Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски. Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму – бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. И как бы ни была хороша молодая «молочная» морковь - для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!

Ингредиенты

Морковь - 1.5 кг

Лук репчатый – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Масло растительное 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 73 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 175 голосов
430 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для моркови по-корейски на зиму


Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

Натереть морковь


Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.

Добавить лук и чеснок


А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

Всыпать специи


Влейте растительное масло и уксус.

Влить масло и уксус


Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.


Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.

Размешать салат


На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.

Переложить салат в банку


Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.


Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!

Рецепт моркови по-корейски на зиму


Морковь по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Четкий рецепт! Все просто и понятно, а главное, вкусно! Спасибо за видео. Включай, ставь на паузу и морковь готова!добавила еще перец болгарский и острый два стручка, тоже вкусно!
0
ответить
Валентина
В морозилку и не каких проблем!:smilehearth:
0
ответить
Елена
Лук пассеруют в морковку по-корейски.
7
ответить
Лилия
Здравствуйте, а морковь при стерилизации должна закипеть?
16
ответить
Анастасия
1/2 пачки приправы - это сколько в граммах или ложках? Пачки разные. У меня банка. Спасибо
9
ответить
Анастасия
Видимо ответа от хозяйки рецепта я не дождусь. Попыталась сама прикинуть. Купила пачку приправы "kotanyi". Если это стандарт по рецепту, то 1/2 пачки это 10 грамм.
Фото
0
ответить
Татьяна
Сделала морковь по-корейски по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо. Домашние все оценили. Еще сделаю, так как первую партию уже съели...
8
ответить
Гость
Татьяна, а сколько баночек получилось с одной порции?
0
ответить
Тамара
Спасибо заранее попробую сделать на зиму
2
ответить
Виталия
Взорвались банки. Не хранится морковь.
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виталия, хранится. Каждый год пару банок делаю. Главное зрелая морковь, крышки нормальные и стерилизация. Есть варианты даже без стерилизации, но я не рискую т.к. в квартире тепло. Пробуйте с более поздней осенней морковью. Не знаю как у вас, но та что продается сейчас у нас еще слишком молоденькая, у нее даже кожуры толком нет.Такая даже в свежем виде не храниться нормально - при комнатной температуре гниет, даже в холодильнике за пару недель вянет. Я писала об этом - нужна зрелая морковь. Такая, которую на зиму можно закупить и она до весны пролежит.
6
ответить
Анна
Ирина Белая, спасибо за рецепт! Если у кого-то вздуваются банки, то проблема лишь только в недостерилизации, проверено личным опытом. Неважно какая там была морковь - молодая или поздняя, может немного отличаться вкус, но взрываться не должно.
4
ответить
Гость
Виталия, дело может быть в банках, вымытых содой. Достаточно мыла и долго промывать водой. 
0
ответить
Гость
Гость, наоборот надо мыть содой, вы что с Урала? 
0
ответить
Гость
Анна, когда нестерилизованная еда кладется в стерилизованные банки, банки становятся нестерилизованными. 
0
ответить
Светлана
Пробовала рецепт вашей моркови просто супер спасибо, теперь делаю сама и предлагаю всем
3
ответить
Очень вкусная морковь, даже в банки не стали закатывать.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Julianna, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Наталья
Скажите, а сколько литров получается?
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, у меня обычно 2-3 баночки по 0.5л, но каждый раз немного по-разному. Зависит от морковки, плотности заполнения банок и того сколько  раз ее успевают "попробовать" домашние, пока  она настаивается:smile:
3
ответить
Виктория
Здравствуйте. Маринад должен скрывать морковь в банке? У меня получилось мало рассола
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виктория, здравствуйте! Каждая партия чуть отличается, зависит от сочности морковки.  Самая "сухая" партия у меня была когда сока было вровень с морковкой если ее  очень плотно утрамбовать.  У меня и так стояло нормально, по крайней мере полгода. Может и дальше бы стояла,но ее съели:smile:.  После  стерилизации и  настаивания сока стало чуть больше и получилось в самый раз. В крайнем случае можно  пару ложек кипяченой воды добавить перед стерилизацией. 
1
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Татьяна
Добрый день)Подскажите пожалуйста если закрыть банки без закаточной машинки будет хранится в кладовке в квартире?
35
ответить
randu
А на зиму где можно хранить? В подвале?
21
ответить
Супер! Вот же до чего додумались: морковь по-корейски на зиму заготавливать:clapping:
12
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
я сама удивилась! а оказалось  довольно удобно! :smile:
1
ответить
Зоя
Матильда, мне понравилось-вкусно. буду еще делать.
2
ответить
Мне такой рецептик подойдет, ну, нет у нас тут корейцев на рынке с их корейскими блюдами))). Красивое видео, Ириша!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
как  без корейцев?! :scream:  срочно тогда приготовь, это ж хит! :smirking::smiletongue:
2
ответить
Иринка, а видео то! Морковочка на заставке и всё так аккуратно и понятно. Ты Умничка! :bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Иринка, тебя тоже на морковочку потянуло? Типа перерывчик между новогодними задумками?:catwithhearts:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
она у меня круглогодичный перекус! очень ее любим:smile: спасибо!
3
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта