E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожная запеканка со смороди

Творожная запеканка со смородиной

Нежнейшее блюдо из творога с сочными ягодками черной смородины. Летний вариант проверенной годами творожной запеканки. Приготовим в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 500 г

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Сахар – 2-3 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Свежая чёрная смородина – 150 г

Сливочное масло – для смазывания формы

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Творожная запеканка со смородиной

Пошаговый рецепт с фото и видео

Эта творожная запеканка уже проверена годами. Я её люблю и за вкус, и за цвет, и за простоту и быстроту приготовления. А ещё за то, что рецепт приветствует разные новшества в виде добавок: ягод, фруктов, сухофруктов.


Сегодня готовим летнюю вариацию со свежей ягодой - черной смородиной. Замороженную использовать не советую - она даст слишком много ненужной жидкости, что может испортить творожное тесто. А вот свежая - в самый раз. Остальные ингредиенты использую в легко запоминаемых пропорциях. На полкило творога всего по три: яиц, манки и сахара.


Что ж, пора приступать к приготовлению творожной запеканки со смородиной в духовке!


В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар.


Венчиком взбиваем до однородности и появления пузырьков.


Выкладываем творог.


Тщательно пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если творог без комочков, обычно такой продают в пачках, можно обойтись ложкой.


Всыпаем манную крупу (две столовые ложки).


Снова перемешиваем, уже ложкой.


Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и обсыпаем дно и бока оставшейся манкой (одна столовая ложка). Выкладываем творожную массу. Сверху – промытые и просушенные ягоды черной смородины. Аккуратно ложкой вдавливаем их в творог.


Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.


Творожная запеканка со смородиной готова! Немного остудите и подавайте к столу в теплом или холодном виде, со сметаной или кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!


Творожная запеканка со смородиной — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
  • Творожное тесто можно соединить с ягодами сразу, ещё в миске. Особенно если ягоды достаточно жесткие и большие. В таком случае перемешивайте массу крайне аккуратно, чтобы не повредить смородину.
Аймкук
Автор рецепта
  • 418

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта