E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре с тыквой и сухариками

Суп-пюре с тыквой и сухариками

Ингредиенты

Тыква свежая - 400 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Сливки 10% - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сухарики мелкие - 150 грамм.

  • 95 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

 Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.


Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.

Ингредиенты для супа пюре с тыквой и сухариками


Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.

Обжарка лука


Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.

Морковь и тыква


Картофель чистим, моем и нарезаем.

Картофель


Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.

Ингредиенты для супа в кастрюле


Наливаем немного воды.

Влить воду


Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.

Отварить


Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.

Пюрировать блендером


В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.

Добавить сливки


Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.

Фото супа пюре с тыквой и сухариками


Вкусно, быстро, полезно.

Рецепт супа-пюре с тыквой и сухариками


Суп-пюре с тыквой и сухариками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Надежда
А зачем пачкать сковороду из-за одного лука, если его можно сразу положить вариться? И масляные капли не будут в супе заодно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Суп вкусный, я положила немного болгарского перца (у меня был замороженный).
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аглая
Про тёртый сыр осторожнее, кладите только в остывший суп его.
А то я в горячий суп сыр положила, вкусно, но не презентабельно. В процессе поедания расплавленный сыр растягивается до волосины. Лучше бы в прикуску сыр ела.
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Вышло вкусно. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
marlen_qa Бывалый
Немного не рассчитала с чесноком, Но кушать можно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусный суп! Солнышко в тарелке поздней осенью!
Нравится
(0)
ответить
Ириша
Думаю, что это очень вкусно.Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта