E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка с вишней и

Творожная запеканка с вишней и манкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шикарно вкусная запеканка с творогом, вишней и манной крупой для полдника!

Ингредиенты

Творог – 400 г

Манная крупа – 4 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар ванильный – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Вишня замороженная – 100 г

Клубника замороженная – 50 г

Масло растительное – для смазывания формы

  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с вишней и манкой. В моей семье все любят как запеканки, так и сырники, еще любовь питается к ленивым вареникам - в общем, творог не выбывает. Запеканки мне нравится делать с разными видами ягод, фруктов или сухофруктов. Летом использовать можно, конечно же, свежие ягоды и фрукты, а вот зимой можно обойтись запасами – вишня, замороженная без косточки, клубника и т.д. Подавать к столу запеканку можно со сметаной или любым сиропом.


Подготовить все продукты по списку. Выбрать творог с любым процентом жирности – как вам больше нравится.


Переложить сразу всю порцию творога в чашу кухонного блендера.


Добавить к творогу куриное яйцо.


Ввести в чашу блендера сметану, можно добавить густой йогурт вместо сметаны.


Теперь добавить в чашу сливочное масло и сахарный песок. Взбить все ингредиенты до однородности. Добавить щепотку соли в чашу.


Подготовленный творог переложить в миску, добавить манную крупу, перемешать хорошо все и оставить на 15 минут в покое.


Духовку прогреть до 180 градусов. Форму слегка смазать маслом. Переложить творог в форму.


Теперь переложить в форму замороженные вишни без косточек и клубнику. Переставить заготовку в духовку, запекать 25-35 минут. Спустя время творожную запеканку с вишней и манкой можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с вишней и манкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 235

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитная запеканка!
0
ответить
28.12.2018 в 22:54:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта