E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Острая закуска из чеснока и пе

Острая закуска из чеснока и перцев

Аймкук

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.


Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.

Фото острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.

Перец почистить и порезать


Чеснок очищаем от шелухи.

Почистить чеснок


Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Перекрутить на мясорубке перец


Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.

Перекрутить на мясорубке чеснок


К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.

Соединить перец с чесноком


А также введите уксус, соль и сахар.

Добавить соль, сахар и уксус


Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.

Размешать соус


Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.


Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.

Выложить соус на дуршлаг


Сочно, остро, сладковато, вкусно!

Рецепт острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


А как-же вкусно на ломтик хлеба с маслом!

Хлеб с соусом


Приятного аппетита!

Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Интересная закуска!
0
ответить
05.09.2016 в 6:49:09
Интересный рецепт. С такой закуской любое блюдо будет аппетитным.
0
ответить
02.09.2016 в 23:14:43
тома Автор рецепта
Спасибо! Это точно, готовим с ней всё! А я люблю на хлебушек!
0
ответить
04.09.2016 в 23:44:03
Очень вкусно Томочка!  Я такую аджику готовлю, выставляла рецепт, чуть пропорции другие, а так всё тоже. Делаю каждый год.
0
ответить
31.08.2016 в 22:20:47
тома Автор рецепта
Спасибо, Лика!
0
ответить
01.09.2016 в 10:17:18
два в одном - и закуска, и аджика почти - ароматно очень!
0
ответить
29.08.2016 в 13:06:28
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Рада, что ты зашла!
0
ответить
29.08.2016 в 21:23:42
Закусочка известная, но так я еще не готовила, чтобы с сахаром. На все времена годится, супер! И фото очень красивое!
0
ответить
28.08.2016 в 11:14:53
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить
29.08.2016 в 10:17:36
И я делаю такую закусочку. Прекрасное дополнение любого мяса)) 
0
ответить
28.08.2016 в 8:02:30
тома Автор рецепта
Спасибо, у нас только соотношения продуктов разные, а принцип тот-же!
0
ответить
28.08.2016 в 11:14:15
Томочка, какая вкусная закусочка у тебя! И фото очень аппетитные!
0
ответить
28.08.2016 в 7:50:49
тома Автор рецепта
Ренаточка, не могу передать тебе  какой невероятный аромат! Советую приготовить, хоть полнормы.
0
ответить
28.08.2016 в 11:12:14
у меня свекровь такую готовит! Вкуснота неимоверная!
0
ответить
28.08.2016 в 6:38:56
тома Автор рецепта
Спасибо Ириша, полностью согласна!
0
ответить
28.08.2016 в 11:10:21
Татьяна
Очень люблю эту вашу закусочку)))
0
ответить
27.08.2016 в 18:52:54
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, заходи!
0
ответить
27.08.2016 в 20:07:56
Интересно, очень интересно! А колбаску утырить можно?
0
ответить
27.08.2016 в 13:24:31
тома Автор рецепта
Ну конечно -же можно!
0
ответить
27.08.2016 в 13:51:30
Так-с, за мной на колбасу не занимать!
0
ответить
27.08.2016 в 15:06:59
Томочка, очень интересный рецептик, такие фото аппетитные!
0
ответить
27.08.2016 в 10:39:21
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо дорогая!
0
ответить
28.08.2016 в 11:07:29
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Чесночный рис с курицей

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Малиновое компоте для торта

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Печенье из кокосовой муки

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Мобильная версия сайта