E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Аджика из крыжовника

Аджика из крыжовника

У любителей остренького обязательно должна быть баночка с аджикой в холодильнике, в моем круглый год имеется разная аджика: из помидоров, яблок, помидоры с хреном. Но еще есть несколько баночек аджики из крыжовника - она очень вкусная, идеально подходит к любому мясу, особенно к шашлыкам. Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, у меня несколько сортов на участке, но аджику предпочитаю делать с розовым - у него приятный кисло-сладкий вкус и плотная кожица.

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1/2 стручка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
Выход: 250 мл
  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для аджики из крыжовника.


Далее нужно срезать хвостики у каждой ягоды - удобно воспользоваться маникюрными ножницами. Не ленитесь и сделайте это обязательно, затем откиньте на сито и промойте под проточной водой, дайте полностью стечь воде.


Выложите крыжовник в чашу блендера или воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.


Перец промойте, нарежьте на куски и отправьте в чашу, можно вместе с семечками, если любите поострее.


Добавьте очищенный чеснок.


Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, рисовый уксус и измельчите. Я люблю, когда чувствуются кусочки, но вы решайте сами: если желаете, чтобы аджика была более однородной, значит, измельчайте дольше.


Баночки для аджики промойте под проточной водой с содой, ошпарьте кипятком. Переложите в баночки аджику, закройте стерильными крышками и уберите в холодильник, в таком виде аджика из крыжовника прекрасно хранится целую зиму.


Ароматная, острая аджика готова.


Приятного аппетита!


Аджика из крыжовника, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас кислый сорт крыжовника, добавьте больше сахара, а если сладкий сорт, то сахар можно вовсе не добавлять.
  • Рисовый уксус можно заменить на винный, но его понадобится 1 ч.л.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная аджика! У нас мало было крыжовника в этом году, а покупать не хотелось, другие ягоды перерабатывать нужно.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо! У нас в этом году его в меру, но не так, как хотелось бы, очень его люблю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта