Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой - замечательное блюдо для завтрака или полдника. Вкусная и ароматная, а главное - полезная. Приготовить такую запеканку просто. Подавать её можно холодной или горячей, она вкусна в обоих вариантах.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Яблоко - 1 шт.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 230 мл

Манка - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное для смазки форм - 2 ст.л.

Ванилин - 0.5 ч.л.

Пряничный сахар или корица - 1 ч.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления запеканки нам понадобится кусок зрелой тыквы, яблоко, манка, цедра апельсина, корица или пряничный сахар для аромата, молоко, сахар.

Ингредиенты для запеканки из тыквы с манкой


Тыкву чистим и режем мелким кубиком.

Порезать тыкву


Натрём немного цедры апельсина для аромата.

Натереть цедру апельсина


В кастрюльку влить молоко, выложить тыкву, нарезанное яблоко, цедру апельсина, пряности и сахар, и будем нагревать на огне. После закипания молока поварим 7 минут.

Положить в молоко тыкву, яблоко, цедру и сахар


Всыпем манку и перемешаем. Снимем смесь с огня и остудим до комнатной температуры. Вобьём яйцо, и смесь для запекания готова.

Всыпать манку


Рамекины смажем растительным маслом и поставим в духовку при 200 градусах на 25 минут. Если форма большая, то времени может потребоваться больше.

Переложить массу для запеканки в формочки


Запеканка из тыквы с манкой готова, можете её подавать.

Фото запеканки из тыквы с манкой


Подавать можно со сметаной или вареньем.

Рецепт запеканки из тыквы с манкой


Можно посыпать сахарной пудрой. Запеканка из тыквы с манкой отлично подойдёт в качестве десерта для семейного обеда.

Готовая запеканка из тыквы с манкой


Запеканка из тыквы с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
В принципе, после 7 минут на огне, можно и так есть :laughing: ложкой из кастрюльки, потому что это безумно вкусно. Я добавила еще изюм, и вместе с корицей, ванилью и цедрой это такой, рождественский десерт. Вам 5+++  
0
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо впечатлило! Готовьте и угощайтесь на здоровье!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Кушаю на завтрак. Чудесная замена каше! :catwithhearts:
0
ответить
ElizabethII, спасибо вам за комментарий! Кушайте на здоровье!
1
ответить
Марина
Обожаю тыкву, пока не готовила, но приготовлю обязательно, спасибо.
1
ответить
Марина, готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта