E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Аджика «Абхазская»

Аджика «Абхазская»

У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Ингредиенты

Перец острый - 12 шт

Чеснок - 250 г

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Петрушка свежая - 1 пучок

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Соль - 0.5 стакана

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик. 

Ингредиенты для аджики по-абхазски


Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.

Перцы острые


Чеснок почистить.

Чеснок


Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.

Перец с чесноком прокрученные


Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.

Добавить размолотые грецкие орехи


Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.

Добавить соль


Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.

Аджика в баночке


Наша аджика по абхазски готова. Вкусной вам зимы!

Рецепт абхазской аджики

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Григорий
Мы сделали с мамой, ооочень вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Григорий, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Аромат от этой аджики добавит аппетит, готовьте с удовольствием
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Жанна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Александр
К рецепту+хмели-сунели+голубой пажитник, он же чаман, кориандр...
Нравится
(4)
ответить
Люба
Очень понравилась рецептура
Нравится
(0)
ответить
Sararo Новичок
а где же традиционные травы и приправы, например уцхо-сунели? Простите , но большинство авторов, написавших в этом разделе, даже близко не знакомы с абхазской кухней, это просто пародия. Пришла  на этот сайт в надежде  набраться опыта у профессионалов, а вижу что тут сообщество любителей.
Нравится
(8)
ответить
Заинтересовали рецептом! Если подберу ингредиенты, то обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Домосед Новичок
Спасибо за рецепт! В холодильнике простояла ровно год ,хранил и использовал ради интереса. Такая же острая и ароматная! Добавляю по чуть -чуть в разные блюда, плов, ёжики,супы.Очень доволен! С магазинной нечего и сравнивать! Этой осенью сделал новую партию исключительно из красного острого перца,получилась   еще красивей и ароматней!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
правильно, свое всегда вкуснее и полезней, чем магазинное.
Нравится
(1)
ответить
TATA19 Новичок
Подскажите, какое кол-во получается и сколько мл в стакане, который Вы использовали для соли и орехов? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
TATA19 Новичок
Простите, я увидела сколько выходит готовой аджики. Вопрос по соли и орехам осталсяу и как долго можно хранить в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
стакан 200 мл, а хранилась до нового года в холодильнике, пока не расходовали.
Нравится
(0)
ответить
birukitza Новичок
На сколько острая получается аджика, подскажите, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
острая и соленая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Тортилья с красной рыбой

Засолка форели сухим способом

Малосольная форель

Зеленые помидоры с кабачками на зиму

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Суп чахохбили из курицы

Фунчоза с курицей и кабачком
Мобильная версия сайта