E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму

Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, пикник, праздничный стол. Приготовить совсем несложно, главное, свежие овощи, лучше, конечно, со своего огорода.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Огурцы – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

  • 66 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для салата из огурцов и капусты на зиму


Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю.

Положить нарезанную капусту в кастрюлю


Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Добавить перец


Промойте огурцы, нарежьте тонкими кружочками. Для нарезки можно воспользоваться кухонным комбайном.

Положить огурцы кружочками


Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Положить лук


Промойте помидоры, нарежьте пластиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Положить помидоры


Добавьте соль, сахар, масло подсолнечное, уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. Количество соли и сахара можете регулировать на свой вкус.

Всыпать соль и сахар


Разложите в чистые баночки. Немного утрамбуйте. Стерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.

Переложить салат в банки


Укупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.

Рецепт салата из огурцов и капусты на зиму


Салат из огурцов и капусты на зиму готов.

Фото салата из огурцов и капусты на зиму


Салат из огурцов и капусты на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Аида
Что-то мне страшно банку в кастрюле варить не взорвется?)
Нравится
(0)
ответить
Аида, это безопасный метод стерилизации, если вы соблюдаете все рекомендации. Главное — убедиться, что банки и крышки чистые и целые. Также важно, чтобы закуска была правильно подготовлена и не содержала ингредиентов, которые могут испортиться при консервации. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Подскажите пожалуйста, а масло нужно добавить рафинированное или можно нерафинированное?
Нравится
(0)
ответить
Любовь, для зимних салатов лучше использовать рафинированное масло, так как оно имеет нейтральный вкус и высокую стабильность. Нерафинированное масло можно добавить в качестве заправки перед подачей для аромата. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Добрый день. Будут пробовать делать впервые. Подскажите пожалуйста, как понять стерилизуют в банках? Опишите пожалуйста процесс. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Евгения, взять подходящую по размеру кастрюлю. На дно застелить тканевую салфетку. Банки перенести в кастрюлю. Накрыть крышками. Влить в кастрюлю с банками воду, чуть ниже горлышка банки. Довести до кипения. Варить 20-25 минут, чтобы вода в кастрюле тихонько бурлила. После плотно укупорить, перевернуть и укутать. Вкусных вам заготовок!
Нравится
(0)
ответить
Инна
А какой процент уксуса должен быть? У нас здесь только 5% и 6%? Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Инна, 9% столовый уксус,
Нравится
(0)
ответить
nasstennka Новичок
Приготовила. Стоит остывает. Пробовать будем через месяц, если не взорвется. Автор заявляет, что на выходе получается две литровые банки. Враньё!!! Получается две по литру и одна 700-граммовая. Хорошо, что в запасе была.
Нравится
(4)
ответить
nasstennka, возможно вы не сильно утрамбовали? Но больше ведь даже лучше, чем меньше :) Кушайте на здоровье!
Нравится
(11)
ответить
ВИКА
ЭТОТ САЛАТ НЕ ТРЕБУЕТ ВАРКИ?
Нравится
(3)
ответить
ВИКА, нет, но овощи 20-25 минут стерилизуются непосредственно в банках.
Нравится
(0)
ответить
Маруся
Мне тоже понравился салат очень , показалось только уксуса много
Нравится
(1)
ответить
Маруся, надеемся на вкусе это не отразится!))
Нравится
(0)
ответить
Марина
А сколько баночек получается из этого количества продуктов?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
две литровые
Нравится
(2)
ответить
nasstennka Новичок
Svetlaya, выходит две по литру и 0,7.
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Замечательный рецепт. Только надо добавить морковь.
Нравится
(2)
ответить
Виктория, думаю она добавит хороший вкус)) 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
очень вкусный салат
Нравится
(1)
ответить
Ольга, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хорошая заготовка Свет!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Лика! Очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
светлана
а сколько получается банок из этого количества салата?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
две литровые банки
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Svetlaya, а сколько процентов уксус?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Юлия, столовый уксус 9 %
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта