E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Сырая аджика с хреном

Сырая аджика с хреном

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 2.5 кг

Перец болгарский - 500 г

Перец горький красный - 3-5 шт.

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 300 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 стакан

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой.


Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.


Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для сырой аджики с хреном


Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный.

Почистить перец


Очистить корень хрена. В ингредиентах указан вес очищенного продукта.

Очистить хрен


Очистить чеснок.

Почистить чеснок


У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.

Порезать помидоры


Частями складывать все овощи в комбайн.

Положить в блендер овощи


Затем измельчить.

Измельчить овощи


Всю массу вылить в большую миску. Затем добавить сахар, соль и влить уксус.

Добавить сахар, соль и уксус


Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.

Разлить аджику по банкам


Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Сырая аджика с хреном готова к употреблению!

Фото сырой аджики с хреном


Рецепт сырой аджики с хреном


Вкусных и приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 300

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Ирина
Анжелика, приготовила вчера аджика по вашему рецепту. Добавила уксуса не стакан как у вас.а полстакана и столько же сахара. Получилась сладкой.Когда разложите по банкам.через буквально минут 5 на дне банки появилась вода и вся масса как бы "шапкой" кверху поднялась .Закрыла винтовыми крышками и в холодильник.Воь теперь боюсь.как бы крышки не сорвало.Это нормально?
0
ответить
19.09.2019 в 3:20:39
Анжелика Автор рецепта
Ирина , а все остальные ингредиенты вы тоже уменьшили? Для того чтоб аджика хорошо хранилась необходимо соблюдать пропорции продуктов иначе она забродит и будет жаль продукты и потраченное время.
0
ответить
20.09.2019 в 23:00:36
Лена
Ирина , это нормально. Овощи выделяют сок и он опускается вниз, а овощи наверх. Я тоже меньше уксуса добавляю, потому что у меня едят аджику дети. Поэтому не волнуйтесь, просто перед каждым употреблением взбалтывайте и всё)
1
ответить
01.10.2019 в 12:35:44
ирина
очень вкусно иполезно умничка
0
ответить
17.09.2019 в 17:06:02
Елизавета
О-очень классная аджика!
0
ответить
09.09.2019 в 14:27:01
Лена
Очень ,очень вкусная и необычная,рекомендую
0
ответить
05.09.2019 в 21:40:16
у меня свекровь такую  аджику готовит - вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
Ооо, это для меня, обожаю!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
0
ответить
Анжелочка, какая аппетитная аджичка!!! Сделаю такую в сезон обязательно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Готовь на здоровье!
0
ответить
Ох, ни чего себе столько сахара. А сколько она в холодильнике стоит? Я делаю аджику но по другому рецепту. Удивлена немного, как на вкус? Резкая? Любопытно попробовать.
0
ответить
Спасибо, Анжела за подробный ответ. Люблю такие штучки. Попробую!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариш, на 3.5 кг овощей стакан сахара это совсем не много. Аджика не резкая получается, можно и ложкой кушать. Я часто к мясу добавляю её. Стоит в холодильнике долго. Я в том году делала двойную норму и две банки остались, стоят до сих пор, полный порядок.
0
ответить
Людкин Новичок
Очень вкусная аджика!!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Очень вкусная!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта