Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острая закуска из чеснока и пе

Острая закуска из чеснока и перцев

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
244 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.


Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.

Фото острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.

Перец почистить и порезать


Чеснок очищаем от шелухи.

Почистить чеснок


Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Перекрутить на мясорубке перец


Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.

Перекрутить на мясорубке чеснок


К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.

Соединить перец с чесноком


А также введите уксус, соль и сахар.

Добавить соль, сахар и уксус


Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.

Размешать соус


Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.


Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.

Выложить соус на дуршлаг


Сочно, остро, сладковато, вкусно!

Рецепт острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


А как-же вкусно на ломтик хлеба с маслом!

Хлеб с соусом


Приятного аппетита!

Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


Острая закуска из чеснока и перцев, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Тома, спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Жаль что можно только в холодильнике хранить
0
ответить
Наталья, если дополнительно простерилизовать и закрутить банки с закуской - можно увеличить срок хранения и хранить не в холодильнике. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Гошик
Думаю, если я положу даже 3 небольших перца из растущих обычно у меня, то есть это будет возможно только если на кончике ножа в борщ закинуть (
1
ответить
Гошик, зная это, вы можете скорректировать количество острых перцев по своему вкусу. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Сергей
Похожий соус используется для острой пекинской капусты по корейски....
0
ответить
Сергей, возможно. Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Инна
Спасибо большое за рецепт. Я его искала очень долго.
2
ответить
Инна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
олег
да очень очень вкусно . спасибо 
2
ответить
олег, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Интересная закуска!:bestofthebest:
1
ответить
Интересный рецепт. С такой закуской любое блюдо будет аппетитным.
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Это точно, готовим с ней всё! А я люблю на хлебушек!
0
ответить
Очень вкусно Томочка!  :bestofthebest: Я такую аджику готовлю, выставляла рецепт, чуть пропорции другие, а так всё тоже. Делаю каждый год.
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Лика!
0
ответить
два в одном - и закуска, и аджика почти - ароматно очень!:bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Рада, что ты зашла!
0
ответить
Закусочка известная, но так я еще не готовила, чтобы с сахаром. На все времена годится, супер!:bestofthebest: И фото очень красивое!
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить
И я делаю такую закусочку. Прекрасное дополнение любого мяса)) 
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, у нас только соотношения продуктов разные, а принцип тот-же!
0
ответить
Томочка, какая вкусная закусочка у тебя! И фото очень аппетитные!:bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Ренаточка, не могу передать тебе  какой невероятный аромат! Советую приготовить, хоть полнормы.
0
ответить
у меня свекровь такую готовит! Вкуснота неимоверная!:catwithhearts::bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо Ириша, полностью согласна!
0
ответить
Татьяна
Очень люблю эту вашу закусочку)))
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, заходи!
0
ответить
Интересно, очень интересно! А колбаску утырить можно?:smiletongue:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ну конечно -же можно!:laughcry:
0
ответить
Так-с, за мной на колбасу не занимать!:laughcry:
0
ответить
Томочка, очень интересный рецептик, такие фото аппетитные!
0
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо дорогая!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта