Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму

Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, пикник, праздничный стол. Приготовить совсем несложно, главное, свежие овощи, лучше, конечно, со своего огорода.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Огурцы – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

  • 66 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 99 голосов
315 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для салата из огурцов и капусты на зиму


Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю.

Положить нарезанную капусту в кастрюлю


Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Добавить перец


Промойте огурцы, нарежьте тонкими кружочками. Для нарезки можно воспользоваться кухонным комбайном.

Положить огурцы кружочками


Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Положить лук


Промойте помидоры, нарежьте пластиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Положить помидоры


Добавьте соль, сахар, масло подсолнечное, уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. Количество соли и сахара можете регулировать на свой вкус.

Всыпать соль и сахар


Разложите в чистые баночки. Немного утрамбуйте. Стерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.

Переложить салат в банки


Укупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.

Рецепт салата из огурцов и капусты на зиму


Салат из огурцов и капусты на зиму готов.

Фото салата из огурцов и капусты на зиму


Салат из огурцов и капусты на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гуля
Спасибо большое за рецепт. Приготовила где то месяц назад, недавно открыла  для пробы баночку.  Салат действительно очень вкусный,  пикантный,  зимой думаю будет еще приятнее открыть,  когда в магазине овощи без вкуса. Но все это время хранился в холодильнике,  в кладовке еще тепло.
0
ответить
Гуля, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Виктор
Стерилизуется без воды в банках?
0
ответить
Виктор, после раскладки закуски в банки их необходимо простерилизовать: поставить на дно кастрюли с полотенцем/тряпочкой, влить воду и стерилизовать после кипения 20 минут.
0
ответить
Людмила
Здравствуйте! Огурцы после стерилизации мягкие получаются?
0
ответить
Людмила, все верно, в данном рецепте огурцы в салате получатся мягкими. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Лидия
Салат простой, но должно быть вкусно
2
ответить
Лидия, спасибо за комментарий! Надеемся, что вам понравится!
1
ответить
Карина
Спасибо автору за рецепт! Я внесла небольшие изменения: добавила 2 столовые ложки соли, 5 горошин черного перца и зелень.
3
ответить
Карина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Карина, моя мама на дно каждой банки клала лавровый лист, штук 5перца горошком и пару штук душистого и пару ложек масла растительного с за пахом. Хранился салат прекрасно. 
0
ответить
Светлана
Как хранить такой салат?
0
ответить
Светлана, при указанных в рецепте условиях стерилизации и закрутки салат можно хранить в темном прохладном месте. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Аида
Что-то мне страшно банку в кастрюле варить не взорвется?)
1
ответить
Аида, это безопасный метод стерилизации, если вы соблюдаете все рекомендации. Главное — убедиться, что банки и крышки чистые и целые. Также важно, чтобы закуска была правильно подготовлена и не содержала ингредиентов, которые могут испортиться при консервации. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Любовь
Подскажите пожалуйста, а масло нужно добавить рафинированное или можно нерафинированное?
0
ответить
Любовь, для зимних салатов лучше использовать рафинированное масло, так как оно имеет нейтральный вкус и высокую стабильность. Нерафинированное масло можно добавить в качестве заправки перед подачей для аромата. Благодарим вас за вопрос.
2
ответить
Евгения
Добрый день. Будут пробовать делать впервые. Подскажите пожалуйста, как понять стерилизуют в банках? Опишите пожалуйста процесс. Спасибо
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Евгения, взять подходящую по размеру кастрюлю. На дно застелить тканевую салфетку. Банки перенести в кастрюлю. Накрыть крышками. Влить в кастрюлю с банками воду, чуть ниже горлышка банки. Довести до кипения. Варить 20-25 минут, чтобы вода в кастрюле тихонько бурлила. После плотно укупорить, перевернуть и укутать. Вкусных вам заготовок!
1
ответить
Инна
А какой процент уксуса должен быть? У нас здесь только 5% и 6%? Спасибо 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Инна, 9% столовый уксус,
1
ответить
nasstennka Новичок
Приготовила. Стоит остывает. Пробовать будем через месяц, если не взорвется. Автор заявляет, что на выходе получается две литровые банки. Враньё!!! Получается две по литру и одна 700-граммовая. Хорошо, что в запасе была.
4
ответить
nasstennka, возможно вы не сильно утрамбовали? Но больше ведь даже лучше, чем меньше :) Кушайте на здоровье!
13
ответить
ВИКА
ЭТОТ САЛАТ НЕ ТРЕБУЕТ ВАРКИ?
3
ответить
ВИКА, нет, но овощи 20-25 минут стерилизуются непосредственно в банках.
1
ответить
Маруся
Мне тоже понравился салат очень , показалось только уксуса много
1
ответить
Маруся, надеемся на вкусе это не отразится!))
0
ответить
Марина
А сколько баночек получается из этого количества продуктов?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
две литровые
2
ответить
nasstennka Новичок
Svetlaya, выходит две по литру и 0,7.
1
ответить
Виктория
Замечательный рецепт. Только надо добавить морковь.
3
ответить
Виктория, думаю она добавит хороший вкус)) 
2
ответить
Ольга
очень вкусный салат:foldedhands:
1
ответить
Ольга, спасибо!
0
ответить
Хорошая заготовка Свет!
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Лика! Очень понравилось!
0
ответить
светлана
а сколько получается банок из этого количества салата?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
две литровые банки
0
ответить
Юлия
Svetlaya, а сколько процентов уксус?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Юлия, столовый уксус 9 %
0
ответить
Гость
Svetlaya, а можно использовать яблочный уксус?
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта