E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Овощной салат с утиной грудкой

Овощной салат с утиной грудкой

Настоящий деликатес! Утиное мясо прожарки «Медиум» - просто праздник вкуса!
Аймкук

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок (12 г)

Соль и перец - по вкусу

Горчица зерновая - для подачи

  • 183 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с утиной грудкой настолько вкусный и сытный, что его с легкостью можно подать и на обед, и на ужин - для завтрака блюдо будет тяжеловато. Готовится он за считанные минуты, но за 30 минут до создания его главный ингредиент - утиную грудку - надо замариновать в специях.


Чтобы получить прожарку Медиум, мясо обязательно нужно извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры, обмазав его со всех сторон солью и молотым черным перцем по вкусу. Если у вас есть в наличии соевый соус, то соедините его со специями и томите утиную грудку в такой смеси, переворачивая каждые 5-10 минут.


Овощной слой под обжаренным мясом называется «подушкой». Для овощной «подушки» вы можете использовать помидоры, красный лук, стеблевой сельдерей, огурцы, болгарский перец, листовой салат и т.д. - все, что найдется в холодильнике.


Подавать обжаренную утиную грудку можно с зерновой горчицей, любым сладко-пряным соусом, особенно идеален для такого мяса Вишневый соус с коньяком.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Утиную грудку натрите смесью соли и перца, подобрав специи по вкусу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая на другую сторону.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на максимальном нагреве до кипения. Масло должно быть идеально горячим! Выложите грудку кожицей вниз и обжарьте ровно 3 минуты, затем переверните и обжарьте еще 3 минуты. По желанию сковороду можно накрыть крышкой, если масло слишком брызгает во все стороны, но время приготовления изменять нельзя!


Затем сразу же извлеките обжаренное мясо и поместите в глубокую тарелку или миску, накройте другой тарелкой или миской. По желанию можно просто завернуть его в фольгу и оставить на 5-10 минут. В это время грудка дойдет до нужного состояния, мясо прогреется и внутри.


Пока мясо «созревает», промойте листовой салат, выложите его на тарелку. Промойте помидор, вырезая зеленый черенок, нарежьте кольцами и выложите на салат.


Очистите головку красного лука, отрежьте половину и нарежьте ее полукольцами. Выложите на тарелку.


Извлеките обжаренную утиную грудку и нарежьте слайсами, выложите на овощные нарезки.


Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте зерновой горчицы и свежей зелени, подайте овощной салат с утиной грудкой к столу, пока мясная основа еще теплая.


Приятного вам!


Овощной салат с утиной грудкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1184

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ох, какая грудка шикарная, домашняя небось? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, однозначно!
Нравится
(0)
ответить
красиво, конечно, но медиум - не мое )) беру то, что под уткой ))
Нравится
(0)
ответить
Я по салатикам, а уточку возьмите себе 
Нравится
(0)
ответить
Вот уж точно - брызгает. Потом ходишь  благоухаешь чем-нить жареным)))) Аленыч, грудку люблю оч, давай сюдой свой салат!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, пусть все хотят меня съесть))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта