E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Аджика «Абхазская»

Аджика «Абхазская»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец острый - 12 шт;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Соль - 0.5 стакана;

Чеснок - 250 грамм;

Петрушка свежая - 1 пучок;

Базилик фиолетовый - 1 пучок;

Орехи грецкие - 0.5 стакана.

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.


Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик. 

Ингредиенты для аджики по-абхазски


Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.

Перцы острые


Чеснок почистить.

Чеснок


Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.

Перец с чесноком прокрученные


Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.

Добавить размолотые грецкие орехи


Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.

Добавить соль


Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.

Аджика в баночке


Наша аджика по абхазски готова. Вкусной вам зимы!

Рецепт абхазской аджики

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 119

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Люба
Очень понравилась рецептура
0
ответить
23.03.2019 в 14:23:49
Sararo Новичок
а где же традиционные травы и приправы, например уцхо-сунели? Простите , но большинство авторов, написавших в этом разделе, даже близко не знакомы с абхазской кухней, это просто пародия. Пришла  на этот сайт в надежде  набраться опыта у профессионалов, а вижу что тут сообщество любителей.
0
ответить
06.02.2019 в 14:53:18
Заинтересовали рецептом! Если подберу ингредиенты, то обязательно приготовлю!
0
ответить
07.08.2018 в 12:11:28
Домосед Новичок
Спасибо за рецепт! В холодильнике простояла ровно год ,хранил и использовал ради интереса. Такая же острая и ароматная! Добавляю по чуть -чуть в разные блюда, плов, ёжики,супы.Очень доволен! С магазинной нечего и сравнивать! Этой осенью сделал новую партию исключительно из красного острого перца,получилась   еще красивей и ароматней!
0
ответить
21.09.2016 в 0:38:58
Elena H Автор рецепта
правильно, свое всегда вкуснее и полезней, чем магазинное.
0
ответить
06.11.2016 в 18:02:58
TATA19 Новичок
Подскажите, какое кол-во получается и сколько мл в стакане, который Вы использовали для соли и орехов? Спасибо.
0
ответить
TATA19 Новичок
Простите, я увидела сколько выходит готовой аджики. Вопрос по соли и орехам осталсяу и как долго можно хранить в холодильнике?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
стакан 200 мл, а хранилась до нового года в холодильнике, пока не расходовали.
0
ответить
birukitza Новичок
На сколько острая получается аджика, подскажите, пожалуйста 
0
ответить
Elena H Автор рецепта
острая и соленая
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта