E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-фински

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 100 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Получается 2 литра заготовки
  • 19 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 0.09
  • У: 3.76

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 288 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-фински (нарезанных) на зиму. Огурцы тщательно вымоем. Очень тщательно вымоем с содой все банки и крышки для консервации.


Огурцы выложим в просторную миску и замочим в холодной воде на 2 часа. Это делается для того, чтобы маринованные огурчики остались хрустящими. Ближе к концу замачивания отправим на стерилизацию баночки. Литровые банки я стерилизую 15 минут в духовке при 100 градусах нагрева, полулитровые - 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите 10 минут.


Все огурцы нарежем столбиками толщиной 2-3 см, при этом кончики у огурцов отрежем и отложим в сторону.


В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, горчицу, лавровые листики. Дождемся, когда жидкость закипит, добавим уксус.


В кипящий маринад выложим все огурцы и будем варить на среднем огне примерно 5 минут.


За это время огурчики изменят свой первоначальный зеленый цвет на оливковый.


Огурцы раскладываем по только что простерилизованным баночкам, тут же заливаем горячим маринадом.


Закручиваем или закатываем крышками герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем на ночь медленно остывать.


Маринованные огурцы по-фински (резаные) на зиму готовы. Утром отправляем заготовку на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Маринованные огурцы по-фински (нарезанные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Лариса
Угостила на севере подруга. Очень понравились огурчики. Вот теперь хочу сама закрыть, лет 7 не закрывала ничего, но этот рецепт меня покорил.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лариса, обязательно напишите, как получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Мне не хватило рассола
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Рецепт просто огонь!!! Быстро по времени, вкус и огурчиков и маринад Восхитительный!!! Подсадила на ваш рецепт многих. Спасибо вам большое
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Антонина, мне очень приятно, что рецепт пришёлся вам по вкусу!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень хороший рецепт! Огурцы восхитительно вышли) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Михайловна
Первый раз делала в прошлом году, с огурцами делала несколько рецептов, но этот быстрее всех скушали и всем понравился. Конечно, уже делаю и в этом году. Вкус отличается от других закруток.
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга Михайловна, мне очень приятно, что рецепт пришёлся вам по вкусу!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Помог справиться с переросшими огурцами быстро) Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусный рецепт, делала в прошлом году, в этом сделаю больше, банки только "отлетаю", по другим рецептам больше не делаю, спасибо большое.
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, рада что рецепт вам понравился!... тоже очень люблю этоту заготовку!!!
Нравится
(1)
ответить
михаил
не понравились - кислятина - один уксус!!!
Нравится
(1)
ответить
Ира
Здравствуйте. Подскажите, можно горчицу в зёрнах заменить горчичным порошком?
Нравится
(12)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ира, здравствуйте, я думаю не стоит.... но не уверена, так как закатываю только, используя горчицу в зёрнах, горчичный порошок использовать не доводилось.
Нравится
(0)
ответить
Нелл
Ира, можно, просто получится не слишком красивая закатка, мутная.
Нравится
(3)
ответить
Возможно ли хранить баночки без холодильника или погреба?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Людмила, да, конечно, эта заготовка хранится до года в условиях кладовой в квартире, т.е. в затемненном месте без доступа солнечных лучей и при комнатной температуре.
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Сначала показалось - слишком просто, вдруг не пойдет, сделала пробную партию, через неделю открыли первую баночку, муж сказал, что очень вкусно, и через две пришлось делать вторую, сейчас еще сентябрь, чувствую пора делать еще... баночки стремительно пустеют. Правда, вторую чуть проглядела, кусочки оказались чуть мягче и не такие хрустящие, учту. Спасибо, и еще раз спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Светлана, подскажите из-за чего мягкие были огурчики? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Хочу сказать огромное спасибо за такой удачный рецепт! Я делаю уже 3 партию огурцов. Они бомбические! Казалось бы, такие простые ингредиенты и так все быстро в приготовлении, а выходит кулинарный шедевр! Сохранила в копилку своих рецептов!
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
У меня делала невестка оооочень вкусно в этом году сделаю сама
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, в целом они отличаются по вкусу хоть и заметно, но не сказать чтоб там кардионально... Тоже вкусные))) 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
День добрый! Подскажите пожалуйста, сегодня хочу приготовить огурчики, через сколько можно уже их попробовать? До зимы долго ждать
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, здравствуйте. Очень люблю этот рецепт!! Мы уже начинали есть через 2 недели - было вкусно!!)) 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Светлана, добрый вечер! Спасибо, что ответили. Очень приятно!! Через две недели попробую и напишу отзыв, а сейчас отправлю фото огурчиков
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, какое аппетитное фото!!!!!!))) прям тоже захотелось закатать пару десятков баночек)))))) 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Светлана, увидела ещё один Ваш рецепт огурцов с рукколой, тоже заинтересовалась, подскажите пожалуйста, они наверно немного похожи по вкусу? Или огурцы получаются совсем разные?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта