E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные ножки на сковороде

Утиные ножки на сковороде

Вы любите утку? Я её просто обожаю во всех видах. Один из любимых вариантов - это тушеные утиные ножки. Их надо потомить во вкусном соусе пару часов, чтобы ножки стали мягкими, нежными и мясо отходило от косточек.

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт. (700 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Мёд - 1-2 ч.л.

Аджика кавказская - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 274 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 11.67
  • Ж: 24.53
  • У: 2.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Я всегда покупаю утку целиком, она так стоит раза в три дешевле, чем по "запчастям". Срезаю филе грудок, отрезаю ножки и готовлю из этих частей что-то вкусно-деликатесное. Срезаю по максимуму жир и перетапливаю его, затем использую для жарки. Жареная картошечка на утином жире - это что-то! А всё, что остаётся от утиной тушки (спинка, крылышки и косточки), пускаю на суп. На утке получается шикарный рассольник, щи, и даже гороховый суп! Но это так, лирическое отступление.


Нас ждут утиные ножки. Подготовьте все продукты и приступим к приготовлению утиных ножек на сковороде.


Разогрейте хорошенько сковороду без масла и выложите в неё утиные ножки кожей вниз. В утиной коже достаточно своего жирка и ножки не прилипнут.


Обжарьте утиные ножки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.


А теперь насытим утку вкусом.


Посолите утиные ножки по вкусу и добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Затем влейте пару столовых ложек натурального яблочного уксуса. Можно заменить на винный уксус или любой другой фруктовый.


Теперь добавьте чуточку мёда для сладости и карамелизации. Мёд лучше брать с каким-то насыщенным вкусом, тёмных сортов.


И неожиданный на первый взгляд компонент для утки - кавказская аджика, буквально чайная ложечка или чуть меньше. Она отлично вписывается в этот маринад, но если вам не по душе такая добавка, то замените на любые иные специи по своему вкусу.


Влейте немного воды, буквально половину стакана.


А теперь искупайте ножки в получившемся соусе-маринаде, переворачивая их несколько раз, чтобы все специи равномерно распределились по дну сковороды и ножки обволоклись всеми вкусами-ароматами.


Огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и томите утиные ножки примерно 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими.


Периодически переворачивайте утиные ножки, чтобы они каждым бочком побывали в маринаде. Если жидкость в процессе тушения будет выкипать, доливайте понемногу, буквально по 100 миллилитров.


На мягкость проверяйте ножом. Проткните утиную ножку в самом толстом месте, и если мягкость мяса вас устроит, то всё готово.


Утиные ножки на сковороде готовы. Переложите их на тарелку и обязательно полейте соусом, в котором они тушились.


На гарнир можно приготовить картофельное пюре или ограничиться капустным салатиком.


Приятного аппетита!


Утиные ножки на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Кабачки и баклажаны в духовке со сметаной

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Борщ с брюссельской капустой

Макароны с тушенкой из индейки

Рулет из кабачков с крабовыми палочками

Утиные ножки на сковороде

Вок с говядиной и гречневой лапшой

Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом
Мобильная версия сайта