E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат «Кубанский» на зиму

Салат «Кубанский» на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальный многокомпонентный салат с помидорами, огурцами, капустой, перцем и морковкой. Золотой рецепт кубанских хозяек!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 115 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской.


Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.


Для меня заготовка салата «Кубанский» на зиму - не только способ сохранить надолго летнее изобилие овощей, но и возможность упростить процесс приготовления обедов и ужинов в будущем. Консервированный салат сразу готов к употреблению, а значит зимой, достаточно лишь открыть баночку, и на столе уже вкусная и красочная закуска, наполненная ароматами и красками лета.


Попробуйте, уверена, салат «Кубанский» придётся по вкусу и вам!

Фото «Кубанского» салата на зиму


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для «Кубанского» салата на зиму


Овощи промойте и нарежьте.

Измельчить овощи


Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. На этом этапе добавьте небольшое количество уксуса, например, 50–60 мл, а позже, когда салат замаринуется, добавьте при необходимости ещё, регулируя кислоту маринада на свой вкус.


Ещё раз все хорошо перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивайте салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются.

Смешать овощи с солью и приправами


Подготовленный салат поместите в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус и специи по вкусу.


Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объём овощей, примерно 3–3.5 литра готового салата. Я разделяю овощи на две части и варю в несколько приёмов в трёхлитровой кастрюле.

Переложить овощи в кастрюлю


На среднем огне доведите салат до кипения и варите 15–20 минут.

Сварить овощи


Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Положить салат в банку


Салат «Кубанский» на зиму готов!

Готовый «Кубанский» салат на зиму


Рецепт «Кубанского» салата на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 704

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
елена
2. приготовление - овощи нашинкуйте не слишком мелко.морковь на корейскую терку.перец соломкой.лук полукольцами. сложите в большой таз. посыпьте сахаром и солью. сдобрите маслом и уксусом. далее все следует осторожно перемешать.разложить в 3-х литр.банки.утрамбовать деревянной скалкой.сверху надеть полиэт.пакет.через 3 дня закрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место. на лоджию.балкон.в подвал или холодильник.такое ассорти долго хранится и вкуса не теряет.  выход - три трехлитровые банки. можно сделать меньше убавив все ингрид.в 2 или 3 раза.но всегда пробуйте рассол на сах.и соль
1
ответить
16.05.2018 в 18:36:41
елена
девочки.хозяюшки. попробуйте приготовить вот такой салат на зиму без варки.сезон для заготовки - середина сентября.октябрь.когда будет уже капуста белокочанная засолочных сортов. писать буду в двух комментариях т.к. в одном места не хватает. сразу прошу прощения за стиль написания - так у меня работает клавиатура.       итак 1. на 5 кг белокочанной капусты - 1 кг моркови. 1 кг репчатого лука. 1 кг болгарского перца.желательно красного. но можно и других цветов.на вкус это не влияет.  сахар - 15 стол.ложек. соль - 12 стол.л. уксус 9 проц. 0.5 л. масло подсолнечное - 0.5 л
1
ответить
16.05.2018 в 18:14:24
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо что поделились !
0
ответить
29.05.2018 в 2:03:57
афина
помню мама делала этот салат.но огурцы не клала.и не подвергала термообработке. настоявшийся салат раскладывали в банки и стерилизовали уже в банках. теперь так закрывают по корейски и кабачки и баклажаны.тоже настоявшиеся сырые раскладывают в банки и в кастрюлю на стерилизацию)))
0
ответить
10.09.2016 в 14:10:57
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо что поделились опытом! в каждой семье свой рецепт.) У меня и бабушка и мама так готовили, вот и я по привычке)  в поисках рецепта смотришь же в первую очередь  в потрепанную семейную кулинарную книгу) 
0
ответить
22.09.2016 в 1:27:50
Тазагуль
Очень вкусный салат, хрустящий и как свежий. Зимой самый раз! 
0
ответить
06.09.2016 в 19:37:01
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
24.09.2016 в 4:21:53
Иринка!! Такой красочный у Вас получился салат! Очень аппетитно
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо Ирин!  Может давай на Ты?  
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта