E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из картофеля, фарша и тыквы

Запеканка из картофеля, фарша и тыквы

Предлагаю приготовить очень сытную и вкусную овощную запеканку с добавлением мясного фарша. Блюдо состоит из слоев: картофельное пюре, измельченная тыква, обжаренные овощи и фарш, причем фарш можно использовать по желанию, у меня - куриный. Слои заливаются яичной смесью и всё запекается в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) - 500 г

Картофель - 700 г

Тыква (очищенная) - 300 г

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Квадратная форма со стороной 18 см
  • 118 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля, фарша и тыквы. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Тыкву освободить от кожуры и семян. Ополоснуть зелень.


В кастрюлю выложить картофель, залить водой, поставить вариться до мягкости (20 минут с момента закипания).


Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные морковь и лук, обжарить на среднем огне до мягкости.


Мякоть тыквы натереть на крупной терке.


Картофель к этому моменту сварился. Слить кипяток, в кастрюлю к картофелю залить 100 мл молока, толкушкой истолочь картофель в пюре.


Форму смазать тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. На дно выложить половину пюре и распределить равномерным слоем. Следующим слоем выложить всю измельченную тыкву.


Поверх тыквы выложить слой фарша, по которому распределить луково-морковную смесь (можно вместе с растительным маслом). Равномерно посолить.


Последним слоем выложить оставшуюся часть картофельного пюре. Приготовить заливку: в миску вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень, залить молоком, добавить соль, взболтать до состояния однородной смеси.


Приготовленную яичную смесь распределить по поверхности картофельного слоя.


Заполненную форму поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Показателем готовности станет румяная поверхность запеканки.


Готовую запеканку из картофеля, фарша и тыквы немного охладить и подавать к столу, порезав на кусочки.


Нижний картофельно-тыквенный слой не совсем стабилен, но в целом запеканка режется на порционные кусочки (как на фото). Приятного аппетита!


Запеканка из картофеля, фарша и тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Очень вкусная запеканка! И вообще, огромнейшее Вам спасибо за Ваш труд! Ваши рецепты получаются всегда, всегда вкусно.
И ещё, есть сайт, на котором по этому рецепту готовит другой человек, и очень много положительных отзывов
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, мне очень очень приятно!! Вам тоже большое спасибо за такой тёплый комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Меня, конечно, порадовала фраза, что нижний картофельно-тыквенный слой не совсем стабилен. Как оказалось, "не совсем" - не достаточно точное определение. Скорее - "совсем не стабилен" или "жидкая каша под твердой корочкой". Делалось всё, разумеется, по рецепту.
Видимо, чтобы для фотографии порезать на кусочки данное блюдо, автору пришлось его немного заморозить. Другим это не объяснить. Хотя, может, у меня тыква с картошкой слишком водянистые, не как у всех людей.
Забыл сказать самое главное, - несмотря на неудавшуюся консистенцию, есть это всё равно нельзя, поскольку это невкусно! Я готовлю тыквенные запеканки, в том числе с мясом, так что знаю, как это бывает.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Galanov, спасибо за такой многословный и информативный комментарий! Очень жаль, что рецептом вы остались недовольны... Может быть вам все-таки не хватило кулинарного опыта для нового (для вас) блюда... На мой вкус запеканка получилась вполне съедобной и, не побоюсь этого слова, вкусной... нет, я её не замораживала)))) просто охладила в комнатных условиях
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитная запеканка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта