Подготовьте ингредиенты для сырой аджики из помидоров и перца по списку.

Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок.

Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера.
Я разделяю овощи на несколько закладок и добавляю острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку. Пробую и регулирую итоговое количество острого перца по вкусу.

Измельчите овощи до однородного состояния.

Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку).

Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.
Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.

Аджика без варки готова! Приятного аппетита!
