E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Крем-суп из брокколи постный

Крем-суп из брокколи постный

Потрясающий постный овощной суп пюре из брокколи, ничуть не менее вкусный, чем скоромные варианты: с кокосовым молоком вместо сливок
Аймкук

Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 150 г

Вода - 500 мл

Кокосовое молоко - 100 мл

Креветки, соль - по вкусу

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кокосовое молоко - замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, что превосходят их по вкусовым качествам, благодаря особой ореховой вкусовой нотке. Этот постный крем-суп из брокколи - хороший пример рецепта такого рода.


На 500 гр. брокколи можно взять 150-300 гр. картошки и около 500 мл воды. Кокосовое молоко добавляется, по сути дела, по вкусу. Креветки - вообще необязательный компонент, они - приправа на ряду с солью, суп хорош и без них, просто с ними он - чуточку интереснее.

Ингредиенты для постного крем-супа из брокколи


Картошку чистим, мелко режем, заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта, и ставим на сильный огонь.

Положить в кастрюлю с водой картофель


У брокколи отрезаем только самую грубую часть стебля, которая волокнистая. Все остальное спокойно можно пустить в ход, мельчить на розочки и удалять голые фрагменты стеблей под крем-суп никакого смысла нет.

Срезать грубую часть капусты


Варим овощи под крышкой на среднем или сильном огне до готовности (мягкости) картошки.

Отварить капусту


Пюрируем картошку с брокколи и жидкостью блендером или кухонным комбайном до получения однородного крема.

Пюрировать овощи


Вмешиваем кокосовое молоко до достижения желательного вкуса или цвета. Консистенцию оно изменяет мало.

Влить кокосовое молоко


Постный крем-суп из брокколи готов. В суп можно добавить креветок, они сделают более оригинальными и вид, и вкус.

Фото постного крем-супа из брокколи

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 835

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
С кокосовым молоком не пробовал ни разу. Надо восполнять пробел!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-да! Беги, подои уже пальму!
Нравится
(0)
ответить
Пальму? А я думала, из корней добыть молоко надобно... Век живи, век учись
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты чо? Из корней делают кокосовые чипсы, ясен пень!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень аппетитно...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вкус не хуже вида!
Нравится
(0)
ответить
Полезный суп!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
За полезность не поручусь, но вкусныыый! Муж задержался с работы, так сын его порцию слопал, когда меня на кухне не было.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Макароны с индейкой в сметанном соусе

Наггетсы в овсяных хлопьях

Шоколадные капкейки на кефире

Печенье «Каракум» с вареньем

Тыква с картошкой в горшочке в духовке

Творожная масса с шоколадной крошкой

Рис в пакетиках в микроволновке

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Мобильная версия сайта