E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Аджика «Абхазская»

Аджика «Абхазская»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец острый - 12 шт;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Соль - 0.5 стакана;

Чеснок - 250 грамм;

Петрушка свежая - 1 пучок;

Базилик фиолетовый - 1 пучок;

Орехи грецкие - 0.5 стакана.

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.


Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик. 

Ингредиенты для аджики по-абхазски


Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.

Перцы острые


Чеснок почистить.

Чеснок


Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.

Перец с чесноком прокрученные


Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.

Добавить размолотые грецкие орехи


Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.

Добавить соль


Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.

Аджика в баночке


Наша аджика по абхазски готова. Вкусной вам зимы!

Рецепт абхазской аджики


автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • Рейтинг: 1292
  • Комментариев: 887
  • Рецептов: 295
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (9)
Добавить комментарий
Sararo Новичок
а где же традиционные травы и приправы, например уцхо-сунели? Простите , но большинство авторов, написавших в этом разделе, даже близко не знакомы с абхазской кухней, это просто пародия. Пришла  на этот сайт в надежде  набраться опыта у профессионалов, а вижу что тут сообщество любителей.
0
ответить
06.02.2019 в 14:53:18
Заинтересовали рецептом! Если подберу ингредиенты, то обязательно приготовлю!
0
ответить
07.08.2018 в 12:11:28
Домосед Новичок
Спасибо за рецепт! В холодильнике простояла ровно год ,хранил и использовал ради интереса. Такая же острая и ароматная! Добавляю по чуть -чуть в разные блюда, плов, ёжики,супы.Очень доволен! С магазинной нечего и сравнивать! Этой осенью сделал новую партию исключительно из красного острого перца,получилась   еще красивей и ароматней!
0
ответить
21.09.2016 в 0:38:58
Elena H Автор рецепта
правильно, свое всегда вкуснее и полезней, чем магазинное.
0
ответить
06.11.2016 в 18:02:58
TATA19 Новичок
Подскажите, какое кол-во получается и сколько мл в стакане, который Вы использовали для соли и орехов? Спасибо.
0
ответить
TATA19 Новичок
Простите, я увидела сколько выходит готовой аджики. Вопрос по соли и орехам осталсяу и как долго можно хранить в холодильнике?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
стакан 200 мл, а хранилась до нового года в холодильнике, пока не расходовали.
0
ответить
birukitza Новичок
На сколько острая получается аджика, подскажите, пожалуйста 
0
ответить
Elena H Автор рецепта
острая и соленая
0
ответить
Мобильная версия сайта