E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле

Ингредиенты

Рикотта – 500 г

Сметана – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар тростниковый – 60 г

Ванилин - 1 г

Соль – щепотка

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить запеканку, которая по своей структуре больше напоминает нежное творожное суфле. Нежная и в меру сладкая запеканка-суфле прекрасно подойдёт и для детского меню. Если хотите более плотную структуру, то добавьте 2 ст.л. муки.


Для приготовления творожной запеканки-суфле необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожной запеканки-суфле


Соединить яйца, сахар, ванилин, щепотку соли и взбить до побеления массы.

Взбить яйца с сахаром


Рикотту соединить со сметаной.

Смешать рикотту со сметаной


Постепенно ввести творожную массу в яичную и перемешать до однородности.

Смешать творожную и яичную массы


Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.

Переложить творожную массу в форму


Творожная запеканка-суфле готова. Полностью остудить и подавать. Приятного аппетита!

Фото творожной запеканки-суфле

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта