E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы и брокколи

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Предлагаю разнообразить обеденное меню ещё одним замечательным супом-пюре из тыквы и брокколи. Эти два овоща очень полезны для организма и они в супе преобладают. В суп добавляется немного картофеля, лук и морковь, чтобы получить более интересный вкус. Я предлагаю постный вариант такого супа, к которому привыкла моя семья, но вы можете приготовить его на курином бульоне или добавить сливки.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Брокколи - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кастрюля 3 л
  • 57 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенного супа-пюре с брокколи подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно, как вам удобней.


Также почистить тыкву и нарезать средними кубиками.


Картофель почистить и нарезать кубиками.


В кастрюле разогреть постное масло, добавить лук, чеснок и морковь, немного обжарить - до появления аромата. Затем добавить картофель.


Вслед за картофелем отправить в кастрюлю тыкву. Налить горячую воду из чайника, так, чтобы тыква была почти покрыта водой. Приблизительное количество воды - 750-800 мл. Варить 15-20 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.


Брокколи промыть проточной водой, обрезать кочерыжку и разобрать капусту на небольшие соцветия.


Спустя время капусту добавить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать и варить всё вместе 10 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить настаиваться 30 минут.


Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.


Суп-пюре из тыквы и брокколи получается густым и очень насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем тыквенными семечками. Также суп можно дополнить сухариками.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы и брокколи — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы хотите менее густой суп, то его можно разбавить бульоном, сливками или кипятком.
  • Для усиления аромата в суп можно добавить прованские травы, базилик или орегано.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
вкусный, легкий супчик, люблю такой
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта