Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

Предлагаем попробовать отличный рецепт заготовки яблочной аджики на зиму. Состав: яблоки, сладкий перец, острый перец, чеснок и томат.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Перец острый - 3-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томатная паста - 0,5 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 стакан

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается нежной, в меру острой и очень вкусной. Яблочная аджика, заготовленная на зиму прекрасно подойдёт к: мясу, рыбе, к отварной картошке и пасте. Кроме того, её можно предложить гостям и в качестве закуски к крепким напиткам.


Итак, начинаем готовить аджику с яблоками на зиму. Яблочки можно брать любые, но лучше подойдут кисло-сладкие. Остроту можно регулировать под свой вкус. Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для аджики с яблоками на зиму


Перец освободим от семечек и нарежем.

Порезать перец


Яблоки также помоем, чистить их не надо, освободим от семечек и нарежем произвольно.

Порезать груши


Пропустим болгарский перец, яблоки, чеснок и острый перец через мясорубку, добавим томатную пасту, соль и сахар. Доведём до кипения и проварим, помешивая, на слабом огне 20-30 минут.

Смешать измельченные овощи и яблоки


Разложим нашу аджику по чистым сухим банкам. Аджика с яблоками на зиму готова! У меня из половины порции получилось две полулитровые баночки и немного на пробу. Очень вкусно! Приглашаю угоститься!

Фото яблочной аджики на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт аджики с яблоками на зиму


Аджика с яблоками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А когда соль и сахар положить?
0
ответить
Гость, вместе с томатной пастой перед варкой. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Майяепт
Спасибо за ваш рецепт, очень вкусно получилось.
0
ответить
Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Галия
Слишком много сахара. Аджика получилась сладкая как варенье.
0
ответить
Галия, возможно у вас были ещё и сладкие яблоки, поэтому получился такой вкус. Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Светлана
Приготовила аджику по вашему рецепту. Очень понравилась. Буду готовить еще.:bestofthebest:
1
ответить
Светлана, ура! Мы рады, что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ирина
Прочитала Ваш рецепт, интересно, попробую, а вот как на счет хранения? Сколько, где и в какой температуре хранить?
1
ответить
Ирина, я бы советовала хранить такие баночки в холодильнике либо в тёмном и прохладном месте. А вот сколько - думаю не более двух лет. У нас заготовки съедаются в ту же зиму обычно.
0
ответить
Галина
А куда далась паста томатная
0
ответить
Галина, рецепт дополнен. Томатная паста добавляется в кастрюлю.
0
ответить
Наиля
Яблоки какие брать сладкие,кислые?
0
ответить
Интересный вариант! никогда не пробовала с яблоками... Обязательно сделаю на досуге! Спасибо, Ренаточка!!!:hearth::sendkiss:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташенька, я очень рада, что рецептик приглянулся! Готовь на здоровье, очень вкусная аджичка! Остроту под свой вкус можно регулировать))
0
ответить
делала такую в прошлом году, но по другому рецепту - с уксусом. Попробую ваш рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ира, спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится! 
0
ответить
Ренатушка, чудесная аджика! Я сегодня тоже готовила, но по другому
рецепту. А перец только красный нужен? У нас в огороде вырос только
зелёный и болгарский и острый, а покупать не хочется, надо свой урожай
девать куда-то.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, перец любой подойдёт, не обязательно красный! Готовь на здоровье!
0
ответить
Тогда отлично! Если передадут передачу, то сделаю обязательно!
0
ответить
Очень люблю всякие такие заготовки!:okhand:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Угощайтесь на здоровье! Это просто и вкусно))):smiletongue:
0
ответить
Хороший рецепт аппетитной аджики!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!!! Очень просто и очень вкусно! Угощайся))):smilehearth:
0
ответить
Очень люблю аджику! С яблоками еще не пробовала.:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье, так вкусненько))):smilehearth:
0
ответить
Аппетитная аджика!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта