, в огурцах было мало воды!
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Рецепт просто огонь!!! Быстро по времени, вкус и огурчиков и маринад Восхитительный!!! Подсадила на ваш рецепт многих. Спасибо вам большое
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Антонина, мне очень приятно, что рецепт пришёлся вам по вкусу!!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Очень хороший рецепт! Огурцы восхитительно вышли) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Михайловна
Первый раз делала в прошлом году, с огурцами делала несколько рецептов, но этот быстрее всех скушали и всем понравился. Конечно, уже делаю и в этом году. Вкус отличается от других закруток.
Нравится
(6)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга Михайловна, мне очень приятно, что рецепт пришёлся вам по вкусу!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Помог справиться с переросшими огурцами быстро) Очень вкусно получилось!
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Очень вкусный рецепт, делала в прошлом году, в этом сделаю больше, банки только "отлетаю", по другим рецептам больше не делаю, спасибо большое.
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, рада что рецепт вам понравился!... тоже очень люблю этоту заготовку!!!
Нравится
(1)
ответить
михаил
не понравились - кислятина - один уксус!!!
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Хлеб из овсянки и творога

Гречневая лапша с беконом

Брокколи в аэрогриле с сыром

Патиссоны с картошкой в духовке

Персики в аэрогриле

Постная лазанья из лаваша

Чанахи из свинины в кастрюле на плите

Свинина в микроволновке

Капуста с фаршем в пергаменте

Запеченные яблоки с овсянкой
Мобильная версия сайта