E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Сырая аджика с хреном

Сырая аджика с хреном

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 2.5 кг

Перец болгарский - 500 г

Перец горький красный - 3-5 шт.

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 300 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 стакан

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой.


Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.


Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для сырой аджики с хреном


Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный.

Почистить перец


Очистить корень хрена. В ингредиентах указан вес очищенного продукта.

Очистить хрен


Очистить чеснок.

Почистить чеснок


У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.

Порезать помидоры


Частями складывать все овощи в комбайн.

Положить в блендер овощи


Затем измельчить.

Измельчить овощи


Всю массу вылить в большую миску. Затем добавить сахар, соль и влить уксус.

Добавить сахар, соль и уксус


Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.

Разлить аджику по банкам


Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Сырая аджика с хреном готова к употреблению!

Фото сырой аджики с хреном


Рецепт сырой аджики с хреном


Вкусных и приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Ирина
Анжелика, приготовила вчера аджика по вашему рецепту. Добавила уксуса не стакан как у вас.а полстакана и столько же сахара. Получилась сладкой.Когда разложите по банкам.через буквально минут 5 на дне банки появилась вода и вся масса как бы "шапкой" кверху поднялась .Закрыла винтовыми крышками и в холодильник.Воь теперь боюсь.как бы крышки не сорвало.Это нормально?
0
ответить
19.09.2019 в 3:20:39
Анжелика Автор рецепта
Ирина , а все остальные ингредиенты вы тоже уменьшили? Для того чтоб аджика хорошо хранилась необходимо соблюдать пропорции продуктов иначе она забродит и будет жаль продукты и потраченное время.
0
ответить
20.09.2019 в 23:00:36
Лена
Ирина , это нормально. Овощи выделяют сок и он опускается вниз, а овощи наверх. Я тоже меньше уксуса добавляю, потому что у меня едят аджику дети. Поэтому не волнуйтесь, просто перед каждым употреблением взбалтывайте и всё)
0
ответить
01.10.2019 в 12:35:44
ирина
очень вкусно иполезно умничка
0
ответить
17.09.2019 в 17:06:02
Елизавета
О-очень классная аджика!
0
ответить
09.09.2019 в 14:27:01
Лена
Очень ,очень вкусная и необычная,рекомендую
0
ответить
05.09.2019 в 21:40:16
у меня свекровь такую  аджику готовит - вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
Ооо, это для меня, обожаю!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
0
ответить
Анжелочка, какая аппетитная аджичка!!! Сделаю такую в сезон обязательно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Готовь на здоровье!
0
ответить
Ох, ни чего себе столько сахара. А сколько она в холодильнике стоит? Я делаю аджику но по другому рецепту. Удивлена немного, как на вкус? Резкая? Любопытно попробовать.
0
ответить
Спасибо, Анжела за подробный ответ. Люблю такие штучки. Попробую!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариш, на 3.5 кг овощей стакан сахара это совсем не много. Аджика не резкая получается, можно и ложкой кушать. Я часто к мясу добавляю её. Стоит в холодильнике долго. Я в том году делала двойную норму и две банки остались, стоят до сих пор, полный порядок.
0
ответить
Людкин Новичок
Очень вкусная аджика!!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Очень вкусная!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта