Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с брокколи в сливочном соусе

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Очень вкусный обед или ужин можно приготовить из весьма доступных продуктов. Достаточно отварить макароны и соцветия брокколи, а параллельно приготовить невероятно вкусный сливочный соус. Соус немного протомим в сковороде с брокколи и подадим все с макаронами в горячем виде к столу.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Макароны (спагетти) - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочный соус:

Сливки (20% жирности) - 300 мл

Мука - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Мускатный орех - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 140 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с брокколи в сливочном соусе. У меня соцветия брокколи замороженные, поэтому я лишь ополосну их в теплой воде. Если же у вас капуста свежая, то ее следует разобрать на небольшие соцветия и каждое тщательно промыть в проточной воде. В этом рецепте можно использовать любые макароны, я приготовила спагетти. Сливки лучше использовать 20%-ной жирности, так как 10% - это будет жидковато, а больше 20% - тяжело для желудка. Лук сразу почистим.


В кастрюлю выложим брокколи и зальем водой так, чтобы все соцветия были покрыты. Поставим вариться до готовности, то есть до мягкости овоща. Проверяйте готовность пробуя, я варила 10 минут с момента закипания жидкости.


Готовые соцветия брокколи выложим на тарелку.


Лук мелко нашинкуем.


Обжарим измельченный лук в растительном масле на сковороде до мягкости.


Добавим к луку муку и энергичными движениями лопатки все размешаем.


Следом зальем сливки, убавим огонь до минимального, будем мешать лопаткой будущий соус до заметного загустевания.


Как соус загустеет, добавим соль и мускатный орех. Обязательно попробуем на вкус. Перемешаем.


Добавим брокколи.


Немного (5-6 минут) протушим на маленьком огне, постоянно помешивая лопаткой. Добавим сливочное масло, дождемся, когда оно растает (мешать лопаткой не прекращаем), и снимем сковороду с плиты.


Отварим спагетти или другие макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности.


Выложим готовые спагетти/макароны с брокколи в сливочном соусе на порционные тарелки. Подаем сразу же к столу.


Приятного аппетита!


Макароны с брокколи в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Что могу сказать....вкусно! Для любителей брокколи самое оно) Ребёнок очень хвалил. Спасибо Вам) 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
КэтЛин, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!! 
0
ответить
О, красота какая! Я буду!:smiletongue:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, да)) вкусно:smilehearth:!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта