E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Аджика из помидоров и перца (без варки)

Ароматная и жгучая аджика – царица домашних заготовок. Для жаростойких – закуска под чёрный хлебушек, для остальных — универсальный ароматизатор, приправа и просто вкусная пикантная закуска. Ароматная и пряная аджика всегда придётся кстати, будь то пир горой или уютные посиделки в кругу друзей.

Сегодня хочу предложить вам простой вариант аджики — без варки. В такой аджике сохраняются не только все натуральные ароматы и вкусы, но и польза всех составляющих компонентов – помидоров, чеснока, трав, острого и сладкого перцев. К тому же на то, чтобы приготовить аджику без варки, уходят считанные минуты. Попробуйте!

Аймкук

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

  • 52 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для сырой аджики из помидоров и перца по списку.

Ингредиенты для аджики без варки


Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок.

Почистить и порезать овощи


Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера.


Я разделяю овощи на несколько закладок и добавляю острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку. Пробую и регулирую итоговое количество острого перца по вкусу.

Положить в блендер овощи


Измельчите овощи до однородного состояния.

Измельчить овощи в блендере


Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку).

Положить соль и зелень


Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.


Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.

Готовая аджика без варки


Аджика без варки готова! Приятного аппетита!

Рецепт аджики без варки

Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 243

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Если бы мне кто то сказал,что я буду делать заготовки то как минимум я решил бы,что у человека проблемы с головкой.Малосольные огурцы,маринованные грибы в быстром варианте,что то с капустой я делал,но это рецепты на день,два.Теперь получается проблемы с головой уже у меня.Это не тот рецепт где можно побаловаться с ингредиентами.Готовил чётко по рецепту,а чеснок и острый перец по вкусу контролировала жена.Жена отнесла баночку на 0.5 литра на работу и все оценили аджику на пять баллов с плюсом.Конечно время для заготовок я выбрал самое то когда перец стал стоить около 300 рублей за кг.Кулинария моё хобби и цены меня особо не волнуют.Но жена мне на это указала.В планах лечо и ещё что нибудь подберу.Ирина,спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
дима+++, спасибо за аппетитнейший отчет и отзыв! Рада что аджика понравилась. А что не в сезон - не беда. Зато в следующем году уже  заранее будете знать куда с пользой пристроить урожай помидоров и перца С сезонными овощами она будет еще вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо за оценку моего труда.Я человек сугубо городской и все мои познания в сельском хозяйстве это два слова которые запомнил.Озимые,яровые,но что эти слова обозначают я не знаю.Ещё я знаю,что хлеб растёт на деревьях прямо в батонах и буханках.Так,что я от своего несуществующего урожая не завишу.Пойду на рынок и там соберу урожай.Примерно так.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Саша
Вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить
людмила
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ольга
прекрасный вкус
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Возьму на заметку))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта