E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Брокколи (свежая или замороженная) - 600 г

Сливки 20% - 500 мл

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

  • 136 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
++++++
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Среди всех видов капусты брокколи занимает у меня почетное первое место! Наверно никто не ест столько брокколи, сколько я! Летом с капустной грядки я собираю около 10 кг урожая и лишь небольшая его часть доживает до заморозки.


Брокколи - очень вкусная капуста, красивая и удивительно полезная, особенно для женского здоровья, капуста. Из брокколи можно приготовить огромное количество замечательных блюд и сегодня мы приготовим нежнейший гарнир - брокколи в густом сливочном соусе. Очень вкусное и низкокалорийное блюдо - всего 180 калорий на порцию!


Для приготовления брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для брокколи в сливочном соусе


Отварите брокколи в подсоленной воде минуты 3.

Сварить брокколи


В небольшом ковшике или сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку.

Всыпать муку к сливочному маслу


Помешивая лопаточкой, слегка обжарьте масляную смесь до золотистого цвета.

Обжарить муку на сливочном масле


Влейте в ковш сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. На такой объем соуса я добавляю примерно 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца.

Влить сливки и всыпать специи


Продолжайте варить, помешивая венчиком, 2-3 минуты. Когда соус станет густым и однородным, снимите ковш с огня!

Сварить соус


Выложите вареную брокколи в соус и аккуратно перемешайте.

Положить брокколи в соус


Брокколи в сливочном соусе готова! Подавайте ее в качестве гарнира к вареному или запеченному белому мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Фото брокколи в сливочном соусе

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за полезный и вкусный рецепт. С брокколи я раньше не сталкивался. Жене всё понравилось,а я хищник,мне бы мяса. Ещё раз спасибо. Отчёт сделал. Дмитрий.
0
ответить
04.09.2016 в 17:22:47
Elena.D Автор рецепта
спасибо большое,Дмитрий!!! такую капусту можно и как гарнир к мясу-вполне!
0
ответить
27.09.2016 в 23:25:40
от такой капустки я бы не отказалась)
0
ответить
где проблема? 
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
в чем проблема? 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта