E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожная запеканка «Зебра» с

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Предлагаю приготовить очень красивую запеканку «Зебра» из тыквы и творога. При формировании запеканки мы будем выкладывать эти слои таким образом, что в готовом виде запеканка в разрезе будет иметь полосатый рисунок. Выпекать будем в духовом шкафу. Получается отличный десерт для маленьких и взрослых дегустаторов.
Аймкук

Ингредиенты

Тыквенный слой:

Тыква очищенная - 500 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Яйцо (с0) - 2 шт.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) - 500 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Яйцо (с0) - 2 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для творожной запеканки «Зебра» с тыквой. Почистить тыкву от кожуры и семян.


Теперь нужно приготовить тыквенное пюре. Мне удобнее всего было порезать кубиками мякоть тыквы, загрузить в сотейник, залить водой и поставить вариться примерно на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков. Вы можете приготовить тыквенное пюре удобным для себя способом.


Мягкие кусочки тыквы выложить в миску и перебить блендером до состояния однородного пюре. Для дальнейшей работы потребуется охлажденное пюре, поэтому на время отставим миску с тыквенным пюре в сторону.


В миску к охлажденному пюре вбить яйца, добавить сахар, засыпать крахмал.


Перебить эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси. Тыквенный слой готов.


В другую миску выложить творог, вбить яйца, добавить крахмал и сахар.


Ингредиенты перебить блендером до получения однородной смеси. Творожный слой готов.


Дно разъемной формы для выпекания застелить пищевым пергаментом, смазать его поверхность тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кисточкой.


Приступить к сборке запеканки: сначала на середину формы выложить две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложить две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Так, чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода.


Важно помнить: чтобы один слой не тонул в другом, нужно, чтобы оба слоя были примерно одинаковой плотности. Если творожный слой плотнее тыквенного получился, то его с легкостью можно разбавить небольшим количеством кефира, молока или сливок.


Заполненную таким образом форму поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Показателем готовности запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.


Творожная запеканка «Зебра» с тыквой готова. Желательно охладить её, затем нарезать и подать к столу. Приятного чаепития!


Творожная запеканка «Зебра» с тыквой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 276

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Какой разрез красивый
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Татьяна, да))) сама удивилась - какой тыквенный слой яркий получился
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитная - захотелось съесть
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Сейчас у меня период нелюбви тыквы, но, блин, в такой красоте я согласная на тыкву
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Матильда, да я тоже к тыкве почти безразлична (просто у нас ее очень много)....но в этот раз получилось ооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Отличная запеканка, готовила такую
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Анжелика, да)) очень вкусная!!)))...спасибо
Нравится
(0)
ответить
Шикарный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое))!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта