Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Цимес

Ингредиенты

Морковь - 3-4 шт.

Курага - 1/2 стакана

Чернослив - 1/2 стакана

Изюм - 1/2 стакана

Оливковое масло - для жарки

Мед - 2 ст.л.

Вода - 1/2 стакана

Корица - по желанию

Другие пряности - по желанию

  • 153 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

И сегодня у нас на десерт славный сладкий гость еврейской кухни – цимес! Название многообещающее, не правда ли? Когда вы узнаете, что на приготовление этого постного деликатеса потребуется минимум времени и масса полезных ингредиентов – непременно захотите отведать эту сладкую вкуснятину за чаепитием или в полдник.


Ароматное десертное рагу с морковью, черносливом, изюмом и курагой - сладкий цимес - способно поднять настроение и придать организму жизненную энергию, зарядив позитивом на весь день.

Фото цимеса


Его принято подавать в пост или на Новый год, но скажу по секрету: «Ждать сей праздник вовсе не обязательно!» Готовьте цимес в любое время года – он бесподобен на вкус и полезен для всех.


Продукты возьмите по списку. Плюс по желанию можно присоединить аромат корицы, соль и перец. В этом рецепте пряностей нет лишь потому, что приготовлен сей цимес ко дню рождения старшей дочурки. Девчонки обожают еврейский морковный десерт.

Ингредиенты для цимеса


Очищенная морковь нарезается кружками или дольками. Если у вас на грядке уже поспела свежая морковка, кидайте ее целиком в блюдо.

Порезать морковь


Берется сотейник или любая удобная емкость, обильно смазывается оливковым маслом. И в этом самом масле слегка подрумянивается морковь. К ней непременно нужно добавить мед.

Добавить мед


Томим морковку с медом до «тянучести», не забывая перемешивать. В процессе тушения необходимо добавить курагу, изюм и чернослив (без косточки). Немного водички. На этом же этапе при желании вводятся пряности. Готовится цимес до готовности моркови.

Положить изюм и курагу


Наш яркий, сладкий и витаминный цимес готов! Подается в качестве десерта к травяному чаю.

Готовый цимес


Хочется отметить, что десертный морковный цимес – не единственный в своем роде. Еврейский цимес может быть и овощным, и мясным. С этими вариациями цимеса я познакомлю вас в ближайшее время.

Рецепт цимеса


Цимес , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Вот так вот, готовила раньше и не знала, что оказывается, это цимес!:smiletongue:
1
ответить
Наталья, и такое бывает :) 
1
ответить
Ольга
Я одна читала с акцентом?)
1
ответить
Очень люблю такие блюда :smile: целый кладезь витаминов))
1
ответить
Это очень, очень вкусно и полезно!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю! Действительно одна большая польза...Съели с дочками. Вот еще бы папочку научить есть такое "немясное" и супер сладкое))
2
ответить
А я знаю как это вкусно! Давненько правда, но готовила это блюдо :bestofthebest:
0
ответить
Ой вэй, как красиво!!! Я понимаю поговорку, когда про самое лучшее говорят: "Самый цимес!")))
0
ответить
Вкусно, полезно!!!!
0
ответить
Как раз для десерта!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусненько, ярко!
0
ответить
Сплошь полезность!
0
ответить
состав отличный! даже неприлично что я его  еще не пробовала:flushed:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта