E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой

Запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой

Айва и тыква - это сугубо осенние продукты, которые отлично сочетаются между собой. Сегодня я предлагаю их соединить и создать вкуснейшую творожную запеканку. Вместо муки будем использовать манную крупу, благодаря которой запеканка получится нежной и рыхлой. Тыкву добавим прямо в тесто, а айву красиво выложим на его поверхности. Таким образом получим вкуснейший завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 г

Тыква (очищенная) - 100 г

Айва - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Форма размером 20x12 см
  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки с тыквой, творогом, айвой и манкой потребуются следующие продукты.


В глубокой миске соедините творог (у меня 5%), сахар и куриные яйца. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара - он придаст запеканке приятный аромат.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Затем добавьте манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла.


По истечению времени очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в творожную массу.


Перемешайте, чтобы стружка тыквы равномерно распределилась.


Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Айву тщательно помойте и нарежьте тоненькими ломтиками (как на фото).


В произвольном порядке вставьте их в творожный слой.


Получившуюся заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от мощности вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь по цвету. Запеканка должна стать упругой и приобрести золотистый румянец.


Вот и всё, вкуснейшая запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой готова. Остудите её на решётке и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!! ВКУСНО!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Спасибо за рецепт. Рецепт получился, можно брать за основу добавлять туда разные фрукты и должно получиться вкусно)))) 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка, я пока делала только с айвой и с айвой и яблоком. 
Нравится
(0)
ответить
И сметанки к ней))))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, обязательно, без сметанки никуда )))
Нравится
(0)
ответить
Люблю сочетание айвы с тыквой У нас айва не уродила в этом году, всего 2 плода на дереве было
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, я покупаю. У нас тоже её нет. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта