E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Цимес

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Морковь - 3-4 шт.

Курага - 1/2 стакана

Чернослив - 1/2 стакана

Изюм - 1/2 стакана

Оливковое масло - для жарки

Мед - 2 ст.л.

Вода - 1/2 стакана

Корица - по желанию

Другие пряности - по желанию

  • 153 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

И сегодня у нас на десерт славный сладкий гость еврейской кухни – цимес! Название многообещающее, не правда ли? Когда вы узнаете, что на приготовление этого постного деликатеса потребуется минимум времени и масса полезных ингредиентов – непременно захотите отведать эту сладкую вкуснятину за чаепитием или в полдник.


Ароматное десертное рагу с морковью, черносливом, изюмом и курагой - сладкий цимес - способно поднять настроение и придать организму жизненную энергию, зарядив позитивом на весь день.

Фото цимеса


Его принято подавать в пост или на Новый год, но скажу по секрету: «Ждать сей праздник вовсе не обязательно!» Готовьте цимес в любое время года – он бесподобен на вкус и полезен для всех.


Продукты возьмите по списку. Плюс по желанию можно присоединить аромат корицы, соль и перец. В этом рецепте пряностей нет лишь потому, что приготовлен сей цимес ко дню рождения старшей дочурки. Девчонки обожают еврейский морковный десерт.

Ингредиенты для цимеса


Очищенная морковь нарезается кружками или дольками. Если у вас на грядке уже поспела свежая морковка, кидайте ее целиком в блюдо.

Порезать морковь


Берется сотейник или любая удобная емкость, обильно смазывается оливковым маслом. И в этом самом масле слегка подрумянивается морковь. К ней непременно нужно добавить мед.

Добавить мед


Томим морковку с медом до «тянучести», не забывая перемешивать. В процессе тушения необходимо добавить курагу, изюм и чернослив (без косточки). Немного водички. На этом же этапе при желании вводятся пряности. Готовится цимес до готовности моркови.

Положить изюм и курагу


Наш яркий, сладкий и витаминный цимес готов! Подается в качестве десерта к травяному чаю.

Готовый цимес


Хочется отметить, что десертный морковный цимес – не единственный в своем роде. Еврейский цимес может быть и овощным, и мясным. С этими вариациями цимеса я познакомлю вас в ближайшее время.

Рецепт цимеса

Поделитесь рецептом с друзьями

Попробуйте также несладкий рецепт цимеса

автор рецепта
  • Рейтинг: 1433
  • Комментариев: 2170
  • Рецептов: 494
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Очень люблю такие блюда  целый кладезь витаминов))
0
ответить
20.05.2016 в 8:26:27
Это очень, очень вкусно и полезно!
0
ответить
19.05.2016 в 22:22:27
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю! Действительно одна большая польза...Съели с дочками. Вот еще бы папочку научить есть такое "немясное" и супер сладкое))
0
ответить
19.05.2016 в 21:03:30
А я знаю как это вкусно! Давненько правда, но готовила это блюдо
0
ответить
19.05.2016 в 20:39:02
Ой вэй, как красиво!!! Я понимаю поговорку, когда про самое лучшее говорят: "Самый цимес!")))
0
ответить
19.05.2016 в 19:28:55
a
Вкусно, полезно!!!!
0
ответить
19.05.2016 в 14:38:02
Как раз для десерта!
0
ответить
19.05.2016 в 9:47:27
Вкусненько, ярко!
0
ответить
19.05.2016 в 8:47:32
Сплошь полезность!
0
ответить
19.05.2016 в 7:57:11
состав отличный! даже неприлично что я его  еще не пробовала
0
ответить
19.05.2016 в 3:53:12
Мобильная версия сайта