Соберите продукты для приготовления рыбного террина из судака.
Рыбу промойте, очистите от чешуи, еще раз вымойте. Распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрежьте хвост и голову. Затем промойте тщательно внутри и снаружи. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника на две части. Удалите реберные и позвоночные кости, плавники, снимите филе с кожи. Получилось 550 г.
Нарежьте филе на кусочки.
Положите кусочки рыбы в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите кусочки в фарш.
Морковь и лук нарежьте мелким кубиком.
На растительном масле обжарьте овощи, помешивая, в течение 6-7 минут на среднем огне.
Замороженный зеленый горошек закиньте в кипящую воду и отварите 10 минут на среднем огне. Воду слейте с готового горошка.
В миску положите фарш, зеленый горошек, обжаренную морковь и лук, яичные желтки, сливки, соль и перец черный молотый.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Белки взбейте до пены.
Положите взбитые белки в миску.
Аккуратно перемешайте.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, чтобы было удобнее вынимать готовый, и заполните рыбной массой. Верх разровняйте. Закройте форму фольгой. Поставьте форму в другую, бОльшую по размеру, в которую налейте горячую воду.
Поставьте обе формы в разогретую до 180°С духовку на 60 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей духовки, толщины рыбной массы. У готового рыбного террина поверхность плотная, запеченная, без влаги. Достаньте обе формы из духовки. Охладите рыбный террин, не вынимая из формы.
Террин из судака готов.
Разрежьте террин на порционные кусочки, и можно пробовать. Вкусно, нежно, сытно. Приятного аппетита!
Написать комментарий