Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Вареная аджика на зиму

Вареная аджика на зиму

Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба аджику также можно употреблять в качестве перекуса. Из указанной нормы получается около 1.4 л готового продукта.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 141 голосов
260 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вареной аджики на зиму нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку. Перцы разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.

Нарезать перцы и помидоры


Очистить и нарезать морковь, лук. Очистить от шелухи чеснок.

Нарезать лук и морковь


Частями измельчить овощи в комбайне.

Измельчить овощи


Овощную массу поместить в подходящую кастрюлю, варить 30 минут, не забывая помешивать. Затем в аджику добавить все специи, перемешать и варить ещё 5 минут.

Сварить овощи


Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячей аджикой, перевернуть на крышку и поставить "под шубу" до полного остывания. После этого можно убирать вареную аджику на зиму на хранение.

Закатать банки с аджикой


Приятных вам заготовок!

Рецепт вареной аджики на зиму


Вареная аджика на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Василина
А когда масло добавлять? И какие специи?
0
ответить
Натка
А где её можно хранить? в квартире можно?
0
ответить
Карина
Вкусная получилась, спасибо за рецепт
1
ответить
Вика
Очень хороший рецепт
0
ответить
Татиана
Спасибочки большое, сейчас только сварила и по баночкам, вкусно очень получилось.
Фото
0
ответить
Карина.
Ничего не говорится о масле, а в рецепте он есть. Так как?
18
ответить
Мария
Буду пробовать. Она в меру острая получается или очень?
7
ответить
Светлана
Действительно, получилось очень вкусно. У меня получилось три поллитровые баночки. Буду еще делать, спасибо
5
ответить
Ирина
Очень вкусно и полезно. Спасибо огромное за рецепт!!!
1
ответить
Элла
Обязательно приготовлю, скажите, сколько с нормы получается?
2
ответить
Галина
А морковь зачем?
23
ответить
Из Алматы
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.:bestofthebest:
0
ответить
Очень интересная аджичка, Анжел!:bestofthebest:
0
ответить
интересная! надо сделать!:bestofthebest:
1
ответить
Лика! Очень вкусная и красивая заготовка!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Иришка!
0
ответить
Побежал на рынок за овощами :cool:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Отлично! :bestofthebest:
0
ответить
Аппетитная аджика :bestofthebest:Буду готовить:smile:
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Мариша!
0
ответить
Какая красота:catwithhearts:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта