E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Сырая аджика с хреном

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком

Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой. Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 2.5 кг

Перец болгарский - 500 г

Перец горький красный - 3-5 шт.

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 300 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 стакан

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для сырой аджики с хреном


Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный.

Почистить перец


Очистить корень хрена. В ингредиентах указан вес очищенного продукта.

Очистить хрен


Очистить чеснок.

Почистить чеснок


У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.

Порезать помидоры


Частями складывать все овощи в комбайн.

Положить в блендер овощи


Затем измельчить.

Измельчить овощи


Всю массу вылить в большую миску. Затем добавить сахар, соль и влить уксус.

Добавить сахар, соль и уксус


Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.

Разлить аджику по банкам


Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Сырая аджика с хреном готова к употреблению!

Фото сырой аджики с хреном


Вкусных и приятных вам заготовок!

Рецепт сырой аджики с хреном

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 398

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена
Просто, удобно, очень нравится моей семье, а главное не надо варить, стерилизовать, а это экономия времени.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, рада что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Иван
Аджика бомба
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Иван, спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Саида
Эту аджику я делаю давно.А вот перца я добавляю больше (на любителя).
В холодильнике хранится отлично. Ещё с прошлого года стоит и вкус тот-же.
Добавляю так-же зелень петрушки.
Готовьте и не бойтесь, что испортится.
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Анжелика, приготовила вчера аджика по вашему рецепту. Добавила уксуса не стакан как у вас.а полстакана и столько же сахара. Получилась сладкой.Когда разложите по банкам.через буквально минут 5 на дне банки появилась вода и вся масса как бы "шапкой" кверху поднялась .Закрыла винтовыми крышками и в холодильник.Воь теперь боюсь.как бы крышки не сорвало.Это нормально?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина , а все остальные ингредиенты вы тоже уменьшили? Для того чтоб аджика хорошо хранилась необходимо соблюдать пропорции продуктов иначе она забродит и будет жаль продукты и потраченное время.
Нравится
(7)
ответить
Лена
Ирина , это нормально. Овощи выделяют сок и он опускается вниз, а овощи наверх. Я тоже меньше уксуса добавляю, потому что у меня едят аджику дети. Поэтому не волнуйтесь, просто перед каждым употреблением взбалтывайте и всё)
Нравится
(4)
ответить
ирина
очень вкусно иполезно умничка
Нравится
(2)
ответить
Елизавета
О-очень классная аджика!
Нравится
(2)
ответить
Лена
Очень ,очень вкусная и необычная,рекомендую
Нравится
(0)
ответить
у меня свекровь такую  аджику готовит - вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ооо, это для меня, обожаю!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, какая аппетитная аджичка!!! Сделаю такую в сезон обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Готовь на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Ох, ни чего себе столько сахара. А сколько она в холодильнике стоит? Я делаю аджику но по другому рецепту. Удивлена немного, как на вкус? Резкая? Любопытно попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Анжела за подробный ответ. Люблю такие штучки. Попробую!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариш, на 3.5 кг овощей стакан сахара это совсем не много. Аджика не резкая получается, можно и ложкой кушать. Я часто к мясу добавляю её. Стоит в холодильнике долго. Я в том году делала двойную норму и две банки остались, стоят до сих пор, полный порядок.
Нравится
(2)
ответить
Людкин Новичок
Очень вкусная аджика!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Очень вкусная!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта