E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика «Абхазская»

Аджика «Абхазская»

У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Ингредиенты

Перец острый - 12 шт

Чеснок - 250 г

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Петрушка свежая - 1 пучок

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Соль - 0.5 стакана

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
178 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик. 

Ингредиенты для аджики по-абхазски


Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.

Перцы острые


Чеснок почистить.

Чеснок


Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.

Перец с чесноком прокрученные


Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.

Добавить размолотые грецкие орехи


Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.

Добавить соль


Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.

Аджика в баночке


Наша аджика по абхазски готова. Вкусной вам зимы!

Рецепт абхазской аджики


Аджика «Абхазская», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Соли - очень много!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария, в целом, пары столовых ложек достаточно. Но здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Розалия
Пучок зелени это сколько в граммах. На фото совсем небольшое количество зелени.
Нравится
(0)
ответить
Розалия, пучок петрушки это 30-50 граммов. Но лучше корректировать количество зелени по своему вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Григорий
Мы сделали с мамой, ооочень вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Григорий, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Аромат от этой аджики добавит аппетит, готовьте с удовольствием
Фото
Нравится
(0)
ответить
Жанна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Александр
К рецепту+хмели-сунели+голубой пажитник, он же чаман, кориандр...
Нравится
(9)
ответить
Люба
Очень понравилась рецептура
Нравится
(0)
ответить
Sararo Новичок
а где же традиционные травы и приправы, например уцхо-сунели? Простите , но большинство авторов, написавших в этом разделе, даже близко не знакомы с абхазской кухней, это просто пародия. Пришла  на этот сайт в надежде  набраться опыта у профессионалов, а вижу что тут сообщество любителей.
Нравится
(13)
ответить
Заинтересовали рецептом! Если подберу ингредиенты, то обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Домосед Новичок
Спасибо за рецепт! В холодильнике простояла ровно год ,хранил и использовал ради интереса. Такая же острая и ароматная! Добавляю по чуть -чуть в разные блюда, плов, ёжики,супы.Очень доволен! С магазинной нечего и сравнивать! Этой осенью сделал новую партию исключительно из красного острого перца,получилась   еще красивей и ароматней!
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
правильно, свое всегда вкуснее и полезней, чем магазинное.
Нравится
(1)
ответить
birukitza Новичок
На сколько острая получается аджика, подскажите, пожалуйста 
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
острая и соленая
Нравится
(0)
ответить
TATA19 Новичок
Простите, я увидела сколько выходит готовой аджики. Вопрос по соли и орехам осталсяу и как долго можно хранить в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
стакан 200 мл, а хранилась до нового года в холодильнике, пока не расходовали.
Нравится
(0)
ответить
TATA19 Новичок
Подскажите, какое кол-во получается и сколько мл в стакане, который Вы использовали для соли и орехов? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта