E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

Предлагаем попробовать отличный рецепт заготовки яблочной аджики на зиму. Состав: яблоки, сладкий перец, острый перец, чеснок и томат.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Перец острый - 3-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томатная паста - 0,5 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 стакан

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается нежной, в меру острой и очень вкусной. Яблочная аджика, заготовленная на зиму прекрасно подойдёт к: мясу, рыбе, к отварной картошке и пасте. Кроме того, её можно предложить гостям и в качестве закуски к крепким напиткам.


Итак, начинаем готовить аджику с яблоками на зиму. Яблочки можно брать любые, но лучше подойдут кисло-сладкие. Остроту можно регулировать под свой вкус. Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для аджики с яблоками на зиму


Перец освободим от семечек и нарежем.

Порезать перец


Яблоки также помоем, чистить их не надо, освободим от семечек и нарежем произвольно.

Порезать груши


Пропустим болгарский перец, яблоки, чеснок и острый перец через мясорубку, добавим томатную пасту. Доведём до кипения и проварим, помешивая, на слабом огне 20-30 минут.

Смешать измельченные овощи и яблоки


Разложим нашу аджику по чистым сухим банкам. Аджика с яблоками на зиму готова! У меня из половины порции получилось две полулитровые баночки и немного на пробу. Очень вкусно! Приглашаю угоститься!

Фото яблочной аджики на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт аджики с яблоками на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Галина
А куда далась паста томатная
0
ответить
06.09.2019 в 10:04:34
Галина, рецепт дополнен. Томатная паста добавляется в кастрюлю.
0
ответить
06.09.2019 в 12:48:11
Наиля
Яблоки какие брать сладкие,кислые?
0
ответить
06.08.2019 в 12:15:09
Аппетитная аджика!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!!
0
ответить
Очень люблю аджику! С яблоками еще не пробовала.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье, так вкусненько)))
0
ответить
Хороший рецепт аппетитной аджики!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!!! Очень просто и очень вкусно! Угощайся)))
0
ответить
Очень люблю всякие такие заготовки!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Угощайтесь на здоровье! Это просто и вкусно)))
0
ответить
Ренатушка, чудесная аджика! Я сегодня тоже готовила, но по другому
рецепту. А перец только красный нужен? У нас в огороде вырос только
зелёный и болгарский и острый, а покупать не хочется, надо свой урожай
девать куда-то.
0
ответить
Тогда отлично! Если передадут передачу, то сделаю обязательно!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, перец любой подойдёт, не обязательно красный! Готовь на здоровье!
0
ответить
делала такую в прошлом году, но по другому рецепту - с уксусом. Попробую ваш рецепт
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ира, спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится! 
0
ответить
Интересный вариант! никогда не пробовала с яблоками... Обязательно сделаю на досуге! Спасибо, Ренаточка!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташенька, я очень рада, что рецептик приглянулся! Готовь на здоровье, очень вкусная аджичка! Остроту под свой вкус можно регулировать))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта