E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски. Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму – бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. И как бы ни была хороша молодая «молочная» морковь - для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!

Ингредиенты

Морковь - 1.5 кг

Лук репчатый – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Масло растительное 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 151 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для моркови по-корейски на зиму


Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

Натереть морковь


Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.

Добавить лук и чеснок


А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

Всыпать специи


Влейте растительное масло и уксус.

Влить масло и уксус


Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.


Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.

Размешать салат


На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.

Переложить салат в банку


Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.


Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!

Рецепт моркови по-корейски на зиму


Морковь по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Елена
Лук пассеруют в морковку по-корейски.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Здравствуйте, а морковь при стерилизации должна закипеть?
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
1/2 пачки приправы - это сколько в граммах или ложках? Пачки разные. У меня банка. Спасибо
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
Сделала морковь по-корейски по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо. Домашние все оценили. Еще сделаю, так как первую партию уже съели...
Нравится
(4)
ответить
Тамара
Спасибо заранее попробую сделать на зиму
Нравится
(1)
ответить
Виталия
Взорвались банки. Не хранится морковь.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виталия, хранится. Каждый год пару банок делаю. Главное зрелая морковь, крышки нормальные и стерилизация. Есть варианты даже без стерилизации, но я не рискую т.к. в квартире тепло. Пробуйте с более поздней осенней морковью. Не знаю как у вас, но та что продается сейчас у нас еще слишком молоденькая, у нее даже кожуры толком нет.Такая даже в свежем виде не храниться нормально - при комнатной температуре гниет, даже в холодильнике за пару недель вянет. Я писала об этом - нужна зрелая морковь. Такая, которую на зиму можно закупить и она до весны пролежит.
Нравится
(5)
ответить
Анна
Ирина Белая, спасибо за рецепт! Если у кого-то вздуваются банки, то проблема лишь только в недостерилизации, проверено личным опытом. Неважно какая там была морковь - молодая или поздняя, может немного отличаться вкус, но взрываться не должно.
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Пробовала рецепт вашей моркови просто супер спасибо, теперь делаю сама и предлагаю всем
Нравится
(2)
ответить
Очень вкусная морковь, даже в банки не стали закатывать.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Julianna, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Скажите, а сколько литров получается?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, у меня обычно 2-3 баночки по 0.5л, но каждый раз немного по-разному. Зависит от морковки, плотности заполнения банок и того сколько  раз ее успевают "попробовать" домашние, пока  она настаивается
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Здравствуйте. Маринад должен скрывать морковь в банке? У меня получилось мало рассола
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виктория, здравствуйте! Каждая партия чуть отличается, зависит от сочности морковки.  Самая "сухая" партия у меня была когда сока было вровень с морковкой если ее  очень плотно утрамбовать.  У меня и так стояло нормально, по крайней мере полгода. Может и дальше бы стояла,но ее съели.  После  стерилизации и  настаивания сока стало чуть больше и получилось в самый раз. В крайнем случае можно  пару ложек кипяченой воды добавить перед стерилизацией. 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый день)Подскажите пожалуйста если закрыть банки без закаточной машинки будет хранится в кладовке в квартире?
Нравится
(33)
ответить
randu
А на зиму где можно хранить? В подвале?
Нравится
(17)
ответить
Супер! Вот же до чего додумались: морковь по-корейски на зиму заготавливать
Нравится
(11)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
я сама удивилась! а оказалось  довольно удобно! 
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Матильда, мне понравилось-вкусно. буду еще делать.
Нравится
(2)
ответить
Мне такой рецептик подойдет, ну, нет у нас тут корейцев на рынке с их корейскими блюдами))). Красивое видео, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
как  без корейцев?!  срочно тогда приготовь, это ж хит! 
Нравится
(2)
ответить
Иринка, а видео то! Морковочка на заставке и всё так аккуратно и понятно. Ты Умничка! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Иринка, тебя тоже на морковочку потянуло? Типа перерывчик между новогодними задумками?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
она у меня круглогодичный перекус! очень ее любим спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта