Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой. Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.
Аймкук
Ингредиенты
Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан
48 кКал
1 ч. 30 мин.
1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5 на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.
Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный.
Очистить корень хрена. В ингредиентах указан вес очищенного продукта.
Очистить чеснок.
У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.
Частями складывать все овощи в комбайн.
Затем измельчить.
Всю массу вылить в большую миску. Затем добавить сахар, соль и влить уксус.
Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.
Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Сырая аджика с хреном готова к употреблению!
Вкусных и приятных вам заготовок!
Рекомендую также попробовать другие рецепты сырой аджики:
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
1636
Рецептов
363
Подписчиков
591
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Иван
Аджика бомба
Нравится
(0)
ответить
Саида
Эту аджику я делаю давно.А вот перца я добавляю больше (на любителя).
В холодильнике хранится отлично. Ещё с прошлого года стоит и вкус тот-же.
Добавляю так-же зелень петрушки.
Готовьте и не бойтесь, что испортится.
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Анжелика, приготовила вчера аджика по вашему рецепту. Добавила уксуса не стакан как у вас.а полстакана и столько же сахара. Получилась сладкой.Когда разложите по банкам.через буквально минут 5 на дне банки появилась вода и вся масса как бы "шапкой" кверху поднялась .Закрыла винтовыми крышками и в холодильник.Воь теперь боюсь.как бы крышки не сорвало.Это нормально?
Ирина , а все остальные ингредиенты вы тоже уменьшили? Для того чтоб аджика хорошо хранилась необходимо соблюдать пропорции продуктов иначе она забродит и будет жаль продукты и потраченное время.
Нравится
(7)
ответить
Лена
Ирина , это нормально. Овощи выделяют сок и он опускается вниз, а овощи наверх. Я тоже меньше уксуса добавляю, потому что у меня едят аджику дети. Поэтому не волнуйтесь, просто перед каждым употреблением взбалтывайте и всё)
Ох, ни чего себе столько сахара. А сколько она в холодильнике стоит? Я делаю аджику но по другому рецепту. Удивлена немного, как на вкус? Резкая? Любопытно попробовать.
Мариш, на 3.5 кг овощей стакан сахара это совсем не много. Аджика не резкая получается, можно и ложкой кушать. Я часто к мясу добавляю её. Стоит в холодильнике долго. Я в том году делала двойную норму и две банки остались, стоят до сих пор, полный порядок.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.