E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Крем-суп «брокколи-сливки»

Крем-суп «брокколи-сливки»

Крем-суп «брокколи-сливки» - самый кремистый и пенный, какой только может быть!

Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 125 г

Вода - 1000 мл

Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

Приправы - по вкусу

  • 50 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из брокколи со взбитыми сливками - самый кремистый известный мне суп-пюре из брокколи. Один его слой так даже воздушный, как облачко или морская пена!


Хитрость, конечно же, заключается во введении уже взбитых сливок, но даже тут можно добиться разных вариантов дизайна - в зависимости от того, в какой момент их введешь: в кастрюле или в тарелке. В зависимости от этого, суп можно сделать либо бледно-зеленым мраморным, либо совсем белым.


Ингредиентов в крем-суп «брокколи-сливки» идет не шибко много: вода, брокколи, желательно немного картошки, и жирные сливки для взбивания. Приправы - по вкусу и по времени года.

Ингредиенты для крем-супа «брокколи-сливки»


В целях экономии времени воду уже ставим закипать на сильном огне.


Чистим и мелко режем картошку, забрасываем ее в воду.

Порезать картофель


Режем капусту брокколи. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в супы-пюре с брокколи можно использовать не только зеленые верхушки, но и длинные белые стебли, даже если они немного волокнистые. Вы же их все равно распюрируете. А очень полезная грубая клетчатка из этой части брокколи окажется в вашем кишечнике и поработает там на благо вашего здоровья!

Разобрать капусту на соцветия


Брокколи режем так, чтобы влезала в кастрюлю, забрасываем к картошке и варим все вместе под крышкой с момента закипания воды 10-12 минут на слабом или среднем огне, приправив по вкусу. В конце приготовления и картошка, и брокколи должны стать мягкими.

Сварить капусту


Пока варится суп, взбиваем сливки в пену с консистенцией жидкого соуса. Можно и в более плотную, но ее труднее вмешивать в суп, она больше комков дает.

Взбить сливки


Готовый суп из брокколи тщательно пюрируем блендером.

Пюрировать суп


И только после того как он распюрирован, добавляем взбитые сливки и размешиваем до полного растворения комочков. Тут возможны два варианта дизайна: если вы введете сливки в кастрюлю, а потом разольете по тарелкам - окраска будет мраморной, как у меня на финальной фотографии на переднем плане.

Добавить сливки


А вот если вмешивать сливки прямо в ту тару, в которой будет осуществляться подача, то поверхность окажется абсолютно белой, как здесь. Мисочка с такой поверхностью у меня на финалке - на заднем плане. Поставь я ее на передний, все бы недоумевали, какое отношение имеет эта абсолютно белая штука к крем-супу из брокколи! Но белой она получается сверху, внизу - зеленоватая, честно!

Рецепт крем-супа «брокколи-сливки»


Вот какой крем-суп «брокколи-сливки» у нас получился. Кремистее уже просто не бывает!!!


Крем-суп «брокколи-сливки» — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • На начало взбивания сливок и посуда, и сами сливки, и инструменты должны быть холодными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наташа, супчик отменный! Вкусно, аппетитно, красиво!!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Единственная его проблема: я один раз размешала прямо в тарелках, муж на кухню пришел, посмотрел на белую пену и говорит: "Ээээ..... Ты же, вроде, говорила, что будет суп из брокколи?!..." 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта