E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь - 1.5 кг

Лук репчатый – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Масло растительное 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84
Оцените рецепт
Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Морковь по-корейски на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.


Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму – бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. И как бы ни была хороша молодая «молочная» морковь - для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!

Фото моркови по-корейски на зиму


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для моркови по-корейски на зиму


Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

Натереть морковь


Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.

Добавить лук и чеснок


А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

Всыпать специи


Влейте растительное масло и уксус.

Влить масло и уксус


Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.


Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.

Размешать салат


На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.

Переложить салат в банку


Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.


Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!

Рецепт моркови по-корейски на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 721

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 313

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
randu
А на зиму где можно хранить? В подвале?
0
ответить
13.10.2017 в 11:17:27
Супер! Вот же до чего додумались: морковь по-корейски на зиму заготавливать
1
ответить
25.11.2016 в 20:01:44
Ирина Белая Автор рецепта
я сама удивилась! а оказалось  довольно удобно! 
0
ответить
08.12.2016 в 5:07:50
Мне такой рецептик подойдет, ну, нет у нас тут корейцев на рынке с их корейскими блюдами))). Красивое видео, Ириша!
0
ответить
25.11.2016 в 14:13:38
Ирина Белая Автор рецепта
как  без корейцев?!  срочно тогда приготовь, это ж хит! 
0
ответить
08.12.2016 в 5:03:22
Иринка, а видео то! Морковочка на заставке и всё так аккуратно и понятно. Ты Умничка! 
1
ответить
25.11.2016 в 9:15:26
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 5:00:22
Иринка, тебя тоже на морковочку потянуло? Типа перерывчик между новогодними задумками?
1
ответить
25.11.2016 в 9:12:50
Ирина Белая Автор рецепта
она у меня круглогодичный перекус! очень ее любим спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 5:00:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта