E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка со смородиной

Творожная запеканка со смородиной

Эта творожная запеканка уже проверена годами. Я её люблю и за вкус, и за цвет, и за простоту и быстроту приготовления. А ещё за то, что рецепт приветствует разные новшества в виде добавок: ягод, фруктов, сухофруктов. За счет отсутствия рафинированной муки в составе запеканки она вполне сойдет за около ПП вариант. Пробуйте также сахар заменять бананом, но это уже совсем другой рецепт :)

Сегодня готовим летнюю вариацию со свежей ягодой - черной смородиной. Замороженную использовать не советую - она даст слишком много ненужной жидкости, что может испортить творожное тесто. А вот свежая - в самый раз. Остальные ингредиенты использую в легко запоминаемых пропорциях. На полкило творога всего по три: яиц, манки и сахара.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 500 г

Манная крупа – 3 ст.л. (без горки)

Сахар – 2-3 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Свежая чёрная смородина – 150 г

Сливочное масло – для смазывания формы

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Что ж, пора приступать к приготовлению творожной запеканки со смородиной в духовке! Нам понадобятся такие ингредиенты, см. фото ...


В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар.


Венчиком взбиваем до однородности и появления пузырьков.


Выкладываем творог.


Тщательно пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если творог без комочков, обычно такой продают в пачках, можно обойтись ложкой.


Всыпаем манную крупу (две столовые ложки).


Снова перемешиваем, уже ложкой.


Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и обсыпаем дно и бока оставшейся манкой (одна столовая ложка). Выкладываем творожную массу. Сверху – промытые и просушенные ягоды черной смородины. Аккуратно ложкой вдавливаем их в творог.


Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.


Творожная запеканка со смородиной готова! Немного остудите и подавайте к столу в теплом или холодном виде, со сметаной или кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!


Творожная запеканка со смородиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
  • Творожное тесто можно соединить с ягодами сразу, ещё в миске. Особенно если ягоды достаточно жесткие и большие. В таком случае перемешивайте массу крайне аккуратно, чтобы не повредить смородину.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Алина
3 яйца слишком много. Вкус яиц перебивает вкус творога
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алина, это дело вкуса. Можете сделать такую запеканку с 2 яйцами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта