E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Аджика из крыжовника

Аджика из крыжовника

У любителей остренького обязательно должна быть баночка с аджикой в холодильнике, в моем круглый год имеется разная аджика: из помидоров, яблок, помидоры с хреном. Но еще есть несколько баночек аджики из крыжовника - она очень вкусная, идеально подходит к любому мясу, особенно к шашлыкам. Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, у меня несколько сортов на участке, но аджику предпочитаю делать с розовым - у него приятный кисло-сладкий вкус и плотная кожица.

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1/2 стручка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
Выход: 250 мл
  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для аджики из крыжовника.


Далее нужно срезать хвостики у каждой ягоды - удобно воспользоваться маникюрными ножницами. Не ленитесь и сделайте это обязательно, затем откиньте на сито и промойте под проточной водой, дайте полностью стечь воде.


Выложите крыжовник в чашу блендера или воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.


Перец промойте, нарежьте на куски и отправьте в чашу, можно вместе с семечками, если любите поострее.


Добавьте очищенный чеснок.


Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, рисовый уксус и измельчите. Я люблю, когда чувствуются кусочки, но вы решайте сами: если желаете, чтобы аджика была более однородной, значит, измельчайте дольше.


Баночки для аджики промойте под проточной водой с содой, ошпарьте кипятком. Переложите в баночки аджику, закройте стерильными крышками и уберите в холодильник, в таком виде аджика из крыжовника прекрасно хранится целую зиму.


Ароматная, острая аджика готова.


Приятного аппетита!


Аджика из крыжовника, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас кислый сорт крыжовника, добавьте больше сахара, а если сладкий сорт, то сахар можно вовсе не добавлять.
  • Рисовый уксус можно заменить на винный, но его понадобится 1 ч.л.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличная аджика! У нас мало было крыжовника в этом году, а покупать не хотелось, другие ягоды перерабатывать нужно.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо! У нас в этом году его в меру, но не так, как хотелось бы, очень его люблю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта