E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Перец с луком на зиму

Перец с луком на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение.

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 300 мл

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам процесс заготовки простой: приготовим маринад, вкус которого, кстати, можно отрегулировать под себя, после зальем перец с луком, простерилизуем и отправим на полки закромов.


Для легкой острой нотки в каждую баночку можно добавить несколько колец перца чили, зубок чеснока, для пряной нотки подойдет веточка петрушки. Перец можно использовать разных цветов, но он обязательно должен быть мясистым и сладким, спелым и очень вкусным.


Подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для перца с луком на зиму


Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Порезать лук


Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, также ножом вырезать перегородки. Нарезать перец полосками среднего размера.

Порезать перец


Банку для заготовки тщательно вымыть, стерилизовать. На дно банки бросить очищенный зубок чеснока, нарезав его пластинами. Для пикантности добавить пару колец чили, веточку петрушки.

Положить в банку чеснок, перец и петрушку


Наполнить банку луком и перцем, чередуя овощи, выкладывая их слоями.

Положить лук и перцы


Сварить маринад из воды, соли, сахара, перцев и масла. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.

Приготовить маринад


Горячий маринад залить в банку с перцем, стерилизовать заготовку 25 минут.

Простерилизовать банку с овощами


Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, набросить одеяло, остудить сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку для хранения. Перец с луком на зиму готов.

Фото перца с луком на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт перца с луком на зиму


Перец с луком на зиму — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 221

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 10

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (2)
Добавить комментарий
О, как просто и быстро!
0
ответить
25.08.2018 в 9:18:26
Alena2018 Автор рецепта
Есть такое дело)))
0
ответить
25.08.2018 в 14:42:52
Мобильная версия сайта