Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гарнир из глазированной морков

Гарнир из глазированной моркови с тимьяном

Красивый, яркий и вкусный гарнир из моркови очень хорошо подойдет к праздничному столу!

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 143 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень красивый гарнир из глазированной моркови с тимьяном можно приготовить к праздничному столу. Такой гарнир хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе. Я его впервые увидела в одном из кулинарных шоу, там судьи очень хвалили этот гарнир, решила и я не отстать от великих кулинаров и приготовила такую морковку. Очень вкусно, ярко, морковь получается не полностью разваренной, держит форму и сохраняет все свои полезные вещества!


Подготовим все продукты по списку. Сахар в этом рецепте по желанию можно заменить медом, но не цветочным.

Ингредиенты для гарнира из глазированной моркови с тимьяном


Прежде всего почистим морковь при помощи овощерезки. Обрежем ботву, оставив небольшие хвостики для красоты.

Почистить морковь


В кастрюле закипятим воду и пробланшируем морковь буквально 4-5 минут. Отбросим морковь на дуршлаг.

Бланшировать морковь


В сковороду выльем оливковое или любое растительное масло без запаха и прогреем его. Только после этого выкладываем в сковороду сливочное масло и даем ему полностью растопиться.

Растопить масло


Если у вас сковорода небольшая, то готовьте морковь в несколько заходов. Нужно, чтобы морковь была в сковороде в один слой.

Положить морковь на сковороду


Добавляем соль, сахар и сушеный тимьян к моркови в сковороду.

Всыпать сахар, соль и тимьян


Обжариваем морковь до мягкости и румяности минут 7-10, помешивая. Готовность моркови проверяем вилкой или ножом.

Пожарить морковь


Гарнир из глазированной моркови с тимьяном готов!

Фото гарнира из глазированной моркови с тимьяном


Приятного аппетита!

Рецепт гарнира из глазированной моркови с тимьяном


Гарнир из глазированной моркови с тимьяном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люлю
а тимьян когда класть?
0
ответить
Люлю
ой,пардон, увидела!
0
ответить
Шикарный вариантик, я так в духовочке запекаю - бомба!:smilehearth:
0
ответить
прелесть!:catwithhearts:
0
ответить
mari_lius Ценитель
Леночка удивила и порадовала, я про такой гарнир даже не слышала, у нас морковка такого размера и с хвостиками только осенью у бабушек бывает или со своего огорода у родителей, спасибо очень аппетитно и красиво, супер!
0
ответить
Ого! Это что-то необычное!
0
ответить
Восхитительная морковь! :bestofthebest: У нас такая по размеру только весной и бывает!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, конечно, с молоденькой повкуснее будет, но и с крупной можно приготовить, не хуже будет!
0
ответить
Ооо, как красиво, готова съесть морковку, потому что она красивая)))))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светик, ну, мы ж сначала глазами едим.. так что - угощайся!!
0
ответить
Оранжевое чудо на тарелочке! Классная морковка!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Миланика, спасибо большое, вы правы, зимой так красиво на тарелке глаз радует такая морковочка!
0
ответить
Вот это ты меня удивила, Леночка!:bestofthebest: Отличное блюдо, захотелось непременно попробовать!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо)). А я вот большой любитель такой морковки и детей на нее подсадила, внучка любит очень.
0
ответить
Отличный гарнир! И морковочка такая стройная, как модель!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
ОЛЕСИК!!! Тебе такая морковочка должна понравиться, мож сливочного масла не добавляй, а так - очень ароматно и полезность сохраняется.
0
ответить
Ох, Лен... у нас морковь - как снаряды)))))) Маленькую видела только в Хошимине, прям совсем малюсенькая, аккуратненькая такая. Но не купила, потому как впереди был весь день на шопинг, с морковкой наперевес был бы не тот эффект))) Так что, стащу твою)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, а я вчера купила круглую морковочку, размером с грецкий орех, такая прикольная)), сладкая)
0
ответить
Вот уж точно: век живи, век учись, а все равно дураком помрешь))))) Я такую морковку даже не видела)))
0
ответить
Леночка, красивая морковь получилась!:bestofthebest: Будем ждать сезон молодой моркови и готовить))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, обязательно хотя бы разок приготовь, вкусно очень, но из молодой намного вкуснее. Я и из крупной делала, на восемь частей вдоль резала, тоже неплохо.
0
ответить
Ленок, такая морковка у тебя аппетитная!:bestofthebest: Думаю вкусно из молодой морковки такое приготовить. На днях пошла за морковкой в магазин, а там морковь такого размера... мама дорогая)))) Выбирала-выбирала поменьше, взвесила 550 г 1 штука)) Из такой моркови сразу несколько блюд можно приготовить))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лик, 550 г - это реально перебор, как кормовая уже пойдет, но накормить можно целую свадьбу ею, это точно)).
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта